法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

广求诸贤究竟指教!!!

禁止访问

楼主
罪根深重弟子顶礼十方诸佛菩萨!!!
我12年开始接触上印下广恩师的如来藏大法,听闻后欣喜若狂,如痴如呆,原来真正的佛法在这里,我当时深信我解脱了,我此生无憾!从前认为的佛法,原来不过是在搞迷信而已,我确信我以是从迷信型转成了正信。
可是随之而来也出现了很多问题,一直到现在对此问题我都烦恼重重,找遍所有,也找不到解脱法门。
这个问题就是淫心很重。今天我老老实实把我这个问题,及困惑的地方交代出来,我知道大家会帮我的,但我希望理论与实际结合起来,不然对我还是扬汤止沸,起不了彻底的作用!
我祈求诸佛菩萨们认真看完我的话,帮帮我!
我从小就淫心很重,还亵渎过观世音菩萨圣像,还在寺院出言辱骂释迦牟尼佛,当我外甥叩拜佛菩萨圣像时我还出言斥阻,别人给佛菩萨供养的水果,我还满不在乎的偷偷吃掉,2009年左右看到别人信佛拜佛,我恨得牙齿痒痒,莫名其妙的恨,恨佛教,恨信佛的人。。。诸如此类很多很多。。。
现如今我深深的忏悔!如果下地狱可以洗清我的罪孽,毕了此生我愿下地狱,我罪障如海!!!
归根结底,那时我恨佛教,究其原因,就是人人都向佛菩萨磕头祈祷,而佛菩萨却对人世的不公漠然不视,永远摆出一副莫测高深的样子,这是一个原因。
还有一个最主要的原因就是:十几年前我就开始从事桑拿服务行业,直到现在也是。里面的林林总总我不说,大家也都知道的。我恨佛教最主要的原因就在这里,每每看到网上说,各个佛门网站说,万恶淫为首,可是我看到的却是:从事淫业的人,他们从来从来没有得到诸如像戒淫网上说的那样,不得好死啊,万事不顺啊,家庭破裂啊,不是的!十年前我认识一个做鸡头的,平时随便出出手就是几万十几万,给儿子过一个生日就是十万块,车都不知换了多少了,有钱的很,家庭和谐的很,夫妻恩爱的很(他们夫妻两个都是做这个的,其实这样的很多),日子过的不知有多顺!
再举一个例子:那些做小姐的女孩,一天挣个1千块3四千随随便便,她们做了两三年,给家里买了房子,买了车子,然后上岸,回来自己的老家盘一个店,嫁一个既老实又有钱又爱她的男人(从事这个行业的女孩,包括我,眼光很毒的,随便走来一个人我都能大概看出这是一个什么人,7788不会差多少,我这么说请大家相信我,这是真的),她们生了孩子,日子过的很好。而且上了岸也很守妇道,她们经历了很多,她们都做了好人,本本分分。
再举一个例子:(我今天要把话说个彻底)就是眼下,我03年就知道一个老板(后来又加入他赌钱行列的又有好几个,总共十个人左右),他每天都到桑拿酒店赌钱,每天都去,比我们上班还准时。他们赌钱一天两场,中午十二点到下午5点左右,晚上7点到夜里11点左右,天天如此。而且他们赌钱,普通人看见会吓死,输赢都是十几万几十万,赌的都是现金(这些钱对他们来说不算什么),最后散场时我多次看他们数钱,没有4五分钟那钱是数不完的。天天如此,天天如此。。。一直到今年14年,今天21号。。。这十几年了天天如此,天天如此,真的是雷打不动!如果说你让他们拿出一百块钱出来做善事,他们会拿刀砍死你,善简直就是他们的仇人!
好了,这些问题大家怎么看?有人要说了,这是因为他们今世的福报太大太大,所以他们今生会有这么多的财富福报,他们死了以后,或者将来绝对不会有好结果,等等等等,大家肯定会这么认为,这么说。如果以前别人这么对我说,我会直接让这个人滚,那时我经常逛贴吧,只要看见有人说佛教话题,我直接开骂,所以大家知道网上为什么很多人骂学佛人是佛狗吗?就是因为你一天到晚传那些因果,谁信你呀!信鬼都不会信你这些鬼话!不信你去什么李毅吧,什么2012吧,什么WOW吧,你去试试!你不说佛教最究竟的法,心法,整天像现在这样子在发一些方便法,你只会让人断去佛种!你还觉得你心有多好,却不知你已经做了最坏最坏的邪师!去天使之爱吧看看吧,那里曾经好多佛弟子,现在却张口就是诋毁佛教!就是因为我们传了太多太多的方便法,说念什么咒多灵验啊,抄什么经能发财啊。。。你可要知道,迷信中的佛子都是在心外求法呀,看看我们的寺庙大家就知道了!有人说抄多少遍《僧伽吒经》就能满足愿望,有人说背诵《除秽迹金刚咒》百分百能发财,于是这些迷信型的佛子就去干,弄了半天一点回应都没有,转而生恨,恨而远离,这就是我看到的。
对这个问题大家又怎么看?我一直在思考。。。
师父的法我都不知看了多少遍了。为了戒除淫心,中间我离开服务行业好几年,当然离开也不光是为了戒除淫心,如是说。可是离开服务行业淫心不但减轻,反而加重,说了大家绝对想不通,现在重回桑拿行业,淫心反而减少,可是还有。这是我此刻写这个贴的原因。为了戒除淫心,我去了慈航净苑住了一段时间,可是我这个并淫心没有戒掉。在慈航净苑里就这个淫心我还请教了几个法师,可是他们千口一律的只是对我说,说我根本就没弄清楚师父的法,说的我哑口无言,师父的法我12年就开始思考,就开始拼命的看,看了视频看文字,一天看几段,怕消化不完,我想我没弄懂,我要看懂。我看师父的法看到看着看着睡着,不但看,我坚持读诵《法华经》,专门买播放器,在我不在家时播放师父的法和《法华经》给众生听(我怕我在家时播放影响众生,我太不干净了)。现在谁在告诉我,你有疑问有烦恼习气就多看师父的法,看懂你就没有烦恼习气了,你有烦恼习气是因为你还没懂。。。几年前我会直接把这个人拍死,现在不会,现在我只会摇头,因为我理解不了他们口中所谓的懂,到底有多懂才算真的懂我发下誓愿:我不成佛!!!我即使下地狱,出来后我还要来此世界传《法华经》读诵《法华经》!!!只要地藏菩萨不成佛,我绝不成佛,我绝要在地藏菩萨后面成佛!!!)
这些出家的师父,我想问问他们的懂,到底是哪个层次的懂!
说了这些,表达了几个意思,和几个个人对佛子的建议,妥当与否,大家思考。
我想求一个彻底断除淫心的法,之前就知道密宗很厉害,我想在如来藏的基础上学习一个法门,就是彻底断除淫心的法门,我现在深深明白,不求佛菩萨加持,想彻底断除淫心对我来说是不可能的!理论方面的,淫的危害论的,大家就不要发了。
感恩,合十!!!
顶礼十方一切佛菩萨!!!
普愿世界和平,佛之正法长住!!!
南无观世音菩萨!!!
南无地藏王菩萨!!!
南无阿弥陀佛!!!
南无本师释迦牟尼佛!!!
南无此生来生来此娑婆世界佛菩萨!!!
叩首!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

禁止访问

沙发
弟子绝不是说没有因果,介于我文笔抽劣,这点不要误会我的意思!
补充上文一点:唯一见过现世报应的,是那些吸毒人士。

高级会员

QQ
板凳
阿弥陀佛!师兄,一定看过六祖”风动、幡动“的故事,一切是师兄仁者心动了。一切境界皆是成就师兄最好的助缘。
至于戒淫,我是如是观。行一次淫,数千万精虫为之损命,即等于杀数千万生命,我等何忍。从真实实相观,万法皆一心显现,皆是“我”,“我”跟“我”做,有意思吗?,四大假合之体之感受,与你何干,乃你心见男女和合之境动心生淫念。-----这也是方便之宜,得看师兄适合何种方便法门戒除淫念。
至于看师父的视频讲义,我建议,一定要是你的心如饥似渴的想看的时候看,这样更容易挈入法理法义,一定要放下成见放下抵触跟随师父讲经随文入观。不要强迫自己观看,那样很难得到真实法义。
一念明白如来藏的道理,功德无量,师兄加油。
阿弥陀佛!
尽有生之年,弘扬“如来藏”,愿众生早日开悟解脱!阿弥陀佛![img]http://imgstore01
    开心

19万

论坛元老

地板
    阿弥陀佛 请师兄加我好友 我们私聊
    开心

19万

论坛元老

阿弥陀佛 师兄 当您有淫心发作的时候,您就想想您对自己的亲生母亲有没有这样的淫心?您还想想您对猪、狗等动物有没有这样的淫心?这样也可以帮助您去戒淫心。我们不能把自己的生命层次越来越低..., 如果用第一义谛讲,就是您自己和自己在玩游戏,有什么意思呢? 怎么还放不下呢。最后还得承受承重的因果报应,合算吗? 还有就是我们在饮食上面一定要严持戒律,不该吃的食物是绝对不能吃。 我的话虽然有点重或是不好听,但是很实用,请您试试。
    开心

论坛元老

爱不深不生娑婆,愿不深不生极乐。来到这个世界,有心里的不明,有身业的酬还,也有愿身再来。  我们的痛苦是来自于我们的没有彻底明白,没有明白一切是佛的道理,也是我们宿世的习气的种子的体现。想要断淫,首先需要明白什么是如来,一切都是有因缘果报的。
        学佛首先要明一切是佛,我们的心念,我们的习气,我们的精液,我们的烦恼,我们的所有有缘来的身边的东西,包括女人。也要明白我们和它们发生的一切事情即是前世的果报,又是来世的因。由此因缘,经无量劫,身未解脱。如果我们心解脱了,虽然我们仍然在受身报,但是,不再有主动的造此种纠缠轮回之业,当下由于自己的明白,而能够让有缘人得度或是结善缘,也是我们的功德。但是,前提根本是真悟。  记得一句话:真心修道人,不见世之过。懂得为什么就得以解脱,为什么?本来是佛,一切是佛,我们的任务不是执着什么,而是告诉人们什么是佛。我们看别人和事情是佛,改变不了别人以及事情,但是,却成就了我们的佛心。
    开心

论坛元老

执着于钱,受钱的束缚,执着于色,受色的束缚。一切不执着,就在心里不生烦恼,一切无碍。人以类聚,物以群分,我们要反省我们为什么在这样的群体,又能见到世间的不是呢?是因为我们的心与其相印了,我们正见分明时,显像而已。不动的是我们的心。
    可爱

金牌会员

师兄们都回答得非常好。

看到楼主这么用功的求解脱,故此来补充一下,续楼主求解脱的真实意愿而显现。。。。

楼主明白一心三藏的内容,也应该看过印师或其弟子,当莲老师等的《楞严经》讲解。
        首先,楼主想“戒淫”为目的。
        根据一心三藏解析无上清净戒,就是无戒可戒的戒。因为不空如来藏万法都是自己,即“离对立”入不二法门,一切万事万物不离自我的本义。既然不离自我而不二法,所以,离对立无戒可戒,没有什么值得戒,值得执着,故此清净,无为,绝待,自在。

依照这样的来生活,称为修行,入无为而为的修行,其实就是观想方法,即观即自在,称为观自在,既说明自己观一切万法都是自己,又说明无漏,无舍,无取,任心自在。即观自在菩萨。

以上是说明,如果我们认为,有什么要戒,什么不能做,什么应该做,这还是在“执着”,“对立”,“着相”中,观照思考来生活,即远离一心三藏内容,远离“离对立”的观照,远离了义正知正见,远离自在随缘。。。。

这是针对学习了义法门的师兄们,很深入实在的探讨,非初学者,门外汉,能够接受,明白的内容。只为求《楞严经》中五十五位妙菩提路的发心者,才可以接受的离相即相内容。。。

也就是说,根本不需刻意断除“淫”。是对“淫”或万法一身的理解出现偏差而已。只要理解清楚,表面上面的动作,感受,都是次要的。为什么理解清楚,观照正确,就能够纠正行为上面的错误?因为《楞严经》开示,众生“想相成身”。即你怎么认为自身,自身就是什么样的。众生以“淫”来思考,一个“我身”与我身对立的“异性身”,还有第三者,就是“性乐的感受”。于是乎,不断淫,就一直思维对立的事情,以“对立”思维,就是阎浮提众生所思所想,皆是罪的源。并且,以局限的肉体为自身,以可以欺负或控制,玩弄的异性身为异我对象,就产生肉身以外的对立法;以并非因缘而来的感受,作为因缘而来的非自追求,亦产生自我障碍,自我局限。

以上都是说明,把一心三藏内容展开来探讨。说明“离对立”的重要思想。说明我们平日的训练是针对潜意识,通过有意识的思考,觉悟离对立,和提起正觉正知,直到潜意识能够自己运作为目标。

至于戒淫,其实就是我们意识上面,以什么为“我身”的日用思维模式决定。以能感能觉的肉身为我身,你戒什么都是错。佛的三身,法身,正报身,化身。正报身是指智慧,法身指空如来藏,空不空如来藏;化身指不空如来藏,千百万化身,万事万物都是我们自性的化身。包括痛的感觉,感受;快乐的感觉感受,都是自性化身。。。。。。

所谓一灯灭千年暗,一念智慧,灭无量罪劫,因为万法自身,无对立。什么地狱六道,九法界当下是自身,即圆满而称为十法界,比喻和尚头上九个洞疤,在一个圆头上,就是指无漏包含一切,就是十法界。故此一念智慧现,那里有过去未来对立呢?无对立还讲什么善恶罪业呢?

淫亦非戒而断,是如何正确的认识自己,自身,或说转“自我”,从肉身与局限的感觉中把“自我”升华到万法中的事情。。。。
        淫性的去除,亦非以厌恶形式,或断灭形式而达到。比喻同性无恋,同性之间可以是好朋友,而非是断了淫性就远离。我们要对付的是自己潜意识的“异性心”或“对立心”。而不是眼看,耳闻,手触,身感,神经系统的觉知,或精神领域的意识强制。。。。。。。

阿弥陀佛,祝福楼主。
    可爱

金牌会员

师兄们都回答得非常好。

看到楼主这么用功的求解脱,故此来补充一下,续楼主求解脱的真实意愿而显现。。。。

楼主明白一心三藏的内容,也应该看过印师或其弟子,当莲老师等的《楞严经》讲解。
        首先,楼主想“戒淫”为目的。
        根据一心三藏解析无上清净戒,就是无戒可戒的戒。因为不空如来藏万法都是自己,即“离对立”入不二法门,一切万事万物不离自我的本义。既然不离自我而不二法,所以,离对立无戒可戒,没有什么值得戒,值得执着,故此清净,无为,绝待,自在。

依照这样的来生活,称为修行,入无为而为的修行,其实就是观想方法,即观即自在,称为观自在,既说明自己观一切万法都是自己,又说明无漏,无舍,无取,任心自在。即观自在菩萨。

以上是说明,如果我们认为,有什么要戒,什么不能做,什么应该做,这还是在“执着”,“对立”,“着相”中,观照思考来生活,即远离一心三藏内容,远离“离对立”的观照,远离了义正知正见,远离自在随缘。。。。

这是针对学习了义法门的师兄们,很深入实在的探讨,非初学者,门外汉,能够接受,明白的内容。只为求《楞严经》中五十五位妙菩提路的发心者,才可以接受的离相即相内容。。。

也就是说,根本不需刻意断除“淫”。是对“淫”或万法一身的理解出现偏差而已。只要理解清楚,表面上面的动作,感受,都是次要的。为什么理解清楚,观照正确,就能够纠正行为上面的错误?因为《楞严经》开示,众生“想相成身”。即你怎么认为自身,自身就是什么样的。众生以“淫”来思考,一个“我身”与我身对立的“异性身”,还有第三者,就是“性乐的感受”。于是乎,不断淫,就一直思维对立的事情,以“对立”思维,就是阎浮提众生所思所想,皆是罪的源。并且,以局限的肉体为自身,以可以欺负或控制,玩弄的异性身为异我对象,就产生肉身以外的对立法;以并非因缘而来的感受,作为因缘而来的非自追求,亦产生自我障碍,自我局限。

以上都是说明,把一心三藏内容展开来探讨。说明“离对立”的重要思想。说明我们平日的训练是针对潜意识,通过有意识的思考,觉悟离对立,和提起正觉正知,直到潜意识能够自己运作为目标。

至于戒淫,其实就是我们意识上面,以什么为“我身”的日用思维模式决定。以能感能觉的肉身为我身,你戒什么都是错。佛的三身,法身,正报身,化身。正报身是指智慧,法身指空如来藏,空不空如来藏;化身指不空如来藏,千百万化身,万事万物都是我们自性的化身。包括痛的感觉,感受;快乐的感觉感受,都是自性化身。。。。。。

所谓一灯灭千年暗,一念智慧,灭无量罪劫,因为万法自身,无对立。什么地狱六道,九法界当下是自身,即圆满而称为十法界,比喻和尚头上九个洞疤,在一个圆头上,就是指无漏包含一切,就是十法界。故此一念智慧现,那里有过去未来对立呢?无对立还讲什么善恶罪业呢?

淫亦非戒而断,是如何正确的认识自己,自身,或说转“自我”,从肉身与局限的感觉中把“自我”升华到万法中的事情。。。。
        淫性的去除,亦非以厌恶形式,或断灭形式而达到。比喻同性无恋,同性之间可以是好朋友,而非是断了淫性就远离。我们要对付的是自己潜意识的“异性心”或“对立心”。而不是眼看,耳闻,手触,身感,神经系统的觉知,或精神领域的意识强制。。。。。。。

阿弥陀佛,祝福楼主。

论坛元老

阿弥陀佛,赞叹师兄剖析自我的勇气和忏悔自我恶习之心,末学合十,阿弥陀佛

师兄写这篇文章,也是师兄突破自我的成长(突破自己局限的方面),末学试一试分析您文中提到的问题,有不合适的地方,请师兄见谅。

首先,从文中可以得知,师兄遇到恩师的法,也精进了一段时间,也非常渴望就此远离一切恶缘恶事成就自己,师兄是有悟的,所以师兄才会去慈航净苑。

不过,师兄在悟后进修的阶段,也就是遇事练心的阶段,由于没有发大愿,没有大弘愿力的行持,因此,在遇到问题的时候,反而引起了更不好的一面,这个,是因为您在悟后,已经将隐藏在第八如来藏意识深处的恶劣种子或者说深藏在内心深处的毒素翻了出来,引起了情绪不稳和见识上的偏差,这个,就是您现在的现状。
    由于没有发大弘愿,没有大的行持,在悟后进修的时候,没有精进行持和严持戒律的善知识进一步指导您突破自身的障碍,因此,您发觉,自己的淫心没有消失反而增加了,但您没有打开心胸,没有大的包容心,因此,用了压制的方法,反而适得其反,而当您回到原来的环境的时候,反而坦然了,这时候,反而好了,淫不重了,这个状况,是因为,您放下了对于这个的执著,由于放下了,能够坦然面对自己了,所以,反而是,即是烦恼即是菩提,这个淫念的问题,就无行中解决了
    实际上,您不用回到原来的工作中,只要您放下,放下对于淫心的执著,包括断淫念的执著,包括对于压制等等手段的执著(这些都是与道相应),不理它,狂心歇就自然化为无形了。

当然也是是您对师父讲的法,理解不到位,如果理解到位了,狂心歇,歇是菩提。
    所以,慈航净苑师父们对您说的是对的,是您没能理解而已。

不理它,不与道相应,反而是最好的方法,您文章后面,很多师兄都回帖了,您也可以参考其他师兄的建议。

另外,文章中提到的,那些淫女,上了岸,反而生活很好,没有恶报等等,这个,是少数,多数的状况,是非常不好的,相信您应该知道。

为什么少数的没有这问题呢,是因为,这些淫女的善福报没有享受完,现在还在福报中,等福报完了,恶报才会现,因此展现出来您看到的现状,包括哪些赌钱的,也一样

少数邪淫的居然很好的表面现状,这个跟恶人福报没享受完的时候,造恶业却看起来很好的原因是一样,因为,因果通三世,不是仅仅表现在现在世的,这些邪淫之人或者造恶之人,来生来世,果报很重的。

还有一种,是因为这些淫女,因前生累劫造下了恶因,因此果报是做淫女受万人淫的恶报,当她果报完了,自然就想到上岸,做个善良妇人。这个,也是您看到的现状,另外一个因缘果报的原因。这些淫女绝对是对于这行深恶痛绝的,她们能成功嫁人后都格守妇道的,也会远离以前的,也会做好人的。

另外,您文章中提到的,那些不信因果不做善事之人,好像因果律也没有起作用,末学告诉您,因果不会因为他人信或者不信就怎么样,您信不信,因果每时每刻都在上演,不是不报,时候未到而已。

文章中,还提到,慈航净苑中看到的另外一面,这个,我们应该知道,大家都在修行中,我们更多的时候,是看自己的不足,修行是修自己的,不是拿着戒尺去测量他人的,戒律也是来戒自己的,您看到他人的是非,很多的时候,恰恰是自己的是非,不见世间过,不论他人非,我们把自己修好,才是。

就算看到他人的不是,我们当下也要反应,是佛菩萨来示现的,他们来示现不净法,是我们的戒师父,我们要引以为戒,不能像他们那样,这样想,我们就知道,他们是镜子,来给我们表法的,是我们的戒师父,我们仍然顶礼他们。

愿师兄早日心开意解,早日打开心量,早日发大愿,行大行,度过考验,早成佛果。阿弥陀佛

末学QQ:493661224  网名,向前看,

希望师兄跟末学私聊,也许,末学可以帮助您度过考验关,阿弥陀佛