法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

印广法师绝对是一位明师(转)

金牌会员

楼主

印广法师绝对是一位明师

印广法师的讲法,我看过了,初一看也觉得与众不同,留有戒心,对照《法华经》《楞严经》才知道,印广法师只是按法华楞严在讲,并没有比法华楞严多讲什么。憨山大师说:“不读《楞严》,不知修心迷悟之关键;不读《法华》,不知如来救世之苦心”,读了《法华经》,才知道佛的良苦用心,也才知道印广法师的苦心,印广法师遭人质疑甚至诽谤,真真冤枉。佛在《法华经》里说"此《法华经》最为难信难解。药王,此经是诸佛秘要之藏,不可分布妄授与人。诸佛世尊之所守护,从昔已来未曾显说,而此经者,如来现在犹多怨嫉,况灭度后!”法华难解难信,从古至今讲法华的非常少,因为看不懂,不是表面那么简单,真正能讲出真实义,人家又不相信,过去的智者大师、蕅益大师看懂了法华,可惜弘扬不开。“如来现在犹多怨嫉,况灭度后”,佛在讲法华的时候都有5000人当场退席了,何况现在呢?我最初自学《楞严经》,读的没有100遍也有几十遍了,有感楞严甚深极妙,准备作为自己一生研究的经典,偶然看了印广法师的《过五关斩六将证菩提》,真是胜读十年书、百年书,有些地方直拍大腿,我怎么就没有想到呢,我怎么就不敢再往前想一想呢?印广法师绝对是一位明师,还是少有的明师,不说千年吧,起码是百年难遇的明师。印广法师讲出了楞严法华真实义,真如《法华经》所说,是“如来使”。法师讲法,好似挥舞扫帚,扫开乱七八糟的东西,从佛世到现在2500年间扫出一条路,让我们直接承接那时正法的气氛,又见听经闻法当下成就的殊胜事。如果怀疑,就应该深入了解,不要人云亦云,往往人多的地方没有智慧。别学人家犯傻诽谤,《法华经》说“若有恶人以不善心,于一劫中现于佛前常毁骂佛,其罪尚轻。若人以一恶言,毁呰在家出家读诵《法华经》者,其罪甚重!”仅仅是骂一句读诵《法华经》的人,罪过就如此之大,何况是诽谤讲《法华经》的法师?你应该好好学《法华经》、《楞严经》,这是了义的圆顿大教,佛在四依法里说过,依法不依人,依了义不依不了义。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
“成佛的法华,开悟的楞严”

禁止访问

推荐
顶礼恩师上印下广法师!!!

金牌会员

板凳

金牌会员

地板
无尽意 发表于 2014-7-17 21:49