法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

世间至孝!——我用《法华经》给奶奶送往生!

开心

1万

8万

论坛元老

热心会员宣传达人最佳新人灌水之王突出贡献活跃会员荣誉管理优秀版主论坛元老

楼主
    世间至孝!——我用《法华经》给奶奶送往生!

顶礼奶奶!感恩老菩萨的现身说法,一辈子天天吃众生肉,生前从来没有念过一声佛号的老菩萨,即使是这样业障重的人有幸遇到如来藏妙法,也能当下由地狱到佛国。了自己,了家人,也了无量的众生!(末学绝无鼓励杀生吃肉,不学佛不念佛的意思)

2012年12月1日,我有幸参加了由恩师上印下广法师,在福建灵峰寺宣讲为期21天的万人法华盛会,二哥打电话说奶奶快不行了 ,93岁的老人家想见我最后一面 。我赶紧求佛菩萨慈悲加持,让我有机会在奶奶身边,哪怕能够读诵一部《妙法莲华经》,哪怕能够让奶奶听一遍恩师讲经的录音!21日,和来自全国各地的同修们一起,圆满受持了莲华戒。法喜充满的我赶到了奶奶身边……可是因为德行不够,没有人相信我说的话,看护奶奶的婶婶,经常把播经机关掉。我后来把音量调到最小,虽然奶奶的耳朵听不见,可她的真人不休不眠听得到听得懂。可能婶婶也不喜欢我在她家里诵经,二十八品《法华经》我只读到第七品就离开奶奶了,后来,我为奶奶诵了八部《法华经》,回向给奶奶及她的一切有缘众生。
    2014年5月2日,大哥说奶奶走了,我赶到婶婶家的时候,姑姑和婶婶正趴在奶奶身上呼天抢地哭喊着,年近七旬的二叔眼泪汪汪地告诉我,他没有妈妈了……所有的亲人都痛哭流涕,悲痛欲绝。我却感到一种前所未有的释然,我亲眼目睹了奶奶生活不能自理,连翻身都要人帮忙,在黑暗中生不如死的煎熬与挣扎,她终于结束了六年瘫痪在床且双目失眠的苦难。亲人再怎么孝顺,再怎么不舍,但对人间地狱里的奶奶来说,这何尝不是最好的解脱?
    本来这个时候,是不能哭泣,连床都不能靠近的,不然奶奶会很痛苦,会生瞋恨心,嗔恨心必堕地狱啊!然而,因为人微言轻,仍然没有人相信我,更不可能照我的意愿,用佛教仪式给奶奶念佛送往生,大妹甚至一脸的同情——“你怎么会迷成这个样子?”看着奶奶被悲痛欲绝的亲人们摇来晃去,看着那些用来祭奠的众生,我心痛不已!想起当初受持莲华戒的誓言——“为如来使,做世间眼,任劳任怨,无恼无悔……”我想,无论如何,我必须全力以赴帮助奶奶!
    我知道,人在中阴身期间,智慧是平时的九倍,乃至无量倍。请佛力加持!我在心里默默地和奶奶沟通:“奶奶,您现在也知道了,没有生死,肉团身只是一件衣服而已,心才是您自己啊!赶紧念阿弥陀佛,接您往生西方极乐世界吧!现在是您重生的机会,不要执着这件破败的衣服,更不要被儿女情长所迷惑!其实,一切众生,无始劫以来,多生多世都曾互为父母儿女,只是因为隔阴之迷,不能相认,乃至互相计较,互相伤害,从而互相受报,在六道轮回生死流浪,苦不堪言!其实,一切众生,上至诸佛萨,下至天人鬼畜,旁及日月星辰,风云雨雾,山河大地,树木花草,泥巴瓦块,有情无情一切众生,无非一真之人,一念变现而已呀!如人在梦,梦中人事,水月道场,千千万万万万千千,仔细想来,无非梦人一念梦想变现而已呀!果真明了此法,且深信不疑,当下就可蒙佛授记,了生脱死,转凡夫业报身为菩萨愿身再来啊……”虽然奶奶听不懂普通话,我听不懂闽南语,我和奶奶从来没有过语言上的交流,但我相信大乘佛法不可思议的力量!相信念力的不可思议!

我想最后在奶奶身边,为她读诵一部《法华经》。感恩法华会上佛菩萨的慈悲加持!在我跪在奶奶床头的近八个小时,一字一句的读诵过程中,没有一个人干涉,连几次哭晕过去的姑姑,都安静地退到了旁边,小叔几次把饮料热好端到我旁边,心疼地劝我“孩子,起来坐着念吧!”
    第二天一早,婶婶激动地说,奶奶的身体是柔软的,头顶是热的,然后,把奶奶的手和脚拿起来摆弄给所有的人看。可爱的婶婶,逢人就说,她帮奶奶按摩把身体给按软了,一会又说是我念经念的,大妹说奶奶的黑眼圈都变淡了,所有的人都说奶奶安详端庄……后来,我请教大哥及他请来做法事的道士师父,在他们这些年帮人送往生的经历中,有没有人断气40小时直到下葬还是面色红润、身体柔软的?道士说一般人晚上死,第二天早上就僵硬了。一向固执己见的大哥也对我说:“又琳,我感觉奶奶走的至少是天道。”奶奶的娘家亲戚中,有两位70多岁的老菩萨,她们看到奶奶的瑞相,都很欢喜赞叹,说一定要认识我,让人找到我,我们都聊得很投缘,互相留了电话号码,两位老菩萨一再要求,希望以后她们走的时候,一定要去帮她们念经做开示。我当然义不容辞!我告诉老菩萨,只要有人相信,请她们联系我,我愿意去送往生,免费结缘法宝。
    奶奶头七的凌晨,经过客厅去卫生间的时候,我闻到一阵奇异的香味,似檀香非檀香,洗漱出来,那股殊胜的香还若有若无……敲开大哥的门,问他有没有点过什么香?他睡眼朦胧地摇遥头……《地藏经》云:“举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害,窃盗,邪淫,妄语,种种罪状……”读过《地藏经》的人,都知道地狱之苦,无有出期。生生世世,我们造了多少地狱之因?一位得道高僧讲,现在的人,福报大,慧根浅,业障重。百分之九十以上的人,都逃不过地狱之果报……想想都不寒而栗啊!

不读《法华》,不知如来救世之苦心啊!三世诸佛为一大事因缘出现于世,这一大事因缘就是为了开权显实,讲《法华经》目的是让众生开佛知见,示佛知见,悟佛知见,入佛之见。《法华经》是佛的法身遗嘱,“如来不久,当入涅磐,佛欲以此妙法华经付嘱有在。”佛在法华会上,直截了当对弟子们说,“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一事实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三”,佛担心末法弟子执着于自己之前41年所讲的方便法,还在法华会上警醒弟子“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪”,反反复复十几次强调,《法华经》是“诸经之王”,即使一句不懂,读了以后,你都能够到天堂去享人天福报啊!“若但书写。是人命终。当生忉利天上。”假使有人,仅仅书写法华经,这个人命终时,当生忉利天(三十三天)上。净慧上人也说,“我在定中观察,读了《法华经》的人,有业报也往天上走。”读一句《法华经》,胜过读无量经典,一念信解,当下蒙佛授记啊!印光祖师讲过:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”
    一年,转瞬即逝,我见证了人生的无奈,生命的无常,也见证了如来藏妙法的不可思议!见证了佛是真语者、实语者、不妄语者!见证了祖师大德的金口玉言!
    佛涅磐时,右手托腮帮,头朝北,面朝西,阿难问佛,您为什么头朝北面?佛说,我灭度后两千五百年,如来正法才能够在中国兴起。阿难又问佛,您为什么面朝西呢?佛说,因为中国的正法兴起来以后,会席卷西方,整个世界佛法到达顶点!所以,佛在法华会上第五次提到后“五百岁”,也就是我们当下这个时空点,如来藏正法才得以弘扬!(原文:“我灭度后,后五百岁中,广宣流布于阎浮提,无令断绝。”)
    当年法华会上涌出的六万恒河沙菩萨们,已经纷纷出马,忆往昔,古大德为传大法命若悬丝。看今朝,印广老和尚振臂一呼,毅然扛起如来藏大旗,为渡众生出水火而奔走四方,风雨兼程,将真理昭告天下。十多年来,法华道场,四众弟子在全国各大道场,舍生忘死,用血汗为众生铺一条成佛之路,用青春,甚至生命供养众生!
    佛在法华会上讲,无量国土,无量众生,无量劫,要想听闻法华之名,而不可得。而我和奶奶能够遇到如来藏妙法,是多么稀有难得的缘分和福报啊!细细品读《法华经》,不噤泪流满面!因为我知道,我肩负如来重托!因为我知道,天下人的奶奶,都是我的奶奶,都是我自己!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    慵懒

论坛元老

沙发
    阿弥陀佛!!!
    新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
    全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。
    --摘自《十九大报告》

开心

2万

论坛元老

佛弟子

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

板凳
    随喜赞叹师兄法布施功德。阿弥陀佛
    安静就好,不用虚头巴脑。
    开心

2万

论坛元老

地板
    《法华经讲记·提婆达多品第十二》 印广法师  【时舍利弗语龙女言:汝谓不久得无上道,是事难信。所以者何?女身垢秽,非是法器,云何能得无上菩提?佛道悬旷,经无量劫,勤苦积行,具修诸度,然后乃成。又女人身,犹有五障:一者不得作梵天王,二者帝释,三者魔王,四者转轮圣王,五者佛身。云何女身速得成佛? 尔时,龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛,佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:我献宝珠,世尊纳受,是事疾不?答言:甚疾。女言:以汝神力,观我成佛,复速于此。 当时众会,皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生演说妙法。】    舍利弗在这里是明知故问。舍利弗其实在维摩诘那里已经受到很大的教育。他当时看不起女众。天女散华供养菩萨和阿罗汉,供养到菩萨身上片华不沾,供养到阿罗汉身上呢,怎么抖都抖不掉。他们还生烦恼,不服气,轻慢天女,所以天女当下现了个跟舍利弗一模一样的男相;再看自己已经变成天女的样子,好是尴尬。   女身垢秽:『垢秽』就是烦恼习气重。女人是不是烦恼习气很重啊?这是真的。往往有些人以此而自卑,不懂得因势利导。大乘佛法「烦恼即菩提」,因为你烦恼习气太重了,所以你最容易成佛,它就是成佛的资本啊!往往压力就是动力。 佛道悬旷,经无量劫,勤苦积行,具修诸度,然后乃成:『诸度』就是无量法门;『梵天王』就是第七层以上的天王;『帝释』就是玉皇大帝;『魔王』是第六层天的天王;『转轮圣王』是须弥山脚四大部洲的这些转轮王;『五者佛身』,不能成佛这些话都是佛讲的,但都是方便语。『云何女身速得成佛』。 尔时龙女有一宝珠,价值三千大千世界,持以上佛,佛即受之。龙女谓智积菩萨、尊者舍利弗言:我献宝珠,世尊纳受,是事疾不?答言,甚疾: 实际龙女是不是在宣传《妙法莲华经》呐?『宝珠』就是表「解脱知见」。持以上佛,就是求佛来印证;佛即受之,表佛肯定了。 「解脱知见」就是报身功德。佛为「本」,龙女为「迹」;佛为「法身」,龙女为「化身」。『宝珠』为「报身」。「法、报、化」三身。『佛即受之』,是不是三身融为一体啊?这时候要结合前面龙女就讲了几句偈颂,求佛印证,这就圆融起来。 当时众会,皆见龙女,忽然之间变成男子。具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲华,成等正觉。三十二相,八十种好,普为十方一切众生,演说妙法:龙女是来向佛辞行,以此教化一下法会大众,示现《妙法莲华经》当下成就的功德。这个道理再明显不过了。 人与人之间天地之别,我们这个法会大众,像舍利弗和智积这样的大有人在!他不敢相信。八岁的龙女都成佛了,何况龙男啊?这里是不是很妙啊?又是用女人,又是用最小,又是用畜生,难道佛不知道他过去讲过女人有「五大障碍」吗?明明知道,却还是用事实来否定自己过去讲的方便法。一定要明白啊!即使你去年、三个月或者昨天、或者吃早饭的时候,你这个人很坏很坏,坏透了;你今天来把『如来藏』的道理搞明白,你当下成佛,当下解脱。每个人都大可不必为自己过去中的种种的不好的习气、还做了些坏事,在心里执着、难受。你只要把『如来藏』的道理搞明白,你当下解脱,一切的罪过都给你消除。因为你开智慧了,因为你开心量了。但是你必须要明白,你从此对一切的人、事、物你这个心态调整了没有?我们只要检验你对周边环境——人事环境、社会环境、自然环境——心态调整了没有。有道无道,自己知道。你调整了,你就应该知道:我解脱了。就这么简单。不需要别人来印证,自己印证自己。 再看看第十七品法华会上佛菩萨,听佛讲了半个小时〈如来寿量品〉,无量百千万亿人成为大菩萨。为什么我们就不能?一切众生都是平等的,都是从「大光明藏」中而来,本来就都是这个「大光明藏」。你比阿弥陀、观世音不少一丝一毫。讲「不少」都是方便说,你就是阿弥陀佛,你就是观世音!
    开心

1万

论坛元老

感恩一切善知识的法布施!
    可爱

2万

19万

论坛元老

活跃会员最佳新人灌水之王论坛元老热心会员突出贡献

南无大乘妙法莲华经
    可爱

2万