法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 20:19
你的问题是不信!
你就是信了,想要懂,恐怕这一生都懂不了的!这个是没办法改变你的!别的看到的师兄也 ...

您发的法师开示都被别的佛友解释多少遍了,您自己清楚,土枭附块为儿,还拿出来,不是土枭把土块孵化成崽儿,这也是被其他佛友引用别的法师的讲义解释多少遍了

您所要展现的能力是您用自己讲的道理从新论述,不然您轮一百遍有什么意义?说不通的地方就逃跑,要不就推脱说是佛的方便说?是不是方便说,您说了算吗?蕴处界本如来藏妙真如性,随后佛又说如来藏妙明圆心非蕴处界,您咋不说您那句是方便说呢?

嘴巴可真大呀,佛经随您的意说哈?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 21:18
这个说的好!我正想给这位师兄发心在无法,法外无心呢,师兄这个表述更完美!

我们有佛性众生的这一念,是迷了以后的妄念,妄念刹那灭,一个刹那灭的妄念还会有佛性吗?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 21:26
对小乘根性我们就是说万法无常啊!
对大乘根性,万法就空啊!
对圆顿根性,万法当下就是佛性啊!

是不是方便说,您说了算吗?蕴处界本如来藏妙真如性,随后佛又说如来藏妙明圆心非蕴处界,您咋不说您那句是方便说呢?

您解释一下,先别说指责的话,

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 21:37
这是佛分别从真谛俗谛去开始真实义的,不是让我们用来互相为难的!说的都是一回事,免我们生执着的!

又开始逃避了,含糊其辞。
蕴处界本如来藏妙真如性,不是说蕴处界常住不坏,是说蕴处界是如来藏变现出来的

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-20 21:54
这是你篡改经文!但你的这种篡改还不是致命的,就退一步讲,是如来藏变现的,无情就是如来藏的妙用,体用 ...

这个回帖很无耻,我引用经文之前都会注明《楞严经》,最简略也会加上引号,何谈篡改经文?那是我用自己的语言解说法理

还有您引用的印广法师的愚痴的讲记,引用一次展现你们的愚痴一次,

如来藏的变现,不是孙悟空的变化,变现是识的作用,又要有种子做为根本因,每一个识生起都会变现出见分和相分,而如来藏之体性却没有变。还是清净本然
而孙悟空变化成茶杯是什么玩意儿?如果以孙悟空比作如来藏,那么变化成茶杯,就是如来藏变成茶杯,而不是变现

变现和变化不分,什么玩意儿,乱七八糟的

禁止发言

感谢有礼缺貌提供印广法师愚痴的证据

印广法师用孙悟空变成茶杯来解释如来藏的变现,可见印广法师啥也不懂,根本不懂如来藏,

大家快来围观吧,奔走相告吧,印广法师的愚痴讲记如臭鸡蛋一样,不堪一击

如来藏变现出茶杯,是如来藏含藏的种子生现行,而不是如来藏变成茶杯

所以,印广法师的讲记是破坏佛法的魔说,说其他经典是戏论之粪,他灭佛法超过唐武宗,超过文革运动,他是披了袈裟的狮子身上虫

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 10:46
就是就是,万法不生灭,落脚在“不生”上好入门;
真如不生灭,落脚在“不灭”上好入门;

你还用孙悟空变成茶杯比喻真如显万法吗?真如变成茶杯了,还叫随缘不变吗?,睁着眼睛说瞎话

一切法有种子生成,没有种子,你显什么万法?种子是第一因。每个人的果报不同,就是因为每个人积累的种子不同,果相就不一样

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 09:04
一一皆是心、是性;无情当下就是心是性,请问无情有佛性吗???

你咋信口开河呢?根据什么说无情是心啊?房子是你心吗,大树是你心吗?火车是你心呐?疯了吗,还无情是心?

《楞严经》
不知色身、外洎山河虚空大地咸是妙明真心中物;譬如澄清百千大海弃之,惟认一浮沤体目为全潮,穷尽瀛渤,汝等即是迷中倍人,如我垂手等无差别,如来说为可怜愍者。

看到了吗?无情是心中之物,心中有无量种子,变现的果相,共业是生活的大环境山河大地,别业是自己的物质享受等,包括个人色身的好坏

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 12:36
印祖说了,无情即心即性!印祖说错了?
说都是你心中物是为你这类小根基人引导而说的,佛亲口说都是如来 ...

好吧,我小根基

既然你说无情是你的心,比如你家饭桌子吧,是你的心,而且你又在我的主题帖里说你的心能遍十方界,你把你家饭桌子遍十方界让本论坛的人都看看吧,看你家饭桌子啥样的

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 12:38
说无量的种子,那都是因缘法,不了义,在楞严经已经被批为戏论,你学了楞严,还抱残守缺,反而诽谤楞严?

请看:
印广法师开示:人是怎么来的
                  (2)
我们这个中阴身里有无量的业识种子,都是我们未来生生世世投胎的种子。但是我们就某一世来投胎的的那个种子而言,在无量的业识种子中,它的力量最强,它的机缘最圆满。
所以我们讲,临终之时,八识田中强者牵。进入中阴身期间以后,根据你无量劫以来的所作所为,尤其是你在这“现阴身”所作所为来决定,哪一个种子最强,就作为你下一世的报身,这个报身叫“业报身”。如果从无始来,你的阿赖耶识中属于佛菩萨的这个种子最强大,此时你就投佛菩萨之身。

按照您的说法,印广法师也是诽谤楞严喽?

大家看看你们吹捧的这位“”大德“”怎么自相矛盾,语无伦次的