法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

为啥终身为恶的——临終念佛却可下品下生?

开心

1万

论坛元老

楼主
    先看一个藏地流传的故事:

有一位喇嘛,为了自己能够早日获得解脱,他离开寺院,远离了人群,日复一日,年复一年的在一个山洞中闭关苦修着,很多年都没有回家。

有一个猎人经常到这座山上打猎,很多年后他发现这个喇嘛在此地修行了这么多年,没东西吃时,他宁肯饿着也绝不伤害一个有情的生命。猎人觉得这个喇嘛太慈悲了,当下想到自己的行为和这位慈悲的喇嘛比起来,自己实在是太可恶了,为了满足自己的一时的口腹之欲,这么多年来伤害了这么多的生命。他越想就越觉得惭愧无比,心想我做了如此的恶行,死后肯定要下地狱的。但是他又想到:自己下地狱活该如此,谁让自己做了那么多的恶行呢。可是我下地狱事小,那些被我杀掉的众生,它们心中的怨恨何时才能消啊!如果它们带着怨恨轮转六道,那什么时候才能解脱呢?想着想着不禁悲从心起,留下了悔恨的热泪。。。

他看了看洞中还在虔心修行的喇嘛,又看了看脚下的悬崖,双手合十向空中祈请到:为了消除曾经被我所杀掉的所有众生心中的怨恨,就让我用自己的生命来偿还对他们欠下的债吧,希望它们从此以后不要再怨恨我这个罪孽深重的人了,请诸佛菩萨摄受并护持它们,帮助它们早日解脱!说完便纵身跳了下去......

在这个猎人起身跳下去的那一刻,洞中的喇嘛惊奇的看到跳下去的猎人不但没有摔死,更是惊奇的看到空中突然降下的七色光束,猎人就在这光束的环绕下逐渐地向天上飞去,越飞越高,直至消失在高高的天际。

喇嘛看到此情此景,不禁高兴的说到:这个杀生无数的猎人都能有如此好的结果,我这个苦心修行多年并守持清静戒律的出家人,死后肯定会比这个恶略的猎人强,会比他殊胜。佛菩萨肯定会亲自来接我返回极乐净土的。说完便起身走出山洞,纵身跳了下去......结果如何呢?——结果是当即摔死了。。。

——————————————————————————

我的感悟:四个字——全在发心!

祖师的教嘱:亦四个字——切愿真干!

往生条件:还是四个字——信愿有无!

猎人不是自杀!——自杀心,落地狱矣(书呆子会执:猎人是自杀的,从来呆学形式啊,呵呵)

猎人是舍身发愿——切愿心,光明遍法界!感应佛菩萨!

喇嘛却是——我慢、攀比、自私心!不是“道心”啊!

你心“”——佛菩萨遂“”!

净土法门——原理如是!

感应道交难思议嘛

供养大家!

阿弥陀佛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    28554075 该用户已被删除
    沙发
    猎人分别没有?
    喇嘛分别没有?
    分别的因地心能得果地觉?
    嘴上好好学圆教,赞叹圆教,心里一直是藏教。

退转:认同不了义的一念,即退转。

开心

1万

论坛元老

板凳
    28554075 发表于 2023-1-5 09:15
    猎人分别没有?
    喇嘛分别没有?
    分别的因地心能得果地觉?

师兄好!

举猎人的例子——是为了说明“愿力是关键”的道理而已

而并不是说——猎人就是圆教的发心啊

是不?

再者:

圆教——非与“藏、通、别”对立呀!

圆教是——含融其三啊

对不?

商榷
    阿弥陀佛!