法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

念经消业障

开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

楼主

佛教有七罪贪嗔痴恨爱恶欲,而我又痴又爱,放不下忘不掉是执念也,也许对于我而言放下痴爱便能立地成佛,可我却愿意为了爱放弃一切。

孟子言:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。我不知上天要降何大任于我,可以上的苦难我都承受过了。我是从2014年接触佛教的,没人教都是自学的,也许是我业障深重,刚学不久就病了,直到现在都没好,看病花了我不少钱,常常被病魔折磨。有一次我男朋友从广西来清远找我,他在黄坑当时我在迳口,他叫我出去,可我却穷得连出去的车费钱都没有,问宿友也不肯借我,后来没出去就分了,我很爱他,分了之后我很难受,我对爱的执着连固执都不足以形容我了,被拒绝多次仍然不放弃,热烈地追求自己的爱,真是到了黄河也不死心,还多次找他,只是很多次都没找到,那种失落与痛苦别人是很难体会到的。再来说说我的工作,我的工作处处碰壁做不到三四个月就做不下去了,感觉做什么都不顺。2015年的某一天我对佛法产生了怀疑就不再念经了,然后过了几天我就被骗光了所有钱,报警立案到现在都没回应,是短信诈骗很难追回来的。从那一次后我就知道我错了,我又开始从新信仰佛教坚持每天念经,但求能减轻我的业障。在还没念经前我经常做恶梦,梦见妖魔鬼怪,晚上一个人都不敢睡觉,开灯也不敢睡,那个时候真的颠倒错乱,到夜晚就莫名害怕,可自从念经之后就渐渐不怕了,一个人关灯睡觉也不怕了,恶梦也少了,在梦里还和鬼对抗,现在已经很少会做恶梦了。

我所受的苦难就是我的业障,只有不断地惭愧请求冤亲债主原谅业障才会消除,只是我们每天都在不知不觉中造业,那我们的修行就要活到老修到老了。等到我业障少了那我的苦难也就少了那我的人生道路就顺畅了。不管是信仰还是爱情家庭我都不放弃我都会坚持不懈,经历了这么多我的性格早已变得坚定,心态也有所改变不再斤斤计较,对人对事都宽容大心度,不再固执己见,凡事也能多站在别人的立场上去想,人最大的敌人不是别人而是自己,只有不断地自我完善才能进步,而佛法讲究是是修心,只要心态好不计较宽容大度那人生将处处是希望。

我觉得每一个人都应该有属于自己的信仰,不管是信仰什么,只要是好的是善良的信仰那不管信仰什么都是好的,信仰是一种力量它在你遇到困难的时候会给矛你支持与帮助,它会让你的意志坚定让你变得坚强充满力量。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

1万

8万

论坛元老

沙发
    印广门清法师对中阴身开示:   各位亡灵菩萨们,不论您们在哪个法界、您们都明白、原来的肉团身只是一件衣服而己!不生不灭的灵才是真正的您们。一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉、只是由于隔阴之迷而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言!就"如来藏"真实义而言、一切众生上自诸佛菩萨、下至天人鬼畜、旁及山诃大地、日月星辰、树木花草、风云雨雾、泥巴瓦块、是非长短、香甜苦辣酸臭、有情无情、一切众生无非一真之人一念变现而已!如人在梦、梦中人事千千万万、万万千千、仔细想来岂关他人、何关别事?无非梦人一念梦想变现而己呀!果真明了深信不疑当下蒙佛授记、了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来!我在这里恳请您们放下我执、转当下一念、早日回归大光明藏中、脱离六道轮回之苦。现在请跟我一起挚诚忏悔,往昔所造诸恶业、皆由无始贪镇痴。从身与意之所生、一切罪障皆忏悔。现在跟我一起做三皈依、 皈依佛、皈依法、皈依僧、 皈依法华楞严如来藏、  皈依"大乘妙法莲华经"。 皈依佛不堕地狱、 皈依法不堕恶鬼、 皈依僧不堕畜生。 愿您们听明白当下离苦得乐往生西方极乐世界!乘愿再来授持"楞严经""法华經"弘法利生普度众生!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
    开心

2万

论坛元老

板凳
    临终接引往生净土中阴开示:  三称亡灵名字,为其开示。  何为阿弥陀佛?阿为空义,表法身功德,万法原本真空。弥为充足义,表报身功德,智慧妙用无穷。陀为高大义,表化身功德无量。佛为觉义,表证道功德真实不虚。阿弥陀佛,真空妙有真实不虚,四字弘名功德无量!明白此理当下了达佛法真实义!  你现在总知道人没有生死了吧?你看你的身体不动了,可你死了没有?原来肉身只是一件衣服而已呀!心才是你呀!还不赶快大声呼叫阿弥陀佛来接你!赶快求佛接引你去西方极乐世界吧!  放下对父母儿女的情执吧!一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉哇!只是由于隔阴之谜而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言那!  其实啊,就如来藏真实义而言那,一切众生上自诸佛菩萨下至天人鬼畜旁及山河大地日月星辰树木花草风云雨雾泥巴瓦块乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭有情无情一切众生无非一真之人一念变现而已呀!  如人在梦,梦中人事千千万万万万千千,仔细想来岂关他人,何关别事?无非梦人一念梦想变现而已呀!  果真明了此深信不疑当下蒙佛授记了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来愿身现来!  现在你已是中阴身,立即念阿弥陀佛名号,求佛接引往生西方极乐世界!往生以后立即回我娑婆世界!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  念佛一小时连续不断开示此文。助念往生功德无量,请助念者以明了佛理佛义之心去帮助同修!了生脱死当下一念!阿弥陀佛。
    开心

1万

8万

论坛元老

地板
    南无阿弥陀佛

5万

33万

论坛元老

阿弥陀佛!

5万

33万