法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

末学释正真向大安法师请法

难过

1万

论坛元老

楼主
    末学释正真,出家至今十余年,本以为我们修行人,不管是出家人还是在家人,都应该守好身口意三业,守好自己的清净心,做好自己的本份,弘法利生,护持好三宝就好,无论如何都应该把因果二字刻在我们的脑门上。可最近从网上看到一个视频“大安法师破斥山西一个法师”,和在地藏论坛中,大家对这个视频种种言论有正面的,也有反面的。
    不管是出家人也好,还是论坛上“念佛人”和“佛惭愧弟子”两位居士也罢,能够不惧因果在这里诽谤印广法师。使得我的好奇心倍增,我倒要看看大家口中的印广法师是何方神圣,为什么能够引起这么大的公愤。所以我就把印广法师所讲的视频统统拜读了一遍。
    当我拜读完之后,内心升起无限的感恩,我不是感恩印广法师,而是感恩大安法师和“念佛人”“佛惭愧弟子”这两位居士, 如果没有你们不惧因果这种勇气,指出这位所谓的“邪师”,我这辈子也不会听到这么一针见血的讲法视频。也许我生生世世还得六道轮回
       这么多年我一直以念佛为主,因为曾经在梦中有人点化我说末法时代唯有念佛法门才可成就,所以我就把住一句佛号念到底,但始终对自己成佛、往生没有信心。当我看完印广法师讲法后,才知道自己有多愚痴,十余年一直都在盲修瞎炼。
    法华经楞严经的原著就最近一段时间反反复复、认认真真的读诵了几遍,才真正懂得了为什么叫成佛的法华和开悟的楞严,也真正懂得了佛出世的本怀,也懂得了为什么不读法华不知如来救世之苦心''不读楞严不知修心迷悟之关键' 这两句话。
    看完楞严经文殊菩萨判大势至菩萨念佛法门不能成就,吓得我出了一身冷汗,原来念佛不能成就啊。那到底怎么才能成就呢?所以末学在这里很迷惑,请大安法师开示?
    在这里我想问一下大安法师,在别人向您提出这个问题的时候,你像我一样对这个法师起过好奇心吗?有没有想过这个法师到底讲的是什么,凭什么讲这样的话?你有没有把他所讲的视频听过一遍,然后再回答信众的问话吗?如果没有,那我们跟那些扰乱我们正法道场的魔子魔孙有什么区别?不也是断章取义,不也是狮子身上虫,还食狮子肉吗?不是自己打自己的嘴巴吗?我们都是出家人,弘法利生是我们的责任,我们要为众生负责任,更要守好众生的三业,我们怎么能够主张居士们诽谤出家人呢?我们又是佛弟子,更要遵照佛陀的教诲,代佛传法。怎么能讲出这么不负责任的话呢?
    我听了您的答疑,末学斗胆肯定您并非真正明白佛在法华经中的金口玉言。因为我这几天存着好奇心,一直在研究法华经原著,很多金口玉言让我拜倒在了法华经的脚下。为什么佛在法华经讲到:唯此一事实、余二则非真,终不以小乘、 济度于众生。 若以小乘化、乃至于一人, 我则堕悭贪, 此事为不可。佛都怕不传法华经堕悭贪果报,为什么我们不怕?为什么要把成佛的法华抛掷脑后呢?末学在这里也忏悔,这么多年居然捧着金饭碗讨饭。当我读到法华经第二品:“心生大欢喜,自知当作佛”的时候我当时疑惑了,自己认为自己成佛了,这怎么可能呢?居然能自己给自己授记?所以末学也请大安法师给予弟子答案。
    而且很多人都说印广法师给谁授记,也不知是不是末学愚痴,看完印广法师的视频,始终没看到印广法师给谁授记,他都是把正确答案给了大家,让大家印证自己达到什么样的程度,就好像“如人饮水,冷暖自知”“个人吃饭个人饱”。就好像我们上学考试一样,老师印证不了你达到什么程度,只能通过考试来让你们自己知道自己的程度,其实这个逻辑推理很简单的啊。
    当看到你们说印广法师把三藏十二部经比喻成牛屎狗粪,所以末学也在法华经找到了原著:“世尊,我等以三苦故,于生死中、受诸热恼,迷惑无知,乐着小法。今日世尊,令我等思惟蠲除诸法戏论之粪。”摩诃迦叶说此话的时候,佛并未制止,说明佛也默认摩诃迦叶所讲,否则佛会像前面一样舍利佛三请,佛三制止一样,这样的逻辑思维,我想大家都应该能转过弯来吧。而且这个“粪”字,解释成牛屎狗粪大家认为是错的,那应该怎么解释?
    法华经还有一段话末学也感慨万分【若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛】原来自己连佛弟子都称不上,还每天给自己盖着佛弟子的帽子。这么多年一直在给老佛爷脸上抹黑。什么是佛的弟子?佛陀的教诲我们视而不见听而不闻,佛陀的遗嘱丢到一边,每天抱着佛自己都否定了的东西当宝,还在这里自己挖自己的墙角,终于有一个人肯站出来说真话,却遭到大家的公愤,我们将来如何面对老佛爷?
    而且这里也请问我们两位护法居士,你们读过法华经吗?到底信因果吗?你们是在维护佛法吗?我是一个出家人,在读了法华经之后,都不敢随便诽谤受持法华经的任何一个人,即便有疑惑,我有机会会向印广法师当面请教,而不是背后进行人身攻击。其实你们现在完全不是对法的不认可,而是残渣着你们的个人感情色彩和个人偏见。有什么疑惑,完全可以敲对面罗,打对面鼓,一一进行讨论。切勿漠视因果。诽谤受持法华经的人,因果是不可思议的。你们仔细把法华经读一遍。也不要大言不惭的说:我不下地狱,谁下地狱。你不是地藏王菩萨,你没资格说这句话,你无需再给地藏王菩萨添负担。你也不用说你是凡夫一个,佛还讲呢 每一个众生本具如来德性,你也无需贬低自己。当然也不否定你们是出于好心,也是为了维护佛法,为了救度迷惑的众生,可是我们也要有智慧的救度,而不是带着众生一起下地狱。如果真正有不同的见解,我看到印广法师所讲的视频里不是也提过吗,如果有不同的见解,都可以面对面进行讨论。你们有勇气站出来诽谤,怎么没有勇气面对面对治呢?这样只会让大家觉得你们是在故意搞破坏,是魔子魔孙来搞破坏。那样只会适得其反。因为真理不可战胜,你们怕什么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶7 踩
    开心

5万

禁止发言

沙发
    顶礼如来藏,无漏不思议。愿加被未来,于此门无惑
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

板凳
    感恩法师 顶礼法师  
    【法华经】还有一段话末学也感慨万分【若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛】。。。

敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    开心

论坛元老

地板
    真理不可战胜
    开心

2万

论坛元老

感恩顶礼法师!正法永驻!
    可爱

3万

18万

禁止发言

法华经讲记药草喻品第五(第三次修订版) http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19439&fromuid=986 (出处:法华论坛) 大部分人错解了"虚妄"的含义 http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16486&fromuid=986 (出处:法华论坛) 肉团心、缘虑心、灵知心与六识、七识、八识来对照解释? http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15047&fromuid=986 (出处:法华论坛)
    可爱

3万

18万

禁止发言

心无所住 随缘显现  随心应量 心外无法  法外无心  心觉妙明 明心见性 随心妙用 一心三藏    顶礼如来藏大法
    可爱

3万

18万

禁止发言

修行就是:个人吃饭个人饱,个人生死个人了,个人修行个人好,这是佛法的真谛,谁也救不了谁。告诉大家一句真话不要伤心哦,那就是‘’佛也不度人,唯人自渡‘’!所以我们要好好深思啊,生活中许许多多的法,能救你吗?这世上谁都救不了谁!不要指望有老天爷,也不要指望有救世主,不要指望有神仙,要好好明白这个道理,佛都不救人,佛连他的父母都救不了,要救其母还得到忉利天为母说法,所以我们听经闻法多么重要啊!我们千万不要把幻想和希望寄托在那些五花八门的法门上,要放下一切幻想,必须把《法华经》《楞严经》学明白。这是文殊菩萨讲的,十方薄伽梵,一路涅槃门。一定要珍惜。《法华经》也讲了,「唯此一事实,余二则非真」。《法华经》是明讲、总讲、肯定讲;《楞严经》是明讲、细讲、正讲、反讲;《阿弥陀经》就是暗讲,把《法华经》《楞严经》的精华秘密地含藏在经文之中,就是「唯此一事实」。重要的话讲三遍,在重复一次:生死路上谁也救不了你,唯有听经闻法,自己明白了道理,自己救自己!听经闻法重要啊!所以释迦牟尼佛证道后不遗余力讲了四十九年三百余会!
    可爱

3万

18万

禁止发言

【宿命】 没有什么宿命,你当下的每一念都在改写你的过去和未来。觉察自己的每一个起心动念,重写自己的生命代码,掌握自己的命运。我们明白宇宙法的实相,一实相印如来藏妙法,就可以改变我们的命运,以变数改变我们的定数。命自我立。天地万法是一人一念变现,心外无法,法外无心,任何一法当下即是十方法界,所以一念遍及十方佛刹土,我们每起一个善念是对十方法界一种吉祥的加持,我们每起一个恶念对十方法界恶意的加持,所以伤害别人就是伤害自己,善待万物就是善待自己,也是对自己一种最好的供养!
    可爱

3万

18万

禁止发言

心在哪里? 一般人把肉团身当成自己,把心当成另一个东西,再把一心三藏当成第三个东西。这是迷惑颠倒。把肉身当成自己,这是认物为己,把万法当作别人,这是认己为物。        一心三藏就是告诉您,身心是不二的,真心是借助我们的无明之缘变现万法之相,当您知道万法都是一个自己的时候,肉身也是自己。   您就是心,心就是您,《楞严经》里讲的七处征心、十番显见就是让我们明白什么是我们的心,我们的心在哪里。我们的心是离一切相的当下即一切法,即一切法的当下无处不在。        死人活人的区别,在于死人只是肉身,没有心。活人不但有肉身这个假人,还有个第七识这个真人。