法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 云霓

探讨不诽谤,有两种相反观点请教高人指点。

开心

论坛元老

楼主

一句话:“不解方便”!
        不能认可一心三藏、无修无证当下成分真即佛,和当时未听《法华经》的舍利弗,是一个心态。
          看看舍利弗开悟(听佛讲了《法华经●方便品》)后,怎么反思的。(注意:是当场,没经过若干年的念佛、坐禅)

世尊,我常独处山林树下,若坐若行,每作是念:‘我等同入法性,云何如来以小乘法而见济度?是我等咎,非世尊也。所以者何?若我等待说所因成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱;然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受思惟取证。’

回复 支持 1 反对 0

开心

论坛元老

沙发

看来,云霓菩萨没有认真对照《法华经》、《楞严经》经文,研读前面几贴辩法内容。说来说去还是那些问起。
           把自己作为老师(比喻),像改学业一样审查辩论的帖子,不能改变自己的知见,是永远不能入道的!
            佛把这种情况称作:“永断佛钟”!
    开心

论坛元老

板凳
    有礼缺貌 发表于 2018-9-30 21:10
    各位师兄,我还得重复提醒各位,楼主的问题,不是读懂法华楞严与否的问题,楼主的问题,绝不是法理法义的问 ...

师兄说的有道理,现在社会上的修行人就是这个状态,像这种似是而非的论调比比皆是!很有市场,因为恒顺众生的习气。云霓菩萨算是很精进的了,研究了很多经典,可惜了。
         有很多修行人躲得远远的,请都请不来。
         像法时期已经结束,末法时期已经到来,法不契理的情况会越来越严重。
         正是因为如此,师父才发大愿:将“末法、灭法”扭为正法。
         任重而道远!