法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

慈母往生纪实

萌哒

5万

管理员

QQ
    楼主

下面与大家分享母亲往生前后概况。

我叫胡正英,我母亲徐娥秀,系江西省余干县瑞洪镇谢家村人。我母亲于农历2019.5.18日早上6:30分往生,享年79岁。

母亲从小就聪明伶俐,小学只读三年,校长就要保送她上中学,但因家境贫困,未能如愿。

母亲心地善良,一生勤俭持家,任劳任怨,乐善好施。老年学佛,只是迷信。近二年,我带母亲学习法华楞严经,让她听讲记,反复看《觉悟本心》。
    我母亲生前发愿一定要往生西方并且要我送她往生。我也发愿一定要送母亲往生西方,我们已经约好:一定要为佛争光,为众生表法。

母亲往生前25天病重,住院治疗一周,无效出院。医生认为回家要安排后事。可回家后身体状况一天比一天见好,每天饮食二碗稀饭,精神状态渐好转,大家都没有预计母亲会往生。因生活不能自理,我们七姊妹轮流侍候母亲,往生前一周轮到我服侍母亲,饮食同前,精神状态较前更好,连大小便都能自理。往生前一天,下午5时开始无明显诱因出现腹痛,后剧痛难忍,送当地医院就诊,医生建议转上级医院,这时,我母亲突然不痛了,坚决不肯转院就医,一定要回家观察。回家后,当晚仍然腹痛但可忍受,至第二天早上6.30安详往生。

往生后,我带众居士助念(详细开示、念佛)。我还请了当智师父、郭丽珍老师在二个法华道场立了往生牌位,还有释续开师父主动为母亲诵《法华经》。我还不小心让恩师知道了,恩师特意为母亲祈祷。还有“虚空念佛堂”的师兄们为母亲念佛。母亲真是太有福报了。

往生后一天,母亲面色鲜白透红,表情自在含笑,似处恬睡状态。

入殡前,专为亡者穿衣服的师傅说:这老人手脚软,腰也是软的,少见,到底学佛就是好。

三天后火化,骨灰呈现多彩相。
           有师父看了照片,说母亲往生了。
           有师兄看了骨灰,说是舍利花。
           我不知道母亲是否真的往生西方?
           听恩师说过:瑞相不能表示已经往生,但可作往生宣传。

母亲往生前,我早就跟外人说:母亲会很干净无痛苦的往生。后来真的,没间一顿饭,没搞脏一件衣服,没有太大痛苦。

母亲往生时间安排恰当。我有七姊妹,大姐会哭,大妹信上帝,大弟不赞同我们学佛,母亲往生时偏偏他们都没有到场,真是太巧了。更难能可贵的是他们来了也没有障碍并且配合我处理后事。

还有,母亲火化、出殡之日,气象预报说一定是雨天,家人担心不好做事,我就用心求雨菩萨慈悲,到时别下雨。我当时跟家人说大话:到时一定不会下雨。后来雨菩萨真的一次次让我满愿,即将下雨都忍着没下,气温也是正好不冷不热。家人都感叹太神奇了。

真是太感恩诸佛菩萨!
    太感恩法华楞严经!
    特别感恩明师——上印下广老法师指引我们成佛之路!
    感恩释当智师父!
    感恩释续开师父!
    感恩郭丽珍老师!
    感恩雨菩萨!
    感恩众居士!
    感恩我的家人!
    感恩所有为母亲付出的大菩萨!
    感恩一切!

往生成佛怎么就这么简单?
    其实母亲近一年患轻度老年痴呆症,我也知道我母亲的假人生前没有学明白“如来藏”。
    但是用“如来藏”大法开示亡灵,往生就是这么简单。难怪祖师大德说过:往生成佛是世界上最容易的事。老恩师也说过:死人抬过来都可以通过开示“如来藏”大法而往生。

感恩母亲往生表法!

回想以前,我带母亲学佛,全家人都很不理解,我在大家庭内外也从以前很体面的孝女、医生变成了另类。
    现在我家人和亲戚们也基本上认可我学佛了。我的堂叔堂婶们及村里人也纷纷说:以后要请我们为她们助念。

祈求三宝加持我母亲上品上生,早日回娑婆世界弘扬《大乘妙法莲华经》!

如来家业路漫漫,吾辈当风雨兼程。
             愿与大家共勉。
             南无阿弥陀佛!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    萌哒

论坛元老

沙发
    愿法华楞严诸佛菩萨加持老菩萨往生极乐!阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛!!!

可爱

3万

版主

板凳
    阿弥陀佛!感恩师兄菩萨表法!愿老菩萨往生极乐世界!上品上生!乘愿再来!

开心

2万

禁止发言

地板
    阿弥陀佛!感恩师兄菩萨表法!愿老菩萨往生极乐世界!上品上生!乘愿再来!
    能否把助念时,对亡者详细的往生开示,发表一下,我想受教一下。

开心

论坛元老

徐娥秀老人是有大福报之人。生前能信佛,能信受大法,还有七个儿女照顾,临终没有很大痛苦,这不是一般人能做到的。佛菩萨对佛弟子此类事情的加持和安排,我也有所体会,愿老人在净土快速成就,将来普度众生。

开心

2万

禁止发言

对死者的神识开示是最主要外因条件,加上自己平时的修行为内因条件。