法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 21224|回复: 5

扒皮抽筋的忏悔(胡学海)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2023-7-10 17:00
  • 822

    主题

    2038

    帖子

    3万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    34877
    发表于 2022-8-28 21:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

           原黄石当开,胡学海(胡刚)忏悔,其心真诚,言语到位,可供一些法华门人品味、自律。
                                印广
                                2022-08-28


    扒皮抽筋的忏悔

    ——小我不死,何以重生?

    我是胡学海,原是东莞当开,后是黄石当开。

    今在弥勒佛前,一丝不挂,发露忏悔!几十年的忏悔太多,只能以“贪”为中心,突出重点,忏悔一路修行的缘起、沉沦和重生。
           末学今年58岁,19岁一再问自己:“我从哪里来,死后去哪里?人生的意义是什么?”那时没有想过学佛,为了寻找答案,通过博览群书、练气功求神通、七年禅修、14年念佛,前后30年,才于2012年10月,在印广法师宣讲的如来藏妙法找到答案,随即开始如火如荼的弘法历程。那时在东莞做企业,我放下公司和家庭的一切,扛起大旗,奔波在全国各地弘法第一线,线上线下,日以继夜,请法三十多场法会。重点是,这么发心的我为什么沉沦了呢?
           2017年以后,法华道场的法会越来越少,加之为弘法把公司搞垮了,就开始慎重从事各种互联网平台生意,初发心有二:一是绝大多数国人不学佛,只有从商入道,才能雪里送炭接引不学佛的人,把如来藏弘扬到全中国全世界,这是我选择生意平台的前提。其次就是养家糊口和供养法华道场。我的初发心看似没有问题,其实魔王已经给我埋下了沉沦的诱因。下面我以“贪”为中心,忏悔我的“杀盗淫妄酒”:

    杀:末学吃素很多年,2020年进入一家中医养生公司,随顺中医创始人曾某“从医入道”的公司环境,开始吃肉喝药酒,公司业绩攀比,贪财之心日盛。加之熬夜,肝脏不好,极度傲慢,经常发火,还动手打过女儿。这叫意杀。

    盗:这是我要忏悔的核心之一。在东莞开公司时,我偷过国税,我原以为有近两万元国税,后跟弥勒佛确认,在东莞开公司18年期间,共偷国税九千元以内。偷国税就是欠全国人民的钱,末学定以十倍偿还!在全心弘法期间,我经手的法宝款项有一两百万之多,堆满了60平米的仓库,大批进法宝,大小批次发往全国各地,我一个人忙得两眼昏花,筋疲力竭。2013-2015年的每笔进出法宝款项都有电脑记录,随着法缘越来越广,发送法宝也越来越忙,忙昏头了就忘了记录,收到的法宝款与我开公司的个人钱数混在一起,久而久之,分不清哪是法宝款哪是个人款。期间为了协助贫困地区的弘法,很多寄出的法宝没有收钱,也没有时间统计记账。后因没有仓库,把剩下的三分之一的法宝,分流到全国不同地区的法华道场,也没有收钱记账。我心里一直纠结此事,不知道法宝款到底是多少,来到【妙法堂】有机会问佛,才知道几年累积落下的法宝款竟然有11万之多,吓得我一身冷汗。末学在此向印广法师和所有法华弟子忏悔,一定把11万法宝款项补给法华道场!

    淫:我年轻时的情欲很大,为了克服淫欲,我三十岁前后练气功时就修“不净观”,晚上睡觉吉祥卧,但时间久了,还是破戒了,淫欲起来了——有时是我主动,有时是被人引诱,多次邪淫,还偶尔看邪淫画面,为商业利益满足客户的要求看过黄色表演,明知故犯,罪加一等。学中医期间还吃过补肾气的中药,有壮阳的。从世间法来说,“万恶淫为首”一点不假,淫欲是断送福报最猛烈的方式。从出世间法来说,“淫心不除,尘不可出”,小乘法还有正淫邪淫之分,圆顿心法就是一破一切破,连“淫心”都不能生。何其大幸来到【妙法堂】,有弥勒佛亲自加持,撕下我的假面具,终于拔除了我的淫根。我发愿永断淫事,一念淫心不生!因果报应,如影随形,法身慧命,一念日劫,请各位佛子以我为鉴!

    妄:一旦涉及名利,就掺杂妄语。说来说去,就是名利惹的祸!

    酒:我高中毕业时就被同学诱惑喝酒,学佛吃素戒酒时间长,也断断续续喝酒。但是,2020年进入曾某的中医公司,以喝药酒调理身体不为犯戒为理由,常喝药酒,还卖药酒给出家师父调理身体,这是罪孽啊。来到【妙法堂】才明白“天下本无病”!我才明白——所有的病都是心邪啦,都是心病啦!通过十几天的抽筋扒皮,烈火焚烧般强训,连血带肉,撕下我自己臭脸面。过后,我身心畅朗、明亮,精神饱满,有一种在宇宙中自由翱翔的快乐,因为,我已无我,我心于宇宙众生真的合为一体了。这时我才明白,“佛是大医王”真实不虚啊!也真正明白——贪心、求心,是自私小我心最典型的表现。因贪财、贪生的心,让我的身体都储存着黄色的毒。佛告诉我,那是药毒,是我喝药酒留下的毒!

    总结:我本是一个从年轻时就追求大道的佛子,为什么会沉沦为一个贪欲日盛的人呢?回首想来,就是2017年从事商业平台开始的,前后五年时间。来到【妙法堂】才知道,每一位乘愿再来佛菩萨身体里面都安排了很多护法,保护我们平安,不出灾祸。

       可是,我的贪婪与放纵,让我的护法神个个卸下盔甲迷上了喝酒吃肉,完全没有战斗能力,怎么还能护法?我胡学海,真是无地自容,无颜见弥陀啊!
           2017年进入商业平台,几乎没有时间听经闻法了,沉溺商海,渐失正见,没有了抵御商业诱惑的觉察力,我还搬出佛法做借口:

    一,佛说“先以欲勾牵,后令入佛智”,众生大多不学佛,要把如来藏弘扬到全中国全世界,只能“大隐隐于都市”,利用众生的贪欲让他们引入如来藏大法。我以为自己有愿力有定力,没想到不知不觉在商业圈子里渐失正见和定力,不仅没有令众生入佛智,反而把自己“勾牵”进魔王的圈套。细思极恐啊!


    二,我第二个借口是“佛法不离世间法”,这句佛门口头禅是从《六祖坛经》“佛法在世间,不离世间觉”延伸而来的。可是,我们歪曲这个话的含义。弥勒佛讲,“佛法在世间,不离世间觉”,佛法在世间,处处念念是修行,是考验。离开世间【贪嗔痴淫杀盗妄】的考验,怎么成为参天大树?修行不离世间法,必须在世间法的【贪嗔痴淫杀盗妄】的境界中觉起!觉!觉!这就是在境界中【转识成智】。世间处处是考题;世间处处有考官。世间大染缸就是最好的考场!!惭愧,我们都只看见“不离世间”,没有看到“觉”。弥勒佛训斥我们:世间法是贪嗔痴六道轮回魔道;出世间法才是了脱生死的圆满智慧。只有如来藏圆顿佛法才能让人真正觉悟。到底有没有觉悟,用世间法来验证,我们有没有被婆婆妈妈的世间法纠缠着?我惭愧,我自以为学了几句如来藏口头禅就能知妄即真,没想到,我依然被世间法的名闻利养所纠缠。“佛法就是佛法,世间法就是世间法,世间法就是魔法,佛法不离世间法是魔说,不是佛说。”我们常说“随缘”,不知不觉,因贪心,求心,把“随缘”变成了“随便”,变成了“放纵”。金梅老师一语惊醒梦中人!我在中医养生公司月收入3-6万不等,本计划在海南筹建中医子公司月入百万的,来到妙法堂我才明白真相,当即与中医公司解除一切商业活动!

    三,我还拿印广法师做挡箭牌。印广法师说“如来藏不漏一法,不舍一人”,圆融政治经济文化,还在白马寺“心经法会”上给五百弟子开示道:“师父赞叹那些放下一切闻法弘法的人,但师父更赞叹那些一边弘法一边搞经济的人。”在商业活动中,我经常拿印广法师这个开示堵别人的嘴。来到【妙法堂】,弥勒佛大声呵斥我:“印广法师让你吃屎你也去吃屎吗?印广法师是拿这句话考你们,明眼人一眼识破,你们全考砸了,你们就这么没智慧吗?”印广法师还说“持戒不能成佛,但是,如果不持戒,连人身也得不到”。可是,印广法师好说歹说,我们却专挑那些满足内心贪欲的话来听。苍蝇不叮无缝的蛋,都是自己的贪欲作祟。自己的贪欲就是五十阴魔!五十阴魔,就是我们自己心中的毒,是自己心中的邪!是自己心中的【贪嗔痴淫杀盗妄】之大魔头!心中有什么邪魔,就会感召什么,千真万确啊。【妙法堂】让我涅槃重生!

           我们今天返程,15天的时间让我们亲眼见证十法界的风云变幻,每一天都是无量劫,每一天都在演楞严。如果不是亲眼见证,我们真的无法理解这一切,至今也是没法说没法说。来时我们是不明不白地笑,归时我们是自由自在的笑,如人饮水,冷暖自知。色受想行识,如果不“想”,“色受”就断了,“行识”也无处生了,这就是“放下屠刀,立地成佛”,“想”就是贪,歇即菩提,歇的就是妄想。成佛就这么简单,但也不简单。等觉菩萨的一分无明,如果没有肉身佛的加持不可能圆满,我们无量劫来饮鸠止渴。来到【妙法堂】才知道自己的毒有这么深。只有肉身佛加持排去我们的深层之毒,才有我们的身心轻安与自在,才有念念在道的觉察力,同时战战兢兢,如临深渊……我们从此将开始法界道人的生活,断了情执法执的枷锁,不再贪不再求,粗茶淡饭,粗布衣衫,天当被子地当床,处下,不争,守柔。万法都是我,“我独无所谓”。弥勒佛赤条条,胸怀如意宝玉,随缘所处都是自性家园。其实,幸福不是拥有多少,而是放下了多少,一无所有才是最幸福的生活。以前是“借假修真”,现在是“借假修假”。灵性的时代,我们的肉团身要跟上,三魂合一,才能佛道圆满!

    这是一个重塑生命信仰的时代!这是一个灵性觉性扬升的时代!二零二二年正月初一新纪元开始,弥勒尊佛重归娑婆世界教主,而【妙法堂】是灵性世界的开始!无量众生修行无量劫就等这一天,


    ——你,准备好了吗?

    所遇困阻,皆为阶梯;

    所遭苦难,皆为养分。
        使我痛者,令我强大;
         亡我心者,助我重生!

    以上至诚分享,供养给新纪元的新新人类!

                                                                               2022年8月20日



    心涵太虚,量周沙界,万法皆我一念!一念即是无量万法。如来法藏自在圆融无碍。
  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-4-21 15:42
  • 1791

    主题

    1万

    帖子

    19万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    197472

    宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

    发表于 2022-8-28 22:31:16 | 显示全部楼层
         药王,多有人、在家出家行菩萨道,若不能得见、闻、读、诵、书、持、供养、是法华经者,当知是人未善行菩萨道,若有得闻是经典者,乃能善行菩萨之道。其有众生、求佛道者,若见、若闻、是法华经,闻已、信解受持者,当知是人、得近阿耨多罗三藐三菩提。


    药王,譬如有人、渴乏需水,于彼高原、穿凿求之,犹见乾土,知水尚远,施功不已,转见湿土,遂渐至泥,其心决定、知水必近。菩萨亦复如是,若未闻、未解、未能修习是法华经者,当知是人、去阿耨多罗三藐三菩提尚远,若得闻、解、思惟、修习,必知得近阿耨多罗三藐三菩提。所以者何。一切菩萨阿耨多罗三藐三菩提,皆属此经,此经开方便门,示真实相。是法华经藏,深固幽远,无人能到,今佛教化成就菩萨、而为开示。药王,若有菩萨闻是法华经,惊疑、怖畏,当知是为新发意菩萨,若声闻人闻是经,惊疑、怖畏,当知是为增上慢者。

    清者自清 浊者自浊
    细细品味
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1

    主题

    8

    帖子

    112

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    112
    发表于 2022-8-28 22:46:43 | 显示全部楼层
    本帖最后由 yezi 于 2022-8-28 23:19 编辑

    诸位,印广法师是让大家引以为戒,不是让大家去学妙法堂的东西,可不要会错意。印广法师让法华门人品味、自律。品味是让大家知道出现的阴魔境界(其人亦不觉知魔著,亦言自得无上涅槃),(口中好言诸佛应世,某处某人,当是某佛化身来此,某人即是某菩萨等,来化人间。其人见故,心生倾渴,邪见密兴,种智销灭。)  自律是指让法华门人远离。因为(厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。)
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1

    主题

    8

    帖子

    112

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    112
    发表于 2022-8-28 22:49:44 | 显示全部楼层
    另外《楞严经》讲:阿难!又善男子受阴虚妙,不遭邪虑,圆定发明,三摩地中,心爱游荡,飞其精思,贪求经历。尔时天魔候得其便,飞精附人,口说经法。其人亦不觉知魔著,亦言自得无上涅槃,来彼求游善男子处,敷座说法。自形无变,其听法者,忽自见身坐宝莲华,全体化成紫金光聚,一众听人,各各如是,得未曾有。是人愚迷,惑为菩萨,淫逸其心,破佛律仪,潜行贪欲。口中好言诸佛应世,某处某人,当是某佛化身来此,某人即是某菩萨等,来化人间。其人见故,心生倾渴,邪见密兴,种智销灭。此名魃鬼,年老成魔,恼乱是人,厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    1

    主题

    8

    帖子

    112

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    112
    发表于 2022-8-28 22:53:51 | 显示全部楼层
    印广法师让法华门人品味、自律。品味是让大家知道出现的阴魔境界(其人亦不觉知魔著,亦言自得无上涅槃),(口中好言诸佛应世,某处某人,当是某佛化身来此,某人即是某菩萨等,来化人间。其人见故,心生倾渴,邪见密兴,种智销灭。)  自律是指让法华门人知道(厌足心生,去彼人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。)
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2024-2-14 22:29
  • 8

    主题

    276

    帖子

    6011

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    6011
    发表于 2022-8-29 18:31:33 来自手机 | 显示全部楼层
    顶礼恩师阿弥陀佛自律!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表