法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 231|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

男孩夭折 转世投胎到邻村!

[复制链接]

该用户从未签到

1万

主题

1万

帖子

19万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
193596
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-4 13:59:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男孩夭折 转世投胎到邻村!2017-12-04 每日因果故事



灵魂转世
再生人对我们的启示
你相信有灵魂转世的再生人吗?网络媒体曾报道湖南省通道县出现了一些灵魂转世的再生人。所谓的再生人,是指一些拥有异于常人特殊能力的人,他们通常记得自己前世的事情。

报道上说有一位姓吴的男孩知道自己上一世是头猪,转世投胎成人后,可以准确地认出前世曾杀害他的屠夫容某,屠夫容某也因此良心发现,当众发誓今后再不杀生。

诸如此类让人匪夷所思的事情在当地还有很多,这样奇奇怪怪的事情是真是假?到底有没有灵魂转世的再生人呢?
大爱满人间关注
可以明确地告诉大家,佛经之中所讲的答案是肯定的,这就是佛门里面所讲的六道轮回。

现在很多人不相信有三世因果与六道轮回,认为讲因果说轮回属于迷信,错误地认为人死了,一了百了,什么责任都不用再承担了,儒释道三家所讲的因果报应只是用来吓唬人的,是无稽之谈,这些人以无宗教信仰为荣,声称自己只相信科学,认为眼见才为实,对于善恶报应更是不屑一顾,殊不知自己肉眼所看到的范围太少,太窄,太小了。

佛在经中说得清楚明白,三世因果与六道轮回都是自己造成的,唯心所现,唯识所变,万法皆空,因果不空,一切唯心造。

这些再生人的报道,以真人真事为依据,证明确有六道轮回,人们之所以会对再生人感到好奇诧异,就是因为没有正确的觉悟智慧,不相信三世因果,不相信佛在经中讲的宇宙人生的事实真相所致。

学佛听经明理后就知道因果善也不空,恶也不空,因果转变不空,相续不空,因果通三世(过去、现在、未来),这是永恒不变的定律,谁也改变不了。所以六道轮回里面的一切众生,所谓灵魂转世的再生人,久远劫来都在六道轮回生生死死,死死生生,从来都没有出离。

用什么正确的方法才能自己掌握自己的命运,转变命运,化解灾难,增福增慧,再不受生老病死的种种苦难,离苦得乐,永出轮回,得到和佛菩萨一样相同的真实利益呢?

当代著名哲学教授方东美先生曾说过,释迦牟尼佛是世界上最伟大的哲学家,佛经哲学是哲学的最高峰,世出世间最高最圆满的哲学就在大乘佛经之中,学佛是人生最高的享受。

佛在经中为我们讲得很清楚,芸芸众生因堕入了无明,有妄想执着,所以就违背了自性用错了心,造了六道轮回的业,种了生死之因,因果不空!果报就是在轮回之中。与真如本性(自性)不相应的娑婆世界六道轮回,是众生不可思议的共同业力所成就的。

佛说我们一切有情众生的自性与佛是一模一样的,我们应该得到与佛一样相同的无量寿命、智慧、福报、德能和称心如意,不应该在这个困苦不堪的六道轮回里面受种种苦难,有生老病死,成住坏空的娑婆世界并不是我们广大众生真正的归宿与家乡。佛在《无量寿经》之中慈悲地告诉我们广大众生,极乐世界把自性之中无量无边,圆圆满满的纯净纯善全部都展现出来了,极乐世界才是我们真正的归宿,真正的家乡。

佛在《大集经》中说道:“末法时期,净土成就。”净土法门的中心是《无量寿经》,十方世界所有一切诸佛如来都讲《无量寿经》。《无量寿经》的中心是阿弥陀佛在因地发的四十八大愿,阿弥陀佛的智慧、慈悲、德能,建立极乐世界的理论依据,事实依据,真如本性全部的纯净纯善,无量清净平等觉尽在其中。

《无量寿经》听懂、学懂了就会知道,《无量寿经》超胜稀有,三根普被,凡圣齐收,能帮助所有一切有情众生快速回归自性,得到究竟圆满的自在快乐,所以我们一定要把《无量寿经》视如无上之宝,如贫得宝般地生稀有难逢之心,于此经中,生导师想,把《无量寿经》当作自己的导师,皈依处,座右铭,不失时机地把《无量寿经》介绍给广大众生,帮助众生听经明理开启智慧,使众生都能得到这一生成佛的妙法,利人才能利自己,功不唐捐,因果不空!

佛说:“虽一世精进勤苦,须臾间耳,后生无量寿国,快乐无极。”尽自己全部的力量去受持、护持、弘扬《无量寿经》,就是用自性之中圆满的智慧去利益众生,这就是用真诚心念阿弥陀佛,念自性弥陀的真实功夫!这样如理如法地真修真干,就能修到无量真实圆满功德,化解一切灾难,消除六道轮回的所有业障,发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    开心
    2024-1-26 14:13
  • 40

    主题

    1362

    帖子

    3万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    36956
    QQ
    沙发
    发表于 2017-12-5 09:25:00 | 只看该作者
    南无阿弥陀佛
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表