法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

大家看看我这样行不行

禁止访问

楼主
听恩师讲法好几年啦,可是就是放不下烦恼习气和各种贪欲。佛教的戒律这么多,弄的我很压抑。不犯戒的时间一长就浑身难受。于是就狂吃肉,狂贪恋美色,反而很变本加厉,贪的更厉害。
问了好多人,他们就不耐烦,说你根本什么都不懂,等我明心见性了就什么都知道了。于是我就看恩师的法,我看看看。。。我拼命的看看看。。。我想算了,这辈子我也不会明心见性了,因为我控制不住自己,还是各种贪。
然后我就在想,我就不守什么戒律了,该吃肉的就吃肉,该喝酒的时候就喝酒,性欲来了就不管了,什么都不管了。反正我这辈子也不会明心见性了,下地狱就下地狱吧,没办法,除非我现在马上死了才不会犯戒,不然一切免谈。我就不求什么佛道了,我还是求一点人天福报吧。我只要好好宣传《法华》《楞严经》就行了,我成佛不成佛就算了,还是让别人成佛吧,我只要好好宣传,不受戒,地狱出来好好享受一番人天福报算了。
请我这样应该可以了吧?能行吗?
无限感恩!
不要给我讲什么道理了,我都懂,就是做不到。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

论坛元老

沙发
不可以,您明理后,因无始劫来的无明烦恼习气太重,内心的光明没能点亮,因此,内心的魔性占了上峰,就表现为您现在的行为,建议您悟后进修,先每天念楞严咒7遍,保持半年,会有改善,这样可以把您内心的垃圾很好的扫除,内心的光明面就可以占主导地位,只有心向光明,才可以更好的往佛性方面走,而不会成为魔眷属,再沉沦在人道修,不要以为人道就好,人道中受苦受难的人多了去了,都是造业在受业的,更有非洲索马里等等恶劣的生存环境下的受报人群,都是受恶报之果报,但因保有人身,所以出生恶劣之地,您也可以去医院的癌症肿瘤科看看,处处是人间地狱,您如果不好好悟后进修,将来果报不可思议的
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

板凳
    对上面这位师兄所说的问题说一点自己的看法。
    一。没有真正搞明白为什么来学佛,正是因为这些问题没有搞明白,才会给自己带来这么大的压力。学习佛法是一件轻松快乐的事情,但是您并没有得到,说明你学习得有些执着。随着学习的深入,放下了就应该更多,但是在您的身上好象不是这样。
    二。您严重执着了一个“不吃肉,不喝酒,无性欲”,是不是感觉有了这些就是出了大问题?这不是您的错,是宣传上的问题。“不吃肉,不喝酒“要慢慢来,当然,受了戒还是应该努力去做到,至少这是个信誉问题。再说”无性欲”吧,那些“正人君子”们都在说要这样,连正常的合法的都不能有,请问:世尊有这样教我们吗?严重的执着呀。这是让您烦恼的原因吧,别人做到了您做不到,所以您就反其道而为之,表现得更狂。有人说精液中有八万四千众生,做了就是杀这么多众生。请问:我们喝的水中有没有呢?当然有啦,不也是这么多吗?那么我们每天也是在杀了多少个八万四千众生!
    三。您说您“只要好好宣传《法华》《楞严经》就行了”,依您现在的情况,您能好好宣传吗?说个大话,您的自己的心态出了问题,别人帮不了您,还得靠自己慢慢想,慢慢悟。想通了就会好的。
    四。明心见性后应该是怎么样的?我不知道,这也得慢慢悟,不是什么大话都敢说才对,也一定不是您现在这样的前后为难。
    五。宽窄都是路,前后皆为空。当然,当然这空应该如何去理解,师兄还得慢慢悟,哈哈。
    开心

论坛元老

周正道

地板
    不要给我讲什么道理了,我都懂,就是做不到。
    ---做不到,是因为不够痛。感恩菩萨。
    只论法不论门派亲疏远近以及一切法外因素
    开心

5万

超级版主

既然师兄感觉道理都懂,我就不再说明理,开悟,修心这些语言上的道理了。就在这里和师兄交流一下修学的感悟吧:   首先要赞叹师兄这些年能够一直闻法华经楞严经,并且一遍遍听师父讲经,而且还发心好好宣传《法华》《楞严经》,让别人成佛。这一些方面末学做的就不如您和其他很多师兄多。末学在持戒这方面,虽然也是习气重的人,感觉相对轻松一些,而且吃素时,还没开始学佛(当然,前世应当早就学佛了,闻法华经的人,其实都是前世具足的善根),这也是每个人显现的习气,个人机缘不同。
      闻法华经一句一偈,一念随喜 ,蒙佛授记,如来使,舍清净业报土,乘愿而来。在法华经普贤品菩萨劝发品讲,能闻法华经者,已经供养诸佛,具足四种功德。何况一直读诵,受持,宣说、、这些在法华经上比我现在讲的要殊胜,彻底的多。这里不是鼓励,而是确确实告诉自己,来这个世界上是干嘛的,不是强迫自己持戒的,不是来享受种种妄乐的,更不是纵欲。持戒不是强迫自己,享受欲乐也不是真自在。明白了道理,持戒也是自在,吃肉喝酒下地狱的那个自己,也是示现的恶相。既然自己觉得明白道理了,确实明白了很多道理,心有所悟,觉则不迷,当发愿,当往生,已发愿,已往生,众生本来是佛,名颠倒也是方便说。即转愿身,示现因果,往生品味高低不是世间认为的那种等级,而是愿力,以前的业力所转。
       楞严经上讲,成佛不成魔,不走邪路的根本是究竟的发心。原文【诸修行人,不能得成无上菩提,乃至别成声闻缘觉,及成外道,诸天魔王,及魔眷属。皆由不知二种根本,错乱修习。犹如煮沙,欲成嘉馔,纵经尘劫,终不能得。云何二种。阿难,一者,无始生死根本。则汝今者,与诸众生,用攀缘心,为自性者。二者,无始菩提涅槃元清净体。则汝今者识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。】所以在修心过程中,遇上烦恼结,不要放弃,但要放下。众生身如臭皮囊,身心为无明妄想,但是本如来藏妙明真心所现物。
      持戒的根本是心戒,以解脱心自在持戒,不是说的那种随便态度,是讲发心,明心,身心圆融。就像末学,虽然很多事做的不圆满,但是发心了,一定圆满,要明白的是当下的用心,师兄现在的纠结也就在当下的用心是什么,而不是肉身解体以后

金牌会员

过去世父母的尸体也能吃,你是怎么咽下去的?拿把镜子照一照,看看里面那个凶残相!

中级会员

南无阿弥陀佛 这位师兄 其实心很善良  一直严酷逼迫自己去戒这个那个的  其实法师也说过因为每个人的根基不同 所以最后听经闻法后表现也不会同  而师兄你说道理你都懂  我也相信  可是你有没有仔细一个人静下来问过自己的心 你懂了这个佛理后 是只是懂了 还是深信不疑了呢  我想如果你真的毫不怀疑 吃肉就好比在吃自己 的时候 你是咽不下去的  即使是真的想吃 也会发慈悲心 不去吃          我这里建议师兄  一要想清楚 看到真实的内心所悟  二 既然你做不到马上完全放下  那就从戒大荤开始  戒欲也从数量上逐步减少开始   千万不可 变本加厉  不要谈什么立即死 恐怕真到了地府 刀山火海的果报 绝不是你想要承受的
    开心

5万

超级版主

楞严经说:是善男子,若读若诵、若书若写、若带若藏,诸色供养,劫劫不生贫穷下贱不可乐处。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德,悉与此人。由是得于恒河沙阿僧祇不可说不可说劫,常与诸佛同生一处。无量功德,如恶叉聚。同处熏修,永无分散。是故能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。
    法华经曰:普贤,若有受持、读诵,正忆念,修习书写是法华经者,当知是人、则见释迦牟尼佛,如从佛口、闻此经典,当知是人、供养释迦牟尼佛,当知是人、佛赞善哉,当知是人、为释迦牟尼佛手摩其头,当知是人、为释迦牟尼佛衣之所覆,如是之人,不复贪著世乐,不好外道经书、手笔,亦复不喜亲近其人、及诸恶者,若屠儿、若畜猪羊鸡狗、若猎师、若炫卖女色,是人心意质直,有正忆念,有福德力,是人不为三毒所恼,亦复不为嫉妒、我慢、邪慢、增上慢、所恼,是人少欲知足,能修普贤之行。
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

楞严经说:是善男子,若读若诵、若书若写、若带若藏,诸色供养,劫劫不生贫穷下贱不可乐处。此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德,悉与此人。由是得于恒河沙阿僧祇不可说不可说劫,常与诸佛同生一处。无量功德,如恶叉聚。同处熏修,永无分散。是故能令破戒之人,戒根清净。未得戒者,令其得戒。未精进者,令得精进。无智慧者,令得智慧。不清净者,速得清净。不持斋戒,自成斋戒。
    {:soso_e196:}{:soso_e196:}{:soso_e196:}