法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 上海当进

印广门清答弟子问(2017-3-31)

开心

5万

论坛元老

佛在《楞严经》讲六交报, 世间法里一人做事一人当,你看到别人杀人放火,你受不到法律的惩罚,与你无关。在佛法里,你看到别人做坏事,听到别人说坏话,甚至怀疑别人做坏事,你还要受惩罚,就等于是你自己在说在干,《楞严经》六交报就是这么讲的。所以我们经常告诫修行人,千千万万不要把别人往坏处看,不要把别人往坏处想,不要把别人往坏处说,你说了以后不仅自己受报,听你说的人还要受报,你罪加三等。你只管把别人,往好处想,是随喜。别人未必给你想好的,被你说好的,可是你自己把自己想好了、说好了,叫随喜功德。我们现在包括修行人内部,总是喜欢搞人我是非,要明白,因为我们这六根就是六个摄像头,摄进去,善有善报,恶有恶报,《楞严经》就是传这个法,我们要好自为之。 ~印广门清法师法语摘录
    大哭

1万

论坛元老

印广法师说
    佛法不讲善,不讲恶,只讲真

这个真,就是真法实相
    印广法师,对如来家业,慎之又慎,众所周知
    【法华经讲记】,为了更接近真法实相,审核多次,才出版,付出巨大
    【楞严经讲记】,在大家的期盼中,也一直在反复核对,付出的,同样是印广法师

大家想想
    开悟的楞严经,成佛的法华经
    自古以来,有多少修炼人,能够阐述的如此精彩
    对照一下,历来高僧大德,留下的手稿,哪一个更接近真法实相,明心见性的人,一目了然

把心定下来,想一想印广法师
    他老人家,把楞严法华演绎得如此到位,是何等境界啊
    在这个境界中的修炼人,心里面有名闻利养吗,绝对的没有,有名闻利养的心,根本看不到高层次的法

所以,每一个人
    举心动念的时候,用真性衡量一下
    有没有求名闻利养,名闻利养,是一切修炼人圆满的障碍

再说了
    搞名闻利养的人
    请问,您明心见性了没有,有道没道,自己知道,静下心,你的真本性就知道

还有
    就算您明心见性了
    是不是在印广法师门下见的性呢,不要欺师灭祖啊

想过吗
    五十六阴魔境界
    稍一动念,魔就现前,毁的是自己法身慧命

我在这里
    不是恭维谁,只是在讲法理
    维护如来家业,靠你,靠我,靠他,靠大家,如来家业本就是众生的

请您
    也不要忘记,还有护法神在啊
    好好看看,法华经上面,破坏法的,果报如何

其实
    印广法师,如果不做这件事情,他老人家,最舒服
    那么高境界的人,‘’手足宴安,百骸调适‘’,何苦来哉呢,为了什么呢  ··· ···

好好斟酌吧,这么大的事情,是偶然的吗,一切能没有安排吗,【圣经】上这样说,‘’闪电从东边发出,直照到西边‘’

论坛元老

阿弥陀佛!感恩师父!感恩一切 !
    开心

1万

论坛元老

依教奉行,尊师重道!为了如来家业 印广法师是完全正确的  顶礼印广法师
    顶礼如来藏,无漏不思议!
    闭嘴

论坛元老

QQ

这是师父的悲心,为了做到讲法万无一失。纵有失误,也是恩师一人承担,而保护弟子。这样的老人,难道不值得尊敬吗?
    闭嘴

论坛元老

QQ
    依教奉行,尊师重道!这是我们唯一能做的。南无阿弥陀佛