法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

牢不可破

金牌会员

楼主

牢不可破

不到饥时,不与饮食。
不待病现,莫与药丸。
不见落难,勿与相援!
太提前的关照,没有人珍重。太远见的警告,只会被人耻笑。
好心从来被人误,是人末到真痛处!
法尔如是。
甚深般若,亦难与无缘之人说!
有些人就是这样。
非不至悲切绝望,不可点明方向。
非不到生死当前,不能信寂静涅磐!
叹花花世界,太惹人爱。万丈红尘,众生都是迷惑太深。
有个问题很简单:
一个人,为什么来到世间?
归根结底,扪心自问,就现象与真实心思来看,普遍都有一个共同的答案:为了钱。
这个回答对也好,错也好,事实上每一个人都会觉得可笑。
还是有人说了,钱不是万能的,但没有钱却是万万不行的。
我们仿佛确不承认是为了钱而活着,却终于难免被钱所折磨。
耶稣对一个要跟着他去修行的人说,把你的财产全部拿出来分给别人!那人却又忧愁地离开了耶稣。因为他有很多钱。
对这个问题,我是深深的思考过。我曾经是问过我自己,能不能远离那些喧嚣的城市,远离所有的商业人情,远离买卖生活。老子出关,逍遥自在。我也不想再做什么他妈的工程,搞什么鸟创作。在我看来这一切都还是谜惑。都是作茧自缚,都是一场梦幻泡影,都是在轮回中打转。
我是曾经想过,找个有山有水的地方,筑几间茅屋,种二亩田。但求果腹,一心修道。老子也甘愿,小病自了,大病由天。
我真的在内心深处向往那种生活:永不摸钱。
阿弥陀佛!
惭愧,惭愧。就是这种本来最容易做到的生活,我居然不能自主,居然无能为力,居然觉得遥不可及。
这是人生最大的荒唐。我们颠倒梦想,却以为正常。
我们是习以为常,不觉无常。生生世世,上演黄梁!
怨众生太入戏,恨大千光怪陆离,笑你我扮相太滑稽,悲欢太相依。念去去恒河沙里,揉合多少千古悲剧。
你说,让佛怎么告诉你,人生真正的意义,最终的意义,其实就是放下,而不是拿起!
看,你当看到。这一派喧嚣,何其了草!
哪里精彩,哪里妖娆?灯火阑珊处,可怜悠悠六道,也不过是酬业受报。
你看这一路美景,恋恋风情,转首难免狰狞。
冤家路窄,饿鬼恩爱。
纵是寿者,也非寿也。佛观长寿者,无非守尸魂魄!
如是说,如是牢不可破。
笑我们抓住的东西太多,太多,直到把我们自己埋没。
不识本心,以假为真。
不了究竟,乐于幻境。
可怜芸芸众生!
都是一包屎尿,却还四处招摇。
都是苟且偷生,却还引以功。
都是臭不要脸,却还花枝招展。
多少人走途无路,也不悔悟;大祸临头,也决不回头。
他们只企图钱能花到阎王殿,巴望权力可以通天。
你听说了吗,秦城监狱里关押的那些富贵一时,一身风光的人。
他们聪明么?
你听说了吗,终南山上那些闭关苦修一世,一生清贫的人。
他们傻吗?

南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨摩诃萨!
千钧风 当正                                      20150302
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

论坛元老

QQ
沙发
随喜赞叹,阿弥陀佛。
外不着相,内不动心。

论坛元老

板凳
牢不可破
牢不可破
    开心

论坛元老

地板
    千钧风 当正师兄正气凛然,悲众生之苦,痛众生之苦,恨众生之迷,,,,,可叹东西太多,其实这些自心智慧妙用,妙用有迷有悟,迷时自造自受,悟时梦中佛事,水月道场,做觉悟的凡夫吧,依正法【如来藏】随缘随情而化,您说哪?{:soso_e196:}