法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

读讲记须知(2017-4-11)

开心

57万

论坛元老

楼主
    读讲记须知

针对有些信众听信谣言,以印广为邪师,乃至闻印广名,即退群,踢群的现象,现对广泛开展宣读印广讲记,提几点建议:

一、在门内、自群,只管光明正大宣读是印广讲记。

二、在门外、友群,可任意安立名号或以自己俗名、化名(不可用印、当、妙、法等字号)而宣读。若问师承于谁,则说是综合智者、藕益、圆瑛、交光、慧律等高僧大德,一点感悟,请大众慈悲指正。千万不要单说哪一位高僧大德。等一部讲记讲完,若大众欢喜,则告之为“印广讲记”,若反应不佳,则等第二乃至四部讲记读完再说。以防信众依人不依法,一听印广名,就退群,踢群。

三、面对大众法会的讲师,最好将印广讲记抄上自己笔记,就说是自己的讲稿。离开印广讲记而自讲的法师,每课结束,必须强调劝导信众多读印广讲记。若于敏感时空,可于法会圆满时,委婉劝导大众多读印广讲记。

印广门清
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-28 23:17
    学兄教训得太对啦。末学非常惭愧。
    是啊,有事说事,有理讲理,印广法师也要求弟子:好话要好好讲! ...

关于不妄语,还有道共戒和律仪戒的问题,先放一放,《楞严经》我还没学透,学透是有大受用的。

金牌会员

学兄教训得太对啦。末学非常惭愧。
    是啊,有事说事,有理讲理,印广法师也要求弟子:好话要好好讲!!!末学一定改正,顶礼感恩菩萨慈悲加持!!! 要不是学兄及时点醒,再这样下去,估计末学很快会被印广法师开除的!!!
    再次顶礼感恩,阿弥陀佛!!!

上面的禅机,如果学兄这样回答就好啦:“都是一人一心一念,哪有什么有为、无为,精神分裂也是我,聚精会神也是我,非有为非无为、现有为现无为,大光明藏里谁是谁?谁非谁?没有谁不是谁呀!!!
    如果这样,咱们就抱在一起哈哈大笑啊,开大悟啦!!!还扯什么闲葛藤呀!!!

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-26 13:11
    你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦 ...

我是非常顶礼如来藏妙法的,并且一定会努力受持,但绝不会像你们这样,都不会用,哈哈。还一开口就把自己抬高高的,贬低别的法门。这种我慢的心态都阻碍你们的如来藏性开显不出来。

赞叹学兄能顶礼如来藏!末学真心高兴!佛在法华经、楞严经中把方便法贬为戏论之粪,目的是突出圆顿大教当下成佛为佛的本怀,然后再圆融一切万法为一人一心一念一个本体。这个问题学兄还需要进一步理解!  发表于 2017-4-28 23:01

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-26 12:54
    为了如来家业,法师进行度人方式的调整,反倒成了扰动。末学驳斥你的无理,反倒成了没有定力。你胡搅蛮缠 ...

估计刚才我的小小的刺激又会让师兄气的翻白眼。您别一听到反对意见暴跳如雷,顺着您说增加您的傲慢心,您看您,处处说别人方便法,戏论,仿佛您有多大道似的,您一点不谦逊,那些像个学大法的人,没有信仰的人都会笑话咱们

是的,本来昨天晚上看到回复,打算今天晚上好好来一场刀光剑影呢!!!刚才又看了一遍菩萨的回复,忽然一下醒悟过来:着什么急呀,对解决问题也没有补益啊,末学真是愚痴呀!!!再次感恩菩萨教诲,阿弥陀佛!!!  发表于 2017-4-28 22:53

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-26 13:11
    你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦 ...

师兄,我和您同修楞严大法,只是我们悟的不同。因为,我听楞严经不只听印广法师的。还有持楞严咒和无为不矛盾,如果您把这个回贴贴到世界佛教论坛上会被全世界人耻笑,因为你把无为理解成啥也不做,哈哈

学兄教训得太对啦。末学非常惭愧。是啊,有事说事,有理讲理,印广法师也要求弟子:好话要好好讲!!!末学一定改正,顶礼感恩菩萨慈悲加持!!! 上面的禅机,如果学兄这样回答就好啦:“都是一人一心一念,哪有什   发表于 2017-4-28 22:43

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 22:07
    师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈

你一会儿修无为,一会儿又持咒,小心你会精神分裂的。你学的方便法,佛判为戏论之粪了。你不要抱着不放啦,受持如来藏妙法开悟解脱吧!

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 21:20
    法师都被退群的相扰动了,您说宣读讲记的居士都明心见性了,能持道共戒,您怎么知道的,有没有道人家自己 ...

为了如来家业,法师进行度人方式的调整,反倒成了扰动。末学驳斥你的无理,反倒成了没有定力。你胡搅蛮缠真是有一套呀!
    只有任你败坏如来家业,装聋作哑不闻不问,才是你喜欢的如如不动吧?才是你认为的会用《楞严经》?对不对?
    释迦牟尼佛49年都在谈楞严经,岂不成了最大的夸夸其谈?
    怎么你越来越前言不搭后语呢?

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-25 22:07
    师兄的学习精神,我还是很赞叹的!师兄诵楞严咒吗?我体会楞严咒果真有加持力。晚安!哈哈

二姐,你得意忘形了!诽谤法华经的罪过可不是玩的!好自为之。

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-25 21:35
    你这东西不分好歹,良心大大地坏啦!!!

影响末学今晚学习要熬夜啦,先不理你啦