法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 503|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

西方极乐世界地理环境

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2017-11-2 13:33
  • 3244

    主题

    3591

    帖子

    2万

    积分

    实习版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    23239
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2015-1-18 10:04:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式



    一,西方在哪里?远不远?
         这个西方是指阿弥陀佛的极乐世界。《华严经》上说,华严世界二十层,我们居住的娑婆世界与阿弥陀佛的极乐世界同在第十三层。从我们这个地球的正西方,过了十万亿个佛国土,就是西方极乐净土。
        极乐世界离我们这个娑婆世界,有十万亿个佛土之远,其实那里真的远呢?还是在我们心中。好像我们住在这个地球,这个地球是我们的依报,它是我们众生心所变现、是依业感而有的。极乐世界是阿弥陀佛所庄严的,一起庄严都是从心中而起,心包含一切法嘛!西方的净土、西方的弥陀,都是在自己心中,那么西方净土是自己的家、阿弥陀佛是自己的慈父,回自己的家、见自己的慈父,这有什么难?难就难在你不想回去;如果众生的心忆佛念佛,这样要回西方净土就容易得很!
        我们现在的家时临时暂住的客舍,随时都会坏,不是你究竟的家,这个家不可靠,真正可靠的是你的老家-----西方极乐世界。你把这老家放弃了,在三界火灾中,哪里有清凉地?这世界的人与事一切都难有保障,水灾、风灾、火灾、地震,地球都难保,你父母自身也难保喔!你将依靠谁?谁是你的依靠?没有喔!你看我们多可怜!赶快回老家吧!为了永远平安、为了彻底离苦,我们万万不可再迷恋此世界的短暂苟安。
    二,怎么知道有极乐世界?
         这是早在三千年前,我们娑婆世界的教主———本师释迦牟尼佛,以其无不知无所不见的智慧所宣说的。《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《般舟三味经》、等都有记载。
        我们所以知道在西方十万亿佛土之外有位阿弥陀佛、要念阿弥陀佛求生西方,这都是本师释迦牟尼佛金口告诉我们的!其他经典都要有人请问,佛陀才说,唯有《阿弥陀经》是佛陀不请自说。为什么?因为当时佛陀那些大弟子还没有这个智慧来请问,但是念佛求生西方这个法,尤其对我们末法众生太重要了;如果不说,末法众生要想了生死,修其他法门可说太难太难了!佛陀宣说净土念佛法门,十方诸佛皆出广长舌相一致证明、赞叹!而且释迦世尊不单单在一个地方说,在其他大乘经典上都有带说,所谓【千经万论处处指归,往圣前贤人人趋向 】,历代诸祖也都弘扬奉行。连文殊、普贤这些大菩萨都要求生西方。为什么?早日圆成佛道嘛!
        释尊彻底悲心,教我们称念阿弥陀佛求生西方极乐世界,离开这个娑婆苦恼世界。我们要好好听释尊的话,念佛求生西方了脱诸苦,释尊对我们才放心,免得再为我们烦神。一个乖巧的儿女是不会令父母挂心的,一个真正的佛教徒就不要再令释尊罣碍,希望大家此生决定要生西方,不要再待下一世。
    三,极乐世界如何造的?
         这个极乐世界,是久远劫前一位名为【法藏】的出家人,以他修行的功德所成就,不是人工建造的。他原是位转轮圣王,因为听闻当时【世自在王佛】说法,生大欢喜,于是发起上求佛道、下化众生的无上菩提心,在世自在王佛座下舍王位而出家修行。
         法藏比丘发大愿要造一个最清净安乐的国土,摄受广大无量的众生到他那里修行。于是请求世自在王佛慈悲为他演说诸佛如来的净土因行,世自在王佛就特别显现二百一十亿个佛国土给他看。他了解了这些国土的粗妙和天人的优劣之后,从当中选择菁华----有的国土七宝合成,有的纯是莲花,有的如自在天宫等,用来五劫的时间精心构思,才设计出这个世界的蓝图;又经过无量亿劫广修菩萨六度万行,积功累德,终于成就了这个最极快乐、无有众苦的清净国土---极乐世界。法藏比丘愿行圆满成了佛,就是【阿弥陀佛】。
         极乐佛国是法藏比丘发菩提心所成。佛法讲万法因缘生,没有自然而有的。菩提心就是觉悟之心,法藏比丘觉悟到人的国土充满积恶痛苦,所以他发了四十八大誓愿,要成就一个清净庄严的国土,接引众生到他的国土去,不要再造恶受苦,同时进修佛道。为什么要把国土庄严得圆圆满满的?为了使众生生到那里,能住得安乐自在、能好好学道,只有进步,没有退转!
         极乐世界是阿弥陀佛的心所庄严的清净国土---修清净的因而感的清净果;我们众生的心造作染因,就感得恶报,生到这污恶的娑婆世界。这一切都是自己的心所造啊!
    四,极乐世界的总统是谁?
         极乐世界的最高领袖不叫总统,是成为教主----教化主也。极乐世界的教主是阿弥陀佛,也就是过去发愿建造这世界的法藏比丘,成佛后有十三个个尊号,我们这个世界尊称他为“阿弥陀佛”,成佛至今已有十劫。
        阿弥陀佛未成佛以前,是一位什么人呢?在久远劫以前,他是一位转轮圣王。什么转轮圣王?通常一个国家有一个国王,而转轮圣王就不只在我们这个地球做一个王,他是统理须弥山东西南北四大部洲-----我们地球是须弥山之南的【南赡部洲】,东边叫【东胜神州 】,西边叫【西牛货洲 】,北边是【北俱盧洲】。
    那么【阿弥陀】是什么意思呢?【阿弥陀】是梵语,翻译为无量,以横遍十方、豎穷三际的无量光、无量寿,概括一切的无量。阿弥陀佛利益众生无量、摄受众生无量,其国土的庄严也无量,所以叫做【阿弥陀佛】。
         阿弥陀佛是佛界藏身,所以大家都是称念【法界藏身阿弥陀佛】。法界就概括太空无量的星球,太空怎么样大,阿弥陀佛的身就那么大,阿弥陀佛的法身是以太空为身。那我们做坏事情,躲着不要给人看到;阿弥陀佛的法身遍太空,你朝哪个地方躲去?你要躲到空中哪个地方?无处而不是佛身、无处而不是佛眼啊!从前禅宗祖师有句话:【尽大地皆是佛眼,佛眼观尽太空。你明白了这个道理,就不敢做坏事了】。
         净土法门持名念佛,诸佛圣号中,阿弥陀佛圣号最尊最第一,所谓【十方三世佛,阿弥陀佛第一】。何以故?一句【阿弥陀佛】具足无量光寿、圆具万德庄严,所以至诚称念能得光寿无量,声声消业障、增福慧。又以报身、应化身来说,佛佛因中都有不同的愿,依愿修因,感果就有差别;阿弥陀佛所发的四十八大誓愿,愿愿为众生而发,因地大愿殊胜,果德摄受众生的功力也就格外超胜,所以说十方三世诸佛中,阿弥陀佛最第一。
    五,极乐国土的面积有多大?
         它的面积是----无限平方尺的大,无论有多少人住在那里,都永远不会满的。为何如此?心量无限故。
        西方莲池海不是像一个地球这么样小,那是法界藏啊!华藏世界大不大呢?大!但西方极乐世界一个莲花瓣就能够容受华藏世界,难怪蕅益大师赞叹净土法门是【华严奥藏、法华袐髓,一切诸佛之心要,菩萨万行之司南 】,净土法门之妙中之妙,无上妙!
    六,极乐世界怎么好无限大?
         极乐世界是阿弥陀佛徹证心体所成就的,因为无形的心体是广大无边际,所以成就的佛国土也能无边广大。不但弥陀净土,十方诸佛的净土都是如此。我们人人的心也与佛心一样广大,只可惜尚未修证成功而已,如果人人能开发心性修到佛位,将来的国土也是广大无边,而且彼此的国土就像帝網千珠互相融摄,不会互成阻碍。这理体心量不是凡夫俗子之小心眼所能推测的啊!
        太虚空是大,没有边际人大;而我们的心性是大中之大,佛法有个术语:【心包太虚】,心比太虚空还要广大!十方法界皆在我们的本体清净心中,极乐世界当然也在我们的心中,乃至整个大法界藏、无尽虚空藏皆在我们心中,不要以为你那个心就是在心臟方寸之间。就像你坐在那边念头想到美国,美国的什么境界不是都浮现了?这就是心量广大。
        看诸位拜山,遍身沾满尘土,每一粘尘内,在这无量的国土这中,普贤菩萨都能够分身在所有尘刹中说法。我们凡夫的心就好像微尘一样,小得那个样子!佛心怎样大呢?虚空之大不为大,因为太虚空还在佛心之内,佛心是广大无际的。不过约理体来说,我们凡夫心也是佛心喔!大家来打佛七,乃至朝山这些功德,就是要将我们凡夫的小心眼子转成像佛陀的心这样大。只要你凡心能转成像佛心之大,就能同普贤菩萨一样,于微尘内转大法轮,法界所有的众生都能纳入心中。
        现在只有我眼睛一闭,大家都在我心中,我也也在诸位的心中;这就讲到佛心与众生心----我们念阿弥陀佛!念观世音菩萨,阿弥陀佛!观世音菩萨!都在我们心中,我们也在诸佛菩萨心中,承受一切诸佛菩萨慈光照耀。大家要是这样子了达,你就明白了佛法的真理,依真理发心来修心,哪有不成佛道的?
    七,极乐世界的人口有多少?
         极乐世界的菩萨、阿罗汉、及诸上善人,有无量无边、数不尽的天文数字这样多。根据《无量寿经》记载,释迦佛告诉弥勒菩萨;【不只我们娑婆世界有六十七亿菩萨移民极乐国;他方佛土移民到极乐国的菩萨也是非常之多。】
    接着释迦佛一一例举佛国将要移民极乐国的菩萨数目,不只如此,还说十方世界无量佛国,即将移民彼国的也是多到无法计算。最后强调:【我光是说十方诸佛名号和菩萨、比丘往生西方的数目,书夜一劫都说不尽!】
         极乐国每一个八德池中,至少有六十亿朵七宝莲花,即将托生莲花里的人,目前仍在继续增加,人口只增无减。
         生到西方极乐世界的人太多太多啦,无限量的,虽然多,但那里永远不会满喔!我们不管什么时候去,都还是有位置在那儿。只要我们在这边念一声佛,那边就有我们一个位置,西方八德池中的莲花萼上都标有我们的名字。一句佛号具足多善根多福德因缘喔!希望大家好好念佛,把业障消除、福慧庄严好,阎王知道了,老早就把你的名字从生死薄上划掉,就等着弥陀慈父来接引,恭喜诸位!
         观世音菩萨大慈大悲,求什么就得什么------求财得财、求子得子。我老和尚也要求子,不过老和尚不像在家人一样求有子女,我要求的是法王子-----求两百万乃至全臺湾两千多万人口都成为佛子。以后要靠这些人成了菩萨,再到五大洲化度所有的众生。老和尚愿将地球遍地种满莲花,所以老和尚不是叫【妙莲】吗?就是希望处处都有妙莲花。我要是生西方,阿弥陀佛一定会说:【妙莲仁者!你来啦,多谢你!因为你在娑婆世界,尤其在臺湾化度人念佛,我极乐世界八德池中的莲花多了好多!】我一想到这里,心里就好法喜。自他不二嘛!我是这么想,我想阿弥陀佛也是这样说。
    八,极乐世界的人平均寿命有多长?
       不但阿弥陀佛的寿命没有限量,他也发愿:十方世界的众生,只要一生到极乐世界,就了脱生死不受轮回,寿命也是无量,可以说长生不老、青春永驻。而且寿命修短自在-----要长就长,要短就短!也就是说,可以随自己想到他方世界上求佛道、度化众生的愿力,而自在调整在极乐世界的寿命。
         你看那寿糕有多高?是不是像喜瑪拉雅山或须弥山那样高?那算什么高?古代恭祝大皇帝万岁、万岁、万万岁、那是有限量之寿,佛陀是无限量之寿;大家一尝到这个寿糕,将来就能不生不灭、寿命常住永劫,就好像阿弥陀佛一样无量寿。不但寿命无限,智慧、福德也无量喔!
        在末法时代,我们娑婆世界的人寿命能不能活到一百岁?就算你活一千岁又怎么样?还是有如蜉蝣,朝生暮死。这一世生到西方极乐世界就是无量寿,寿命与太空共长久,因为法性与太空共长久嘛!到了西方就不会再有死啦,因为阿弥陀佛的大愿:【众生到我这里,如果寿命短促、有死的话,我就不成正觉。】到了西方,寿命自在----要短就短、要长就长;你要在极乐世界多住一天也可以,你不愿意多住,要到他方世界供养诸佛,上求佛道;或者到其它苦恼地方,下化众生,随时来去,没有留难的。
        我们在娑婆世界众苦逼恼,寿命短一点好,这样早一点生西方!真正的佛弟子,今天生西方都嫌迟了,你还想在这个世界多待些时候,那是凡情喔!要转凡情,有正智慧,才不被这些尘劳、苦海之水所淹没。如果死了没有好去处,当然是苦;但我们有个好去处,应该好乐欢喜才对啊!
         诸位,现在就要求生西方,不要等待喔!【纵教今朝生西去,乐邦化主己嫌迟】,你看弥陀佛慈尊多么大慈悲!你们有好多人都为人父母,当你的小宝宝跑出家门,到时还没回来,你多么心焦如焚,阿弥陀佛也是这样喔!心佛同一个体嘛!你能这样体会,就应该赶快回头求生西方!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-11 23:01
  • 1万

    主题

    3万

    帖子

    16万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    166448

    活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

    沙发
    发表于 2015-1-25 18:28:58 | 只看该作者
    感觉上有问题{:soso_e132:}
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-11 23:01
  • 1万

    主题

    3万

    帖子

    16万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    166448

    活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

    板凳
    发表于 2015-1-25 18:30:39 | 只看该作者
    “从我们这个地球的正西方,过了十万亿个佛国土,就是西方极乐净土。。。。。。极乐世界离我们这个娑婆世界,有十万亿个佛土之远,”         来是这样解释的吧???{:soso_e114:}{:soso_e132:}
  • TA的每日心情
    开心
    2019-2-11 23:01
  • 1万

    主题

    3万

    帖子

    16万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    166448

    活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

    地板
    发表于 2015-1-25 18:32:17 | 只看该作者
    正西方过去还有正西方,正西方过去是正西方,能告诉我正西方在什么地方吗?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表