法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 植树

净空法师讲:修佛的次第是:先修小乘法,再修大乘法。

禁止访问

一心三藏-_B0F1s 发表于 2018-1-7 20:20
如来藏大法圆融圆满圆通于一切万法,包括三藏十二部经!
《楞严经》顶礼如来藏,无漏不思议。。。

既然如来藏大法圆通一切法,包括三藏十二部经。那么请问您,《金刚经》讲的是什么?您给圆通圆通,想必您学如来藏大法也有几年了吧

恭请您圆通一下《金刚经》我们大家听听,看看您学完大法以后的风采

禁止访问

xiang96 发表于 2018-1-7 21:16
谁说学楞严经就是了义呢?若以缘心解楞严经,楞严经也是缘法。您要眉毛胡子一把抓,三藏十二部够您看上几辈 ...

我没说我学法时间长,我学法两年零三个月

禁止访问

红尘之外 发表于 2018-1-7 09:31
印师所讲之法,对悟佛知见、达到理悟很有帮助,我受益良多、心中常怀感恩。净空老法师更是学佛启蒙之恩师, ...

向您诚恳道歉,不该说您玩戏论,措辞不好语气也不好,原本讨论的目的是检验一下这段时间的学习,不是逞口舌之快。

非常抱歉,以后有机会还和您讨论

为这个心态,点个赞!!!  发表于 2018-1-8 08:25

禁止访问

法华之子 发表于 2018-1-7 21:36
学习佛法,不是从这辈子开始学的。

因此,说学佛学多少年,是没有什么意义的。

用什么来衡量谁是大乘弟子谁是声闻乘弟子?不是看谁眼下学了什么经典,您学的是圆教经典,但您现在是否大乘弟子,要看您现在发了利益一切众生的大愿心没有?

佛法为我们提供了两条道路,解脱道和菩提道(人天乘姑且不提),解脱道是声闻乘,只求自解脱不想度众生
而菩提道才是大乘的不共道(大乘不仅有解脱道还有度众生菩提道),成就无上菩提不是为了涅槃的,而是为了度众生,诸佛菩萨皆以因地所发广大的利益一切受苦众生的菩提愿心完成菩提道,

比如阿弥陀佛的四十八愿,药师佛的十二大愿,本师释迦牟尼佛的五百大愿

禁止访问

成佛是成就两种品质,慈悲和智慧,如果只想悟智慧不要慈悲,不想度脱一切受苦众生,即便学老大老大老圆老圆老顿老顿的大法,也不是大乘弟子

禁止访问

哈哈,大家把《法华经》《楞严经》抱得紧紧地,恐怕别人抢去似的,这两部经是千百年来公认的殊胜经典,甚至天台宗以《法华经》立,

但是不能废余经,亦不能设立固定模式先学法华楞严,众生根基不同,

印光大师:末世凡夫,欲证圣果,不依净土,皆属狂妄。是什么意思?你这个【但是不能废余经,亦不能设立固定模式】又如何解释呢?  发表于 2018-10-7 22:11