法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 有礼缺貌

佛无受想行识的开示看到了

论坛元老

sdzcsc 发表于 2018-7-23 20:53
这个问题问得好!佛的识,是受想行识的识吗?

麦田是大菩萨,能来法华道场踢馆,蛰伏了一年多才出手,因为他自己认为自己掌握了真理,是来拯救咱们的,我自己胆小,学佛时间短,又笨,到现在抄了一堆的笔记而已,该师兄又这么信誓旦旦雄心勃勃,我是心里对佛法有无数的疑问,逮着老师就请教,既然麦田老师这么有能耐,我必须得抓住学习的机会啊!
老师可能忙,也不知躲哪里去了,每次关键的问题就糊弄、混淆,唉,可能是我不够恭敬吧!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-24 10:53
麦田师兄,能读到《法华经》和《楞严经》,福报已经很大了。

和她讨论,一直不大敢用祖师大德的解释, ...

麦田师兄是女士吗?

论坛元老

我自己觉得只能用祖师大德的解释去讨论,绝不能用印广法师的开示去讨论,那样就容易陷入人我是非,误导对方,用祖师大德才是最客观理性的。如果对方还增烦恼,我们算仁至义尽

论坛元老

我在地藏论坛遇到一个师兄,每天都能看到他发帖,与人争论,为祖师大德辩护,我在里面交流了一些学佛心得,如当下 成就,他很认可,就是在讨论无情具佛性上,表示难以接受,但因为相信我,从此绝迹论坛去学习去了,这是我碰到过最好的。他自己相信我转的法理是对的,但他自己说很难一下接受,不在论坛浪费时间了,要去潜心学习。至于其他的,都是反对者一贯反对,相信者一直相信。你怎么说都打动不了他们的。

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-24 11:23
师兄都在哪些论坛讨论过?

末学也想学习一下。

年初的时候,因为有个师兄给我提起一个很狂妄的师兄(叫宇宙微尘)在地藏论坛兴风作浪的,让我去看看热闹,算是我的老相识,在那里看到有个很热的帖,讨论无情话题,我粗略看了看,觉得很多都不是很深入,就主动开帖讨论过一次,后来就没怎么再去;
我以前主要在www.shixiu.org里面混,待了好几年。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-23 17:47
哪儿来什么第九个识,庵摩罗识是阿赖耶识的果位名称

麦田跑来传法,带着佛学院完备的知识,怎么到解惑的时候跑没影了?

受想行识的识是阿赖耶识还是庵摩罗识,在佛学院课程里怎么讲的?
五台山是常寂光净土,一草一木都有文殊智慧德相,五台山之外的无情不具佛性,这个法我也等着师兄解惑呢。

第一,需要解答,第二,需要提供依据,最好有经文;次之有注疏,实在不行,你们老师说的也行啊

论坛元老

法华之子 发表于 2018-7-25 21:47
师兄,今天稍微看了一下您给的链接。翻了几页,实在看不下去。

不知道现在学佛的人究竟怎么学的,动不 ...

很多时候不堪入目!我就在这样的地方,和那样的人斗争了四年!在他们的监督下,学经文,学圆瑛法师宣化上人净空法师印祖讲义,翻来覆去的用这些大师讲义和他们理论,气焰上他们有所收敛,本质很难改变!自己进步很大!
如果脚跟能站稳,那里是个进步的好地方,如果自己习气重,那里堕落的快。