法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 云霓

本人不懂,欢迎大家批评指正。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-9-21 09:46
师兄这个说的对,但是有失偏颇,我们先学小乘后学大乘是对的,但不能因此就说大乘法是错误的;这个是偷换 ...

佛说大乘金刚经论:不加修功自言成道是第三外道。
佛在场给龙女印证的,怎么无证?龙女的诸多功德不是前世今生修出来的哪里来的?怎么无修?无修无证,大乘小乘根基都不能这样乱讲。

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-9-21 10:21
我不怕师兄有疑问啊,我们都是凡夫都有无尽的疑问,最怕师兄质问,不信祖师高僧大德。

众生之所以是众 ...

知道就等于证到?真的这么简单吗?那麻烦你简单成一个初果罗汉给我们看看。

禁止发言

※如来使※ 发表于 2018-9-21 21:59
师兄您说什么是“证到”?
如果有一个“初果罗汉”站在您面前,您能分辨吗?
有人说“我已证到初果罗汉 ...

法华经提婆达多品:又闻成菩提,唯佛当证之。
律臧:开悟之人是初果罗汉。有道共戒功德:耕地时虫子自动离他四寸远。
四十二章经:阿罗汉会飞行变化,住动天地旷劫寿命。
宣化上人讲神通可以示现。
佛教的果位是都可以实证的,不是自己封的。

禁止发言

※如来使※ 发表于 2018-9-21 21:59
师兄您说什么是“证到”?
如果有一个“初果罗汉”站在您面前,您能分辨吗?
有人说“我已证到初果罗汉 ...

证得,别称现证,是指证悟体得之意。即由修道而证悟真理,并体达果位、智慧、解脱及功德等。瑜伽师地论卷六十四谓有四种证得:(一)诸有情业果证得,(二)声闻乘证得,(三)独觉乘证得,(四)大乘证得。
证到三地菩萨的境界,就能亲身感受经文上所说的境界一点不错。如果没有证到就是只能推断。
华严经讲三地菩萨:「此菩萨,得无量神通力,能动大地;以一身为多身,多身为一身,或隐或显,石壁山障,所往无碍……,天耳清净,过于人耳,悉闻人天……。以他心智,如实而知他众生心……。念知无量宿命差别……。天眼清净,过于人眼,见诸众生,生时死时……,诸天之中,菩萨天眼,皆如实知。此菩萨,于诸禅三昧,三摩钵底,能入能出,然不随其力受身,但随能满菩提分处,以意愿力,而生其中。」

禁止发言

法华经:诸法从本来常自寂灭相。心经:诸法空相。金刚经:凡所有相皆是虚妄。无三心无四相。三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。
就连宇宙都有寿命,质子都有寿命,神仙天福享尽还要轮回,何况其他众生?
说一切不生不灭太无知了,就是违背经文,出诸经相违过失,以自所知非他经法,必堕地狱,不至涅槃(佛藏经)。

更正:“三法印”为龙树菩萨在《大智度论》中所说。  发表于 2018-9-22 22:25
佛说了“三法印”,在《涅槃经》又说了四颠倒。师兄作何感想?  发表于 2018-9-22 18:20

禁止发言

金刚经:一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只有自性不生不灭。一切法不是不生不灭,万法随缘现生,缘尽法还灭,万法都是生灭,成住坏空,生住异灭。楞严经:证得二空。阿罗汉证得人空、佛证得一切法空。
太阳地球等星球都有寿命,到时候都会消失。
说一切法不生不灭,是邪知见。可惜。

禁止发言

法华经:一切诸法,皆悉空寂。
金刚经:若人言如来有所说法,即是谤佛,不能解我所说故。
金刚经:佛告须菩提:如来昔在燃灯佛所,于法有所得否?否也,世尊。如来在燃灯佛所于法实无所得。
金刚经:如来常说汝等比丘,知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法?

禁止发言

四十二章经:学佛道者,佛所言说皆应信顺。如同食蜜,中边皆甜,吾经亦尔。
有些人连基本常识都不懂,出诸经相违过矢,以自所知非他经法,就是谤法。错了还不知悔改。真丢人。

禁止发言

大乘大集地藏十轮经:随于三乘毁谤一乘,或复亲近谤三乘人咨禀听受,由此因缘,皆定当堕无间地狱,受大苦恼,难有出期。
金刚经:是法平等无有高下。
华严经:受一非余者是菩萨魔业(是魔所摄持)

禁止发言

为何叫法印?三法印是验证真假佛法的标准。不管是哪乘哪宗,不管来头多大,谁违背三法印就是外道邪说!