法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[戒淫方法] 坚守节操不犯邪淫,定能事业有成

开心

2万

论坛元老

楼主

古人传下"万恶淫为首,百行孝为先",这两句话不但有它的道理,而且相辅相成。

狄仁杰是唐朝有名的宰相,年轻时长的丰神俊美。有一年到京城参加考试,住在客栈,客栈的主人是一个年轻寡妇,见狄仁杰长得俊美,夜间便去挑逗。狄仁杰楞了一下,马上转为心静气和,告诉寡妇说:"我原本也有点心动,但立刻想起一位高僧教我戒色息淫的方法,心就恢复理智和清醒了。那位高僧教我,当遇到美色时,只要马上观想对方生重病时,容貌枯干憔悴,眼睛深陷的样子,并且想象对方病死,尸体溃烂流脓,满布脓血蛆虫的可怕样子,内心就可以平静下来。你现在对我动了淫心,是因见到我的美貌,你不妨依照高僧说的观想一遍。"寡妇便依法观想,片刻后,寡妇向狄仁戒杰下拜,流着眼泪说:"感谢拒绝我的挑逗,保住了我的名节,又教我这么好的方法戒淫,我自丧夫后,虽然力求守住妇节,但内心仍然难熄淫欲,如今我照你教的方法观想,果然内心就清净了,从此,我可以彻底为亡夫守节了。"这位年轻寡妇此后一身坚守妇节,并得到了朝廷的表扬。至于狄仁杰,则因能拒美色,又保人妇节,终于考取状元,位至宰相,安邦定国,而且销毁淫词,大力提倡戒淫,以道德教化百姓,成为历史上的一代名臣。

人生在天地之间,承金木水火土五行之秀,具有阳刚之气,夫妻间的关系乃是伦常之道。如果超越了夫妻间以外,和其它任何人发生了不正当的邪淫行为,那便是越礼乱伦,和禽兽没有什么两样了。所以每一个有志青年,都应该常存清净心、诚恳心、坚忍心,坚决地守住自己的节操,并且为天下苍生着想。

凡是看到诱人邪淫的书刊图画,都须将它焚毁,以免害人。又凡是朋友之中有贪淫的,应该拒绝来往,以免自己受到引诱陷害。如果能这样坚守节操、不犯邪淫,并且把心力精神用在正当的事业功名上,相信定能事业有成、功名得取、福报临门的。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

金牌会员

沙发
    感恩楼主分享南无大乘妙法莲华经
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

板凳
    凡是看到诱人邪淫的书刊图画,都须将它焚毁,以免害人。又凡是朋友之中有贪淫的,应该拒绝来往,以免自己受到引诱陷害。如果能这样坚守节操、不犯邪淫,并且把心力精神用在正当的事业功名上,相信定能事业有成、功名得取、福报临门的。
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

地板
    有了爱心,就生出自私心,要占为己有。人贪恋财货异性,而生出种种欲望。有了爱心,乃想尽方法,为达目的,不择手段,因此尽造不清净的身、口、意三业。爱欲是一件很麻烦的事,从无始劫以来,生死不了,为什么?就因为被“情爱”二字所害。若能断欲去爱,才能超出三界,了生脱死。
    开心

2万

论坛元老

圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;他不需要灭相见性,他在相就见性,无相也是我,有相也是我。只要把这个我执破除掉,刻骨铭心深信不疑,他就是一步登天。在《楞严经》讲啊:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍劬劳,肯綮修证?越是真理越简单,越是成佛越容易,只问你信不信。

难过

金牌会员

圆教非常妙,听经闻法就明白一切的万法都是我;他不需要灭相见性,他在相就见性,无相也是我,有相也是我。只要把这个我执破除掉,刻骨铭心深信不疑,他就是一步登天。在《楞严经》讲啊:决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?何籍劬劳,肯綮修证?越是真理越简单,越是成佛越容易,只问你信不信。