法华论坛

标题: 不明了佛心,如何成佛?,………………慧律法师 [打印本页]

作者: 妙莲华    时间: 2016-6-15 09:25
标题: 不明了佛心,如何成佛?,………………慧律法师
不明了佛心,如何成佛?,………………慧律法师
我们现在有一个严重的错误的观念,我们把世尊的禅修,降伏自我的智慧法门,变成一种求佛、拜神求保佑、求平安、求福报,变成一个寄托的宗教。
释迦牟尼佛是一个禅修,瑜伽禅修,降伏自我,证悟毕竟空的一个圣者。
佛陀用他走过的路的方法教育我们。
让我们依循着佛陀教导的方法、修持的方式,也能步上成佛之道。
可是,我们现在不是这样子,把佛当作高高在上,把自己变成无用之人。
每天只希望佛来保佑我们。
却不知道自性就是佛,也不想降伏贪瞋痴。
我们把大智慧、涅槃妙心的这个思想,变成一个世间庸俗拜神的寄托。
我拜拜佛,佛陀,你就保佑我。
我内心里面的贪瞋痴除不除不要紧,我拜你,你就是要保护我,你就是要保佑我!

干什么坏事都不管,贪瞋痴也不管。

这个是佛法吗?

佛法是这样子吗?

我们不懂佛的心,拼死命的认为心外有佛。
喜欢诸佛站在虚空让我们看。
印光大师说:就凭这一念想见佛的心,就会着魔,就会精神病发作。
你不懂,"如来者,无所从来,亦无所去,离一切相,即名诸佛" 这经典写得这么清楚,都弄不懂,很可惜!

我们已经把瑜伽禅修的圣者,变成一种拜神的寄托了。
我们很可怜,都是迷信。

作者: 一妙如    时间: 2016-7-11 18:17
我们现在有一个严重的错误的观念,我们把世尊的禅修,降伏自我的智慧法门,变成一种求佛、拜神求保佑、求平安、求福报,变成一个寄托的宗教。
作者: 一妙如    时间: 2016-7-11 18:19
让我们依循着佛陀教导的方法、修持的方式,也能步上成佛之道。
作者: 一妙如    时间: 2016-7-11 18:21
可是,我们现在不是这样子,把佛当作高高在上,把自己变成无用之人。
每天只希望佛来保佑我们。
却不知道自性就是佛,也不想降伏贪瞋痴。
作者: 一妙如    时间: 2016-7-11 18:24
光大师说:就凭这一念想见佛的心,就会着魔,就会精神病发作。
你不懂,"如来者,无所从来,亦无所去,离一切相,即名诸佛" 这经典写得这么清楚,都弄不懂,很可惜!

作者: 久伴安好    时间: 2016-7-11 20:07
南无本师释迦牟尼佛
作者: 久伴安好    时间: 2016-7-11 20:08
南无阿弥陀佛!
作者: 顺顺    时间: 2016-10-31 21:42
南无阿弥陀佛
作者: 清净心安然    时间: 2016-10-31 21:44
释迦牟尼佛是一个禅修,瑜伽禅修,降伏自我,证悟毕竟空的一个圣者。
作者: 顺顺    时间: 2016-10-31 21:44
南无阿弥陀佛
作者: wx_c6THtGvt    时间: 2016-10-31 21:46
顶礼如来藏,无漏不思议!
作者: wx_c6THtGvt    时间: 2016-10-31 21:47
作者: wx_c6THtGvt    时间: 2016-10-31 21:47
作者: 成佛法华经妙    时间: 2016-10-31 21:48
顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!
作者: 成佛法华经妙    时间: 2016-10-31 21:51
顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,与此门无惑!
作者: 非凡(_y30in    时间: 2016-10-31 22:07
如来者,无所从来,亦无所去,离一切相,即名诸佛
作者: 高兴066    时间: 2016-10-31 22:16
南无阿弥陀佛
作者: 一叶莲    时间: 2016-10-31 22:55
“真人不露相,露相非真人”。开悟的人看上去和普通人一样,依然有喜怒哀乐、七情六欲,就像大海一样,表面上汹涌澎湃,变化万端,但里面却是浑厚、宁静与无限的宽广。
作者: 妙艳8858    时间: 2016-10-31 23:48
南无阿弥陀佛!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2