法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

用自己的生命供养如来家业

开心

3万

管理员

楼主

印广门清法师慈悲教诲

这个小姑娘,大家作何感慨啊?第一她是个小孩子;第二个是师父的弟子;第三不告叫什么;第四不许告诉师父,怕师父心里难受,不透漏姓名。第五小女孩子白天黑夜就是一部车子,一件棉大衣。我们大家想一想啊?特别特别我们出家人想一想啊!!!我们有些人住在房间里还嫌什么,嫌条件太差,还怎么样。想一想,她也是出家人,二三十岁的小女孩子啊。头都磕破了,就是为了用诚心来弘扬真理。让大家来看印广门清老法师的光盘,这是用自己的生命自己的身体供养如来家业。
        我们大家好好想一想,在家人出家人想一想。就是这样来弘扬如来家业。人比人啊,天上地下啊!!我们有些出家人吃饭还嫌好嫌歹,住房还嫌好嫌差。我有个扬州的弟子,叫师父打钱给他住旅馆,叫他住寺庙他不去。我当时就说:我不认识你,我没有这样的弟子,我的弟子没有住宾馆的。
    这也是在弘法啊,几口水几口馒头就过下去。我心里想:她怎么能活下去,这么冷的天啊。所以保定的菩萨拜托你们一定要照顾好她。发现在哪里,马上告诉我,师父派人把她接过来。我有这样的弟子,我感到骄傲!!!我们法华道场将来就交给她。用自己的生命用自己的身体来弘扬如来家业,捍卫真理。
    所以我们大家都要发心,今后看到这样的人,不管是谁都要把他保护起来,这是我们如来家业的宝。有这样的人,我们如来家业就有希望。真正是倾家荡产,用自己的生命来捍卫真理,弘扬真理。就跟过去革命老前辈抛头颅洒热血有什么区别啊。
        所以我们常讲下位不知上位,自位不知他位,我们还有什么脸在这里搞什么人我是非,什么张家长李家短,统统放下。我们中华民族不要多,有一百个这样的人,中华民族就能腾飞,可歌可泣啊!!!竟有这样的修行!!!同时也说明了真理不可战胜。
        我们只要明白了真理,我们就像优秀的共产党员,优秀的革命烈士一样,用我们的热血和生命来捍卫真理,来救国救民。就是有这样的人啊!!
            那些高官厚禄,那些大腹便便的腰缠百亿千亿,那些为名闻利养、明争暗斗的人,你们想一想啊,同样是人啊。我们有些人就是愿意用整个的生命、所有的家产、所有的体力全心全意为人民服务,做人民的公务员。
            所以我讲我们中国是有希望的,我们中华民族有希望的。最杰出的人才在我们中国。现在国家政府习近平主席对那些贪官污吏严查严惩。我们还有那些没有被查被审的那些贪官污吏,我希望你们早日向政府坦白交代,才能得到宽大处理。你们想一想我们有这样的修行人,她当然是代表啊。
            我们自古也有成千上万的修行人,真正的好和尚、好尼姑、好居士在救国救民,为人民服务,为国家为民族在教育。同样是中国人,作何感想啊?我想今后还会发现这许多感人肺腑的事情,我也希望我们在座的同修你能拿出这个比丘尼一半的心和力,我们法华道场大有希望啊!
        记好啊,只要拿出一半,我们就有希望啊。希望我们真正弘扬正法的佛子,我们要为如来家业争一口气,我们的事业一定会胜利的,一定会成功。但是我希望我们大家发大心让我们更快的成功。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏4 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶4 踩
    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
    可爱

3万

18万

禁止发言

推荐
    …… 开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。  圆满,不修不得,开悟后修任何法门都可到圆满。 …… 我们的真心本来面目,既不是一个念,也不是十法界万法,一定要记好,既不是真的,也不是妄的。不能只知道有这个妄,而不知道有真;也不能只知道有真,不承认这个妄。真妄,空有,大小,多少,香臭,苦辣,无一不是我们的真心本来面目遇缘显现。  无量无量的法就是一个念,一个念就是无量的法。但是不能讲我们真心本来面目,就是一个念,或者就是无量法。它可以现一个念,现一个法,现无量法。所以,这个真心是不是不好说?如果一定要勉强说,强词夺理说,《楞严经》给了一个说法,叫真真如性。
    回复 支持 1 反对 0

可爱

3万

18万

禁止发言

推荐
    佛在《大方广佛华严经》专门有讲,叫〈发心功德品〉,在无量法门无量功德中,发心功德最大,发心我们可以分为两种:一种叫「方便菩提心」 ,一种叫「真实菩提心」。方便菩提心是善心,方便菩提心很圆满、他总是想着别人。世间人都知道对人好就是对自己好,要搞明白。真实菩提心就是明心见性。你果真明白十方法界、森罗万象、千变万化、万万千千,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、香甜苦辣都是一个人一个念之所变现。明白这个道理,你这个菩提心叫覆水难收,一发不可收拾。你一念明白十方法界万法都是你,都是你一个人一个念,你就是供养了一切的佛,你就是一切佛。         明白了法华经,懂得了法华三昧,我们就知道,原来一切万法都是妙法莲华经,只有明白万法皆是我一念所变现,就是见佛,见菩萨,见比丘。这就是万法的加持,而非外道所说的另有加持。

可爱

3万

18万

禁止发言

推荐
    当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,天上天下唯我独尊,“天上天下无如佛。十方世界亦无比。一切世间我尽见。无有一切如佛者”。就是告诉我们宇宙真理。【万法唯我】【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现,明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,回归了大光明藏世界,当然就解脱了生死轮回了。命自我立。

萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

沙发
    诸佛出世唯以一大事因缘,开示悟入众生佛知佛见
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    可爱

3万

18万

禁止发言

板凳
    【生因识有。灭从色除】 生则从细向粗,是因为识阴而有,进而行阴、想阴、受阴、色阴,灭则从粗向细,从色阴开始破除,进而受阴、想阴、行阴、识阴。我们所执着的这种生命,是由意识心而有,如果用一心三藏讲究竟义,我们所执着的一切,地水火风,泥巴瓦块,都是现成的东西,也是[因识有]。[灭从色除]这里重点对修禅宗的人讲,叫灭相归性,由粗到细。如果按圆顿大法来讲,在相见性,明白道理就破除,《楞严经》前面讲[发明便解脱],讲一步登天成[分真即佛],悟后进修圆满佛。这个一步登天,可以由初住位到等觉位,只看你悟得深浅。
    可爱

1万

论坛元老

地板
    随喜赞叹这位真佛子的无畏布施,法布施.

南无阿弥陀佛!
    一念万法,万法一念。随缘现万法,万法皆实心。
    开心

2万

18万

禁止发言

顶礼如来藏无漏不思议!皈依大乘妙法莲华经!大佛顶首楞严经!
    开心

1万

论坛元老

希望我们真正弘扬正法的佛子,我们要为如来家业争一口气,我们的事业一定会胜利的,一定会成功。但是我希望我们大家发大心让我们更快的成功
    开心

6万

论坛元老

明白一心三藏.如是我闻.天地万法一真之人一念变现.万法即我.我即万法.不存在利与不利.则是最圆满的利.
    开心

3万

论坛元老

南无大乘妙法莲华经
    可爱

3万

18万

禁止发言

《妙法蓮華经》         菩萨所修的法门,就是六度万行。何谓六度?就是六种波罗密到彼岸的法。所谓1. 布施:分为三种。一为财施即用财物救济贫穷的人。菩萨能捨内财(头目脑髓)和外财(国成妻子),没有捨不得。二为法师,就是讲经说法。将自己所知道的善法,令大家也知道,所谓(诸布施中,法施为最)。三为无畏施:有人在危险之处,要有见义勇为的精神,义不容辞,拯救难者出离水深火热的苦境。 2. 持戒:戒是止恶防非的规箴。所以在家人要守五戒或八戒。沙弥要守十戒,比丘有二百五十修戒,比丘尼有三百四十八條戒。无论在家或出家,受菩萨戒之后,要行菩萨道,为人不为己。3. 忍辱:修道人一定要修忍辱,忍一切人所不能忍的事,受一切人所不能受的气,这样才能证得无生法忍。4. 精进:就是勇猛向前,不懈怠不放逸,绝不退转。不可一曝十寒,不可有始无终。总之,要有坚忍不拔的意志,百折不挠的精神,才能有所成就。5. 禅定:就是静慮。静是止息;慮是思慮。就是将意识上胡思乱想的杂念停止,一念不生,智慧现前。6. 般若:译为智慧。有了智慧,晓得善恶、是非、黑白、正邪,就不会做颠倒的恶业。这种智慧从何而來?有两种方法,一为参禅必参到山穷水尽时,便有柳暗花明的境界。二为诵经,所谓(深入经藏,智慧如海)。  【曇弥。是一切众生喜见佛.及六千菩萨转次授记.得阿耨多罗三藐三菩提。】        佛又叫一声曇弥!妳成佛的名号,叫做一切众生喜见佛。及六千菩萨辗转次第互相授记。也就是第一位菩萨给第二位菩萨授记,乃至次第授记到六千菩萨,证得阿耨多罗三藐三菩提的果位,也就是无上正等正觉。阿罗汉证得正觉位,而未证得正等和无上位。菩萨证得正等位,而未证得无上位。佛已经证得无上位,再没有比佛更高的位了。  【尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼.作是念。世尊于授记中.独不说我名。】         在这个时候,罗睺罗(覆障)尊者的母亲,耶输陀罗(華色)比丘尼,她在心中想:  来自《妙法蓮華经》连载(409)           宣化上人讲述