法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

学佛让我摆脱病魔,从生不如死的身心绝望状态中解脱出来

开心

论坛元老

与大家分享我的故事,本来怕误导别人,给论坛带来负面影响一直都只是看,连回复个随喜都不敢。而现在才知道我的回复和分享是可以帮助法华家园的家人们的。为啥我这么年轻学法护法弘法做了自己所能做的最大努力。各群都能看到我的身影,而我又一直拒绝很多群主同修,单枪匹马,打个游击呢?
           简单介绍我,身高1米四,体重六十斤,先天性脊柱侧弯和唇鄂裂。从小体弱多病,脊柱压迫所以气喘如你们听到的,一直乐观坚强勇敢学习一直以第一成绩考上重点高中为了回报父母的呵护辛苦付出和让他们引以为荣,然后大学学医希望帮人解脱病痛但觉得失望,医学课本上病都是对症治都是查无病因。从小恐婚2009被父母安排结婚,婚后女儿五个月,母亲脑溢血半身不遂,我和老公爸爸照顾他们上班我做饭和帮妈妈穿脱衣服,还做思想工作因为她抑郁总是哭泣不想活了。她性格一生刚强,聪明,干练能干的人,不能接受打击严重抑郁,我身心疲惫半年后心衰住院,但没有药查无病因检查正常但心功能衰弱无药,但我依然那样生活只是每年都重症监护室一次。13年七月已经住了两次医院,第三次肠梗阻住院八天八夜不吃不喝,上插胃管灌香油,下面灌肠,输24小时液体像牛奶一样白,第一个24没完第二个又来丝毫没改变,依然两团影印。我的感觉却像好多虫子嗜咬我的肠子钻心痛,还会全身表皮像蚂蚁。不能手术治疗无效医生说回家一个月因为不能吃不能排他认为医院有营养液体输着一天一千。我家里情况女儿妈妈婆婆都在家我强行出院。回家假装没事吃一点饭,夜里疼痛祈求观音菩萨保佑,我没任何学佛知识和迷信只是因为西游记和白素珍觉得救命稻草和好像总比我祈求自己活的更久不为自己,只是不能让半身不遂的母亲承受白发人送黑发人,雪上加霜。因为这种身体很清晰嗜咬疼痛和像乒乓球晚上滚来滚去,满身爬,心脏衰弱胳膊腿无力,但我强撑夜里祈祷白天假装馒头泡水里一点吃给父母看让她们放心还得做饭。
    14年qq外地上学妹妹让我去听经,我说好我不知道地方你回来带我去。去了三位师父一听,其一位说愚痴你以为就父母是你父母啊,所有众生都是你父母,太愚痴了。把五关给我说拿这个回去看,下午就听心在内,外,中七处征心。我和妹妹下山还觉得说讲不好没让我有想解脱不痛苦我特想像故事写的遇一高人一句禅语点醒。回去看我没看出大家法喜的那种感觉我就那么随便一看,第二天又去就是观音菩萨成道日法会我就胡乱跟旅游似的第一次参加法会小山村寺庙我哭了,我那是真心觉得都那么虔诚肯定都和我一样痛苦咋这么多人都这么生不如死呢,不理解想死的人,到我是死不起,生不如死,而后家庭种种违缘障碍我没听几次,即使听也觉得大道理听不进去,觉得我自己就曾经是大家的知心大姐。
    直到出家师父回来用老百姓的家常话,主要说的全是各地生病案例她经历的听她的前后,让我有兴趣去听,但从第一次去时就特别想到那个地方和那里的人我当散心找免费心理医生去的。法是没有听,因为一共就我分享下雨去了三次,后来听播经机我很感慨赞叹老法师智慧觉得这老人语文,数学,诗歌散文,天文地理,佛学,科学,医学物理化学还很幽默慈悲,而且我是晚上睡不着,打开播经机睡觉想要听讲什么却两分钟睡着,歪打正着我觉得比安定片都管用解决晚上疼痛恐怖的问题这是事项上。
           而理上是我真的慢慢是不害怕因为知道了很多我们不能解决自己生死,无常就在当下,病痛远远没有无量的业障和冤亲债主等分分钟可以让人死亡,就是我们说的无常,比疾病可快多了,力量也强大多了,觉得自己曾经的绝望和担心就是可笑,无知的,疾病才哪儿到哪儿啊,是无常的冰山一脚,而且一切都是由心感召而来的,用什么心,而且知道心变现万法,万法为心所现所变,心量扩大心力强大,心态转变可以改变,是有希望的。自己像林黛玉一样,才耗费了本来就不多的真气,和心力,更加把自己置于死地,让自己死的更快而已。那个时候虽然只听了三次,觉得可信吗太夸张了,这不唯心主义吗那样疑惑,可是自己的心就是这样吃了定心丸,知道我不该忧愁悲伤绝望,那样是害自己,宁可信其有不可信其无的,不去过度悲伤绝望。解决自己,更解决了我对父母女儿的担忧,而且知道父母的生死福报而且知道可以自己有解决的办法,学佛啊,听经诵经供养三宝印经文布施等还可以帮助他们培植福报,一人得到九族变数改定数,知道这个而不害怕不绝望,反而觉得更有希望力量,觉得我不悲伤绝望改变心力,最低限度降低自己对自己身体心力磁场的伤害,最大限度的延长自己的生命,就是对他们最好的供养和不让他们伤心绝望,而且我可以活一天就为他们培植福报积累功德,我不仅做了其他女儿妈妈做的,我还做了其他不信佛的女儿,妈妈不能为父母儿女所做的,我比他们要伟大很多倍,我的父母儿女是多么幸运的,这些让我就摆脱了身心的绝望,完全就转变了心态。一门心思的想着如何赶快把这个播经记听完啊,家里还不让放。如何偷偷去庙里参加法会听师父讲经,听到开悟的楞严经,成佛的法华经,让自己真的能够得到开智慧的东西。让自己真的有智慧能力去改变自己,改变自己的依报环境。
          也许只顾打起精神以这样的心态生活学习,去索取这个法,索取带来生活智慧,我就是那样尽自己最大力量生活做家事,睡前打开印广法师的播经机,想要听到却几分钟睡着,当时不知道是障碍,只傻乎乎的开心自己没有疼痛感恐惧感轻松睡着,而且用师父们教的和众生沟通,真心的忏悔自己对他们的伤害,请求原谅,白天晚上,『对不起,请原谅,我爱你,谢谢你。』肚子都不会是嗜咬的钻心那种痛,自己只顾忙不注意,因为我已经完全不在乎它。因为觉得它对于无常,对于自己的无知相比太微不足道了,顶多伤害了本就各个零件很久就报废的肉团,最重要的是自己能竭尽所能为自己和家人带来什么,而且是当下可以做到。我急切迫切想要知道这个大法和智慧,和它到底如何运用生活,别人癌症啊,法华经经文说的那么多福报功德,诸佛如来语无虚妄,不漏一法,就唯独漏掉我吗?我急切的想要知道,所以是真心不会在乎。后来随着深入了解,身体家庭的改变。去年15年依止,回来参加法会,寺庙亲近师父们,师兄们分享,他们的点滴言行都感染我给予我更多的帮助,让我更加从一个佛学白痴的一个85后,渐渐的听闻受持大法。我在家一年接送孩子,做饭,洗衣服,拖地,都是我,完了就是听经,读经,偷偷的,家里韦缘,但是后半年改变,因为他们确实看到腊月天大风天我没有感冒,而且我已经一年半没有去医院,无论心衰还是肠梗阻,而且可以正常吃饭和每天一次大便。
       所以感恩大乘妙法莲华经,感恩法华道场,感恩法华家园每日的文章给我带来的启发和深思。我的韦缘改变,和学习大法的误区,下次分享。今天先分享到这里。
              字字句句肺腑之言。真人真实所经历所感。俺是1985年生人。
               转发请注明出处,法华论坛文章,当超乘愿再来。

慵懒

论坛元老

随喜师兄分享!!
    回复 支持 1 反对 0

可爱

金牌会员

随喜赞叹师兄分享功德,阿弥陀佛
    开心

1万

论坛元老

楼主,我敬佩你,感恩你的分享。阿弥陀佛。
    开心

金牌会员

阿弥陀佛,太感动了,随喜师兄分享,功德无量,南无大乘妙法莲华经!

菩萨化身无量,度人方便  发表于 2016-5-1 20:47
    萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

感恩楼主的精彩分享,非常受益!阿弥陀佛!
    开心

1万

论坛元老

太感人了,顶一个

感人啊  发表于 2016-5-1 20:47
    萌哒

3万

论坛元老

哇哦,楼主功德无量,分享真棒
    开心

1万

论坛元老

论坛元老活跃会员热心会员最佳新人宣传达人

阿弥陀佛

开心

金牌会员

感恩师兄的分享!非常的受益!

萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-4-28 15:26
    感恩楼主的精彩分享,非常受益!阿弥陀佛!

顶起来!当超大菩萨乘愿再来,阿弥陀佛!