法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

惩罚非来自佛和菩萨,而是各路护法所为

禁止发言

楼主

以下三个故事都是当事人亲口对我讲述。这三个人都不信佛,也不大了解佛教,他们给我讲这些事情,是因为感到奇怪,甚至不可思议。
我完全相信他们叙述的真实性,因此把它们记录下来。从中我们可以体验到不少东西。莫说宇宙中,就是我们这个世界上,人类不明白的东西还很多,因此对于我们不知道、不了解的东西,千万不要贸然下结论。特别是对于佛教包括其他一切宗教,那么多人顶礼膜拜自然有他的道理,你可以不信它,但起码的尊重是必须的,这样做,肯定没有坏处。
此外,有人听了这样的故事会认为,佛、菩萨怎么会这么小心眼,这么锱铢必较呢?其实,无论磕嘴还是摔相机,我想,惩罚非来自佛和菩萨,而是各路护法所为吧。
一、文殊像
讲述人:李某某
前几年,我和一些朋友去上海看甲A比赛,之后大家一起去普陀山。就在下午我们准备离开的时候,在一座寺庙的内院,一位和尚从后面招呼我。因为我们一行好几个人,我怀疑他是不是叫我。和尚说:“就是你。”我赶忙过去问何事。和尚从口袋里拿出一个小卡片给我。我一看,是文殊菩萨像。
和尚说:“回去后你把这个卡片让你儿子带在身上,睡觉时让他放枕头边,能保佑他学习好。”
我赶忙道谢,并拿出钱给这位和尚。没想到和尚不要:“这是缘分,记住我的话就是。”说完,和尚转身离去。
当时我觉得很怪,一行那么多人,为啥他偏偏找我?而且,他怎么知道我有儿子?回到成都,我按照和尚的话,把卡片让我儿子随身携带。
我儿子从小就学习不好,连高中都考不上,勉强上了个技校。我当时心想,能保佑他把技校读完,将来有个活干就行了。
可是,没几天,儿子突然找我说,他要考大学。我当时就用手摸摸他的脑袋:“你是不是发烧了?”儿子少有的严肃:“我绝对不是开玩笑,我不读技校了,我要考美院,而且今年就要考。”
我当时听了既高兴又震惊。我这儿子从小就不爱学习,考试经常不及格,再说,他从来没有学过美术,家里也没有人搞美术,他居然要考美院,这不是痴人说梦吗?
但是一想儿子读书这么多年,从来都是打着都不学,现在主动要学习也是好事,也就大力支持他,帮他找老师补习。我当时的想法是不奢望他真能上大学,多学点东西也是好事。
让我们全家人震惊的是,四五个月后,他还真的考上了美院。而且后来还读了研究生。去年研究生也毕业了,他的画还被国外收藏。
我儿子的这段经历我有时候感觉像做梦,到现在我都觉得不可思 议。看来,一定是文殊菩萨保佑的结果。
二、五台山的现报
讲述人:李某。
佛法的神奇有的时候不由得你不信,我在五台山的一段亲身经历,就是很好的说明。
大约是八十年代末九十年代初,我和作家协会的一些人一起去五台山。同行的刘某某是搞文学批评的,一路上都说不信佛。到了五台山,进了寺庙他便嘲笑拜佛的人,说你们这些高级知识分子还这么迷信。同行的作家提醒他,你不信就不信,但是,别在寺庙说,会遭报应的。
但此公根本听不进去:“我就不信佛,我倒要看看佛能把我怎样。” 一副挑衅的模样。别的作家看他这样,也没办法,只好由他去。于是,别人是一路拜佛,即使不拜,也多心存敬意,而此公是一路嘲笑,一路谤佛。
从五台山下山回来的路上,出事了。我们乘坐的面包车出了车祸。但是神奇且不可思议的是,全车几十个乘客,别人都没有受伤,唯独刘某某受了伤。而更神奇的是,没有伤到别处,刚好磕豁了嘴,还缝了几针。你说这不是现报吗?
三、摔坏的相机
讲述人:朱某某。
前几年去普陀山,我的一次亲身经历提醒我,无论信不信佛,但恭敬心必须有。
那年我们在浙江开会,顺便去普陀山参观。当时我拿着一台相机,是那种装胶片的。经过一个菩萨像前,我也不知道是什么菩萨,大家都在那里留影。同行的人对我说:“朱记者,你也照一张吧。”我当时也是年轻气盛,随口说:“这破地方有啥好照的。”因为在那里留影的人多,我说完转身就走了。
接下来的事情让我百思不解。我的相机是那种有带子的,那种背带很结实,当时我就用手拎着相机带子往山下走。可没走几步,相机突然莫名其妙地掉在地上,而相机的背带还抓在我手里。把相机拣起来一看,是拴相机的带子开了,那种带子除非断掉,一般根本不能开。可我仔细一看,带子好好的,就是扣儿开了。就算碰巧,开了一边,但两边同时松开,你真的无法解释。
我一看相机,镜头什么都没摔坏,就是把后盖的锁扣摔断了,没办法装胶卷,于是那一路,一张照片也没照成。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心

版主

QQ
    沙发
    阿弥陀佛!不管你信不信,佛与你时时在一起,你无路可逃,心外无法,法外无心,佛与你是一体。

开心

中级会员

板凳
    阿弥陀佛,感谢分享