法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

苦海无涯,回头是岸

开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

楼主

我从小是其他父母口中的好孩子。从小到大一路重点初中高中大学都是自己考上的,这让父母十分骄傲。我是天之骄子,是父母的荣耀。

但这并不是事实,或者说这并不是全部的事实。小时候的我还算是比较听话懂事,是个给爸爸擦鞋连鞋底都要擦干净的小姑娘。可是上了初中我开始变得非常浮躁,时常顶撞我的父母,搞小团体,看不上邋遢的同学还自己写顺口溜和打油诗嘲弄人家;总觉得自己脑子聪明不想用功,妈妈让我学习我就和她吵架,到后来越到中考我越不学习天天书包都不背,上课看小说,回家看小说,就是不想学习,最终没能考上全省第一的高中,只考上了排名第二高中。这对于心高气傲,谁也不服的我简直就是莫大的羞辱,中考之后,我躲在家里不想出门。因为我当时根本看不上我考中的学校,因为他是第二,第二,第二,对我而言不是第一就没有面子,就难以抬头。

上了高中,我变得更加狂躁,父母和我说话我永远不耐烦,因为我所在的学校是省重点,教育部的实验基地学校,而且我所在的班是一个好班,有很多权贵子弟,我是一个普通百姓的孩子,而且是一个虚荣心特别强的人,所以感觉每天都在戴着面具上学,表面上很平静,欢声笑语的我,内心十分自卑,不平,为什么人家都是有钱人?为什么全世界就我一个穷人?心里有着满满的负能量,毫无良心嫌弃我的父母,我家庭的普通。在十分复杂的心境下我的高考并不理想,或者说并不如我自己的愿。

但即使是这样我还是成了一个榜样,父母也在外人面前夸奖着我,哪怕我是个如此拜金虚荣不孝的人,哪怕我是个急功近利心里都有些畸形的人,哪怕我是善妒浮躁的人,亲戚们也都夸奖着我无意中打击了其他的孩子,哪怕其他孩子心地善良孝顺父母,这些都不足以抵得过深受成功学影响和望子成龙的父母眼中“成功”“学习好”这两大王牌,可是什么是学习好,我又究竟学习了什么,一个学习了这么多年的人为什么连最起码的人伦孝道都不顾了呢?这样评价自己的孩子,评价他人的孩子真的对么?什么才是成功的教育,成功的家长?

上了大学,我作为一个从小被管束的孩子,突然彻底逃离了家庭,简直就是疯了。终于不用看到节衣缩食的父母,终于不用看的笼罩着贫穷的家庭,不用听到父母之间不和谐的声音,作为一个头脑里根本没有家庭,父母的人,良心,道德,廉耻都抛在脑后的人。我过着能过一天算一天,能快活一天是一天的日子,没事绝对不给家里打电话,一打电话就要钱。父母生病我也没有回家看看,我如此害怕听到见到父母,因为见到他们我残存的良心就会挣扎,但是最终总会被虚荣打败,继续编这一个又一个谎话骗他们的钱,继续和男朋友吃喝玩乐,彻底丢掉了做人的底线,在日复一日的开房,邪淫,玩乐中,我怀孕了,当时想死的心都有,天塌了。从医院买了药,吃了之后我就害死了腹中的小生命,我当时是如此憎恨这条生命,他是我不贞洁的证据,他是我的梦魇,他是毁灭我自尊心的魔鬼,我要杀了他。

多么可怕的想法,多么可耻的生活,最终父母知道了我和男朋友,我告诉了父母我的事,我的父母嚎啕大哭,十分痛心养了我这么一个逆子,我的父母再也没有了往日提起我时的骄傲,想想自己从小养大的孩子竟然干出这样的事情,他们整夜整夜的睡不着觉,父母之间的矛盾也因为我更加严重,互相埋怨没有管好我,其实一个人想要学坏真的是很难管束的,尤其是当时的我,没有任何信仰,根本不信礼义廉耻这一套说法,觉得那是老封建,是想要束缚我灵魂的枷锁。

可是我真的有灵魂么?不知父母辛酸疾苦,只知享乐的人,真的还算是人么,羊羔尚且跪乳,乌鸦尚且反哺,而我当时已经二十多了却把年近五十的父母至于一场没法忘记的噩梦中,他们担心我的健康,恨我的寡廉鲜耻,时时担心我是不是和男朋友在一起,怕我和他结婚,因为如果和他结婚就真的掉进火坑,这个火坑会把他们几十年的心血烧的灰飞烟灭。

为什么这么说呢,因为他真的只是一个男孩,承担不了责任,我也不愿多说其他,说真的就是这种缘分,这种思想,我也不配得到有责任心的人,都是自己不洁的心念感召的,祸福无门,惟人自招。我当时爱打扮,化妆,看人的眼神里都带着邪淫,活该遇到这种事。

喝堕胎药的时候,我十分害怕,我一个人在医院的厕所里痛哭流涕,怕自己死了,怕自己大出血,我怕自己死了父母受打击,怕自己大出血父母受不了,然而我的男友已经回了家,并没有陪着我,口口声声的亲密爱人这时候不是最应该陪着我么?我希望所有女孩子都不要像我一样,希望你们洁身自好,不要做任何邪淫的事情,希望你们的人生是美满幸福的。因为我知道什么叫绝望,什么叫暗无天日,什么叫担惊受怕。这种事我不能表现出来,我必须装做和以前一样,然而堕胎的心理的痛苦和罪孽是你无法摆脱的。每当大家都睡觉的时候,我的噩梦就开始了,我几乎天天睡不着,即使睡着也必然做噩梦,不是被追杀,就是有怪物,要么就是从悬崖上摔下来。

一个如此爱面子的人,如此喜欢打击别人的人终于尝到了苦果。你看不起别人,现在你有一个太令人不齿的秘密揪扯着你的心,你不能和任何人说,你和男友说他只会比你还烦,并且要告诉你他烦是因为他爱你,你真的能相信这谎言么?我相信任何一个正常人遇到这样的人都会立马分手,而我又和他在一起了一年,这一年里我像是一个疯子想到这件事就会在他面前发狂,大哭,而他也开始和我吼叫,我们两个罪人相互折磨,我的性格也彻底变得糟糕。

毕业了之后,回到家里感受到了一些家庭的温暖,我开始回想我们在一起做的事情,又想想我们的缘分和彼此的想法觉得在一起不会有一个好结果。选择了分手,它却不愿意,虽然以前他和我分过无数次的手,等到我真的心灰意冷之后他却告诉我,那是在试探我,不是真的,他是非常爱我的。你们能相信一个把你扔在医院里一个人流产还告诉你你是她真爱的话么?女孩子们,他爱你珍视你就不会侮辱你,不会让你承受这种危险的,若是真有担当,有责任心的人会让你做这种没脸见人的事情么?如果真的想有良缘真的要自爱,不要像我一样,到了这个地步好多事情都挽回不了。甚至我的家庭因为我的事情都几乎要解体。我不敢想象父母的心境,这会成为他们一生的痛苦,身有伤贻亲忧,德有伤贻亲羞。

也许是因为在这段邪淫关系中我说了许多淫辞浪语,我曾经引以为傲的写作天赋竟然失去了,以前的我以前作文几乎直接就可以口述出来,但是现在我说话思维混乱不连贯,写文章更是一塌糊涂。并且事事不顺,考证总是差一分两份,考试之前必然会想到不愉快的往事,然后考砸。所以我毕业之后找工作十分艰难,也十分难以和人相处,时常恨人怨人,一听到谁家孩子工作了我就受不了,心胸极度狭隘,我不敢想以后的人生,我感到来自生活的压力,从天之骄子到无业游民,我的心每天都在油锅里煎炸。我不敢和同学联系,不敢上街,怕遇到熟人问起我的工作,我更是没脸见人了。

回头是岸

在这样重重压力痛苦的围追堵截下,我们全家想到了佛法,想到了那慈悲为怀的佛菩萨,只要诚信就能有感应的佛菩萨,那我们早就听到过可却并没有真心信仰的佛法。我们家以前也有佛经,可是并没有认真看过念过。

在四处碰壁了一年之后,我们全家在15年初月开始念大悲咒,后来又念地藏经,我们家从14年吃素,在念经的过程中,我父母的关系也改善了许多,我也开始反省自己做过的事情,想到自己对父母的种种忤逆不孝,我有时候在想你是不是疯了,对父母说话如此丧心病狂,游戏人生,背弃人伦。我觉得后怕而又庆幸,我当时在精神分裂和抑郁的边缘,每天抱怨,但后来看了一些关于因果的故事以及佛经,明白了一个道理种如是因,得如是果,以前总觉得自己是一个好人为什么要忏悔,现在反观自身杀盗淫妄,不孝父母你都占全了,你真的配得到一个好工作么?同时我也发现同宿舍中,和父母态度好的孩子找工作很顺利,总让父母操心乱跑的,比如说我就四处碰壁。作为一个二十多的人我还在啃老,丢父母的脸,不能养活他们反倒要让家人操心,我真是特别羞愧,所以念完经回向时回向给我的远亲债主,并且祈求佛菩萨加持我让我早日找到好工作,让我父母高兴,我当时想要一个好工作就是想要弥补我的父母的亏欠,虽然我知道有些伤痛无法弥补,但是能让他们高兴高兴也是好的,15年初念经,中间的几次考试没有考中,我当时也有一些灰心,但是想想自己干了那么多错事,受到挫折也是应该的,我还是继续念经,16年初我终于得到了一份好工作,父母终于开心了,我也在念经的和在家的这段时间想通了许多的事情,做事情也开始有所转变,以前我就爱嫉妒别人,现在我在逐渐克制自己的念头,劝自己别人遇到了好事我应该为他高兴,也不敢想以前那么说别人的短处了,但是还是做的不太好有时候还是憋不住。老话说得好,说人道人不如人,我们家以前总爱说别人家的孩子,这些自己家的孩子成了啥样自己最清楚,打掉了牙齿往肚里咽。奉劝各位父母如果孩子优秀也不要到处夸耀,你不知道因为你的夸耀别人的孩子承受着怎样的压力,也不知道自己的孩子会有什么样的优越感,这会让他们迷失自我。作为一个人,别人遇到困难的时候应该帮助他,没有能力说一句宽心话也是好的,千万不要别人落魄你去晒幸福秀自己的优越,那样得来的满足是多么残忍。

并且吃素也是一件好事,你不伤害杀害众生就能少一些干扰痛苦,我妈妈在饭馆打工时总是杀活鱼,结果突然退就疼得不行,甚至有时候能疼的哭,路都走不远,可是去医院检查就是检查不出,三甲也不行,念开经,又去寺院做饭,打扫卫生腿就慢慢好了。我的亲戚是个厨师,得了心梗在医院的时候大冬天就觉得热,热得不行脱衣服,可是正常人睡觉还要盖被子,他还觉得浑身疼哪都疼,后来我家人去陪床把佛机打开他说就好一些,医生当时其实都告诉家属这晚上熬不过就要准备后事了,家人去去寺院拜了一下午佛,回家又念地藏经这一晚上我的亲戚真的熬过来了,医生都说神奇,本来应该放好几个心脏支架,后来比预料的情况好就放了两个。

现在想想,真是幸亏遇到了佛法,挽救了我,改变了我的人生,让我的父母重新高兴起来,我十分感恩佛菩萨,真心希望我们所有人都能好好念佛,忏悔自己的错误,依照佛菩萨的教化认真做人,做一个善良的人,做一个好人,对周围人有帮助的人,并且最最重要的是千万要孝敬父母,父母是我们的根本,忘了本的人离苦日子就不远了,想想父母,钱还舍得乱花么,还敢胡作非为么,父母养大我们不容易,不要伤他们的心,在有空的时候多说说话聊聊天,他们也挺高兴。刚过了清明节,去祖父母的墓地祭拜了之后,觉得人生真是短暂,所以趁着父母健在多陪一陪他们,孝敬他们才对。我有时候在想,我有父母可以诉苦,可是爸爸已经没有父母可以说话了,我就应该多和他说话,可是我现在做的还是不好,还要努力,希望小孩子们不要总玩手机,多陪陪父母不要嫌弃他们,毕竟他们从来没有嫌弃过你。

希望大家好好念佛,孝敬父母,做一个好人,一个有智慧的人。

南无阿弥陀佛

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

1万

8万

论坛元老

沙发
    印广门清法师对中阴身开示:   各位亡灵菩萨们,不论您们在哪个法界、您们都明白、原来的肉团身只是一件衣服而己!不生不灭的灵才是真正的您们。一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉、只是由于隔阴之迷而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言!就"如来藏"真实义而言、一切众生上自诸佛菩萨、下至天人鬼畜、旁及山诃大地、日月星辰、树木花草、风云雨雾、泥巴瓦块、是非长短、香甜苦辣酸臭、有情无情、一切众生无非一真之人一念变现而已!如人在梦、梦中人事千千万万、万万千千、仔细想来岂关他人、何关别事?无非梦人一念梦想变现而己呀!果真明了深信不疑当下蒙佛授记、了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来!我在这里恳请您们放下我执、转当下一念、早日回归大光明藏中、脱离六道轮回之苦。现在请跟我一起挚诚忏悔,往昔所造诸恶业、皆由无始贪镇痴。从身与意之所生、一切罪障皆忏悔。现在跟我一起做三皈依、 皈依佛、皈依法、皈依僧、 皈依法华楞严如来藏、  皈依"大乘妙法莲华经"。 皈依佛不堕地狱、 皈依法不堕恶鬼、 皈依僧不堕畜生。 愿您们听明白当下离苦得乐往生西方极乐世界!乘愿再来授持"楞严经""法华經"弘法利生普度众生!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
    开心

2万

论坛元老

板凳
    临终接引往生净土中阴开示:  三称亡灵名字,为其开示。  何为阿弥陀佛?阿为空义,表法身功德,万法原本真空。弥为充足义,表报身功德,智慧妙用无穷。陀为高大义,表化身功德无量。佛为觉义,表证道功德真实不虚。阿弥陀佛,真空妙有真实不虚,四字弘名功德无量!明白此理当下了达佛法真实义!  你现在总知道人没有生死了吧?你看你的身体不动了,可你死了没有?原来肉身只是一件衣服而已呀!心才是你呀!还不赶快大声呼叫阿弥陀佛来接你!赶快求佛接引你去西方极乐世界吧!  放下对父母儿女的情执吧!一切众生无始劫来多生多世都曾互为父母儿女至亲骨肉哇!只是由于隔阴之谜而生生世世不能相认乃至相互计较相互伤害。从而相互受报轮回生死苦不堪言那!  其实啊,就如来藏真实义而言那,一切众生上自诸佛菩萨下至天人鬼畜旁及山河大地日月星辰树木花草风云雨雾泥巴瓦块乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭有情无情一切众生无非一真之人一念变现而已呀!  如人在梦,梦中人事千千万万万万千千,仔细想来岂关他人,何关别事?无非梦人一念梦想变现而已呀!  果真明了此深信不疑当下蒙佛授记了生脱死!转凡夫业报身为菩萨愿身再来愿身现来!  现在你已是中阴身,立即念阿弥陀佛名号,求佛接引往生西方极乐世界!往生以后立即回我娑婆世界!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!  念佛一小时连续不断开示此文。助念往生功德无量,请助念者以明了佛理佛义之心去帮助同修!了生脱死当下一念!阿弥陀佛。
    可爱

3万

版主

地板
    阿弥陀佛!南无大乘妙法莲华经!感恩现身说法让更多迷人受教!

5万

33万

论坛元老

阿弥陀佛!

5万

33万

论坛元老

南无大乘妙法莲华经

5万

33万

论坛元老

南无大佛顶首楞严经