法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

新的一年里我用佛的爱度过每时每事每处

开心

禁止发言

QQ
    楼主

昨晚临睡前回想一些往事,顺境、违缘历历在目,还有些我执与情执在扰乱心境,既然一切都是我,为什么不积极地想些好的?有了这一念,第二念立即蹦出来,发生这一切对我都有什么好处呢?这一切都是来成就我的!!!
    这转念不当紧,所有的不满都化为感恩!所有的感恩把我的心化的柔软,平静。我开始能体会恩师的心境,包容一切,不管是好的还是坏的。因为好的是我,坏的也是我!都是我一个人跟自己玩游戏!!!
    恩师,我感恩您,您不仅开了我的智慧,拓宽了我的心量,还给我树立了榜样。您曾对我们说:强盗土匪弘扬如来藏,我都赞叹!我过去有那么多的对立面,魔佛这样的观念太过鲜明。突然间刻骨铭心观照到好的是我,坏的也是我。魔是来成就我们的,我们还要感恩他!以前自认为明白好的是我,坏的也是我这个道理,但还是没有做到。此刻的我已经刻骨铭心好人坏人都是自己!知道这个道理真的太自在了,没有任何对立面,没有任何仇恨,没有任何抱怨,没有任何借口,没有任何害怕……过去曾经的耿耿于怀变得那么的淡然无味,留在心里的是坦然、安祥、感恩、爱……这些是最有营养的能量,她不仅能滋养我的心灵还能滋养我的肉体,我的身心都会越来越健康,越来越有活力!
    同时我也要感恩我自己,因为我有接纳真理的心量,没有固执己见,勇于承认自己的知见是错误的,才能懂得一心三藏的道理,没有去走冤枉轮回的那条路!并且在修行的境界上一步一个台阶越走越高!我感恩自己不断地听经闻法,也感恩那些提醒我要听经的人,用心学习认真的求索,让我使终都走在修行的道路上。因为听经就是修行!我感恩我曾经犯过的错误,他们带给我刻骨铭心的教训,让我在以后的道路上能够避免同样的错误!
    我还要感恩曾经反对过我的人,他们让我看到自已的不足;感恩支持过我的人,他们让我感觉有力量;感恩鞭策过我的人,他们帮我修正自己的言行;感恩关心过我的人,他们给我温暖。感谢恩这一切,其实有什么好感恩的?因为这一切不都是我吗?是的,那么以上全篇都是废话,如果你不小心看到这些废话,希望您的心里有一点小小的化学变化。
    最后的废话是:我用心体会,这些感恩化为一种爱,这是没有情执的爱,这是佛的爱,爱全世界也包括自己。我发愿:新的一年里我用佛的爱度过每时每事每处!也让更多的人知道这种爱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    释当歌
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

沙发
    阿弥陀佛

慵懒

3万

论坛元老

板凳
    阿弥陀佛!{:soso_e163:}
    大道之行,天下为公。站立在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮着五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,我们走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦~~
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

地板
    阿弥陀佛