法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[戒淫方法] 戒手淫的好处

开心

论坛元老

楼主
    戒除手淫还有一个好处,就是可以驱散我们原有的心理阴影。所有手淫者心底都清楚,手淫其实是一种愚蠢的行为戒除手淫还有一个好处,就是可以驱散我们原有的心理阴影。所有手淫者心底都清楚,手淫其实是一种愚蠢的行为。他们下意识的忍不住一次又一次的手淫,拒绝考虑这样做的严重后果。不过,他们的潜意识里其实已经留下了阴影。

戒除手淫的好处多种多样,其中一些是我还在手淫时就清楚的,如保护健康、节省时间、养蓄精神,等等。不过,我偏偏拒绝了这些好处,而是专注于为继续手淫寻找借口。奇怪的是,每次尝试用意志力强行戒除手淫的时候,我都能找到最合适的借口。我可以对这些好处“选择性失明”,偏偏将一些看似荒唐的借口当做至理名言。

我已经提到过手淫的奴役——没有手淫时盼望着手淫,手淫时,却又希望自己没有染上手淫。我也描述了恢复旺盛的精力带给我的喜悦。不过最让我快乐的还是,戒除手淫让我彻底摆脱了所有心理阴影——我不再觉得被人鄙视,我不再需要为自己的自卑道歉。

成功戒除手淫后,再看到其他淫欲者时——无论他们是男是女,是年轻还是衰老,是贫贱还是富有,是帅气还是丑陋,无论他们身处何等低位,从事何等职业,面对他们的所谓的“淫欲之欢”——我不仅不会羡慕他们,还感到深深的遗憾,因为他们仍处在欲望的奴役之下,他们看似快乐,实质上只不过是自己大脑的奴隶,任由摆布的玩偶。。他们下意识的忍不住一次又一次的手淫,拒绝考虑这样做的严重后果。不过,他们的潜意识里其实已经留下了阴影。

戒除手淫的好处多种多样,其中一些是我还在手淫时就清楚的,如保护健康、节省时间、养蓄精神,等等。不过,我偏偏拒绝了这些好处,而是专注于为继续手淫寻找借口。奇怪的是,每次尝试用意志力强行戒除手淫的时候,我都能找到最合适的借口。我可以对这些好处“选择性失明”,偏偏将一些看似荒唐的借口当做至理名言。

我已经提到过手淫的奴役——没有手淫时盼望着手淫,手淫时,却又希望自己没有染上手淫。我也描述了恢复旺盛的精力带给我的喜悦。不过最让我快乐的还是,戒除手淫让我彻底摆脱了所有心理阴影——我不再觉得被人鄙视,我不再需要为自己的自卑道歉。

成功戒除手淫后,再看到其他淫欲者时——无论他们是男是女,是年轻还是衰老,是贫贱还是富有,是帅气还是丑陋,无论他们身处何等低位,从事何等职业,面对他们的所谓的“淫欲之欢”——我不仅不会羡慕他们,还感到深深的遗憾,因为他们仍处在欲望的奴役之下,他们看似快乐,实质上只不过是自己大脑的奴隶,任由摆布的玩偶。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    难过

金牌会员

沙发
    南无阿弥陀佛
    开心

2万

禁止发言

板凳
    南无阿弥陀佛
    开心

金牌会员

地板
    要想了生死,不受凡夫之苦就不要生,不生才不灭,那就决定要断淫欲,断淫欲才是出世之道。所谓“三界无安,犹如火宅”,我们修行一定要出离三界。如果守五戒不邪淫,只可保人身,一定要不淫才能真正了生脱死,出离三界
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

常言道“渡人渡己”,当在劝他人戒邪淫的时候,会学到许许多多关于邪淫的知识,更加深刻的认识到邪淫的危害,从而洁身自好,远离邪淫。这是再多钱、再大的势力也得不到的!
    开心

1万

论坛元老

南无阿弥陀佛 感恩一切!
    萌哒

金牌会员

南无大乘妙法莲华经!
    南无大乘妙法莲华经!
    南无大乘妙法莲华经!
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

心得自在:心得自在,身必然就得自在;身得自在的人,你心不一定得自在。身得自在的人,你在某一个时空点,可以说为心得自在,但是不究竟。这个「自在」的含义我们要明白,是讲自在自在,再也不会为自己、为名闻利养去生烦恼、打妄想。