法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

丈夫诵《地藏经》 胎死腹中依然顺产

开心

2万

实习版主

楼主
    》。《地藏经》说:“未来世中……有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典……是新生子或男或女,宿有殃报更得解脱,安乐易养,寿命增长。”这是佛陀所说,我们自然坚信无疑。最近小编看到一则故事,则可视为实际例证,可知读《地藏经》确实有利生产,如故事中所说,即便胎死腹中,孕妇也能顺利生产。这件事发生在民国时期,见《地藏菩萨本迹灵感录》,原载民国佛教期刊《佛学半月刊》第六十三期。
    如能发愿,诚心诵经,兼持圣号,能够解除产厄。(图片来源:资料图片)
    庚午年(1930)春天,我妻子怀孕。在临近产期三个月时,胎儿忽然不动了。求神问卜并服药都不见效,可又不敢用堕胎药。但肚腹庞大,行动困难,心里时感忧惧。加以我自己平日持斋学佛,假使发生意外,更会增加乡邻讥笑。
    想起十年前,有人曾给我推算命运说“三十六岁那年须严防产厄”,这和现在遭到的产难恰好一致,因此焦急万分、惶恐无法。
    有一天半夜里,妻子哭着对我谈到此事,声音颤抖,恐惧已极。
    我忽然想起《地藏菩萨本愿经》中说,如能发愿,诚心诵经,兼持圣号,能够解除产厄,必然获得平安保产。我刚动了这个念头,就在第二天醒来后,好像放下了包袱,心神感到安泰了。
    早晨盥洗毕,即在佛前具疏发愿,当天开始诵经,一百天后诵经完毕。不料妻子竟在当夜分娩,胎儿仍是达到顺产,胎盘随即下来。检查胞胎,已经腐坏。(后来考查医书,此病中医认为属于水聚胞宫,以致胎儿腐坏,所以主张产前宜多服补气血、刮水湿的药。)但是胎死腹中,何以能自己达到顺产?这能说不是菩萨慈悲救苦吗?
    因此,我誓愿行地藏行,以答报菩萨慈恩。凡是遇到难产的人,我总是竭力劝她们至诚的诵经持名、戒杀放生,并告诉他们:只要虔诚恳切,必然能解产厄保平安的。“佛无妄语”,可勿怀疑,我自己便是一个证明人。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

论坛元老

沙发
    “佛无妄语”真实不虚!我也是一个诵读《地藏经》的受益者。我在二十年前生小孩,宫口未开完而孩子的头已经出来了,无奈进行了侧切,以后切口成了疤痕块,时常出现痛痒,一直很折磨人,而且睡眠也一直不好。直到去年,听人说诵读《地藏经》消业快,就请了一部《地藏经》开始读,读了五天后,晚上做梦就有位菩萨摸我的头,二周后,明显感觉睡眠开始好转,躺下就能睡着了,一个月后,明显感觉原来的疤痕处开始肿胀起来,又痛又痒,也没有多想,就以为是上火的原因,我想一直坚持诵读《地藏经》只有好处没有,所以,就一直坚持,没想到,又过了一个月,疤痕已经完全消了没有一点痕迹,让我感到佛无处不在,所以很感恩佛菩萨的加持!阿弥陀佛!
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

板凳
    阿弥陀佛