法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 287|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

虔诚拜佛,佛为什么不保佑你!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-1-16 11:21
  • 195

    主题

    706

    帖子

    1万

    积分

    禁止发言

    积分
    16271
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2019-5-10 12:39:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      南山上有一座神庙,里面供奉着一尊佛祖。传说这尊佛祖非常灵验,只要信徒心诚意正的许愿,佛祖都会大发慈悲,帮信徒圆他的梦。

      有一个信徒听说了这件事,他为了表现出虔诚的心,在佛祖诞辰时,亲自背着三样牲礼,一步一步地爬上南山,准备在佛祖的生日时,向佛祖许愿。

      他爬过一山又一山,当汗流浃背时,他怕失了恭敬的心,说什么也不肯放下牲礼,稍作休息;当身疲力竭时,他怕误了生辰之时,说什么也不肯慢下脚步,稍作停留。

      历尽千心万苦,虔诚的信徒终于到了神庙。

      他恭敬的将牲礼摆上供桌,噗通一声跪在地上,双手合十诚敬的向佛祖祷告说:“灵验的佛祖啊!我已经考了十年功名,却都一直无法如愿。你的法力无边,请你看在我这么虔诚的份上,让我今年金榜题名吧!”

      信徒虔诚的祷告完毕之后,收拾起牲礼准备打道回府。

      他才走出庙口,就看见一个乞丐伸手向他乞讨说:“大方的施主呀!我已经饿了三天三夜了,请你可怜可怜我,给我一点祭拜的牲礼充充饥吧!”

      信徒看乞丐脏兮兮的模样,露出嫌恶的表情挥挥手,说:“走!走!瞧你又破又烂,别弄脏我的牲礼,我的牲礼还要带回家给妻子儿女吃呢!哪里有你的份!”

      乞丐不断地磕头乞求,说:“大方的施主呀!我就快饿死了,只要给我一点点牲礼就够了呀!请你救救我吧!”

      信徒怕乞丐来抢他的牲礼,赶紧扛起牲礼,头也不回的跑下山去。乞丐饿的全身无力,裹着身上仅有的破毛毯,缩着身子蹲在庙旁。夜,渐渐深了,天气也愈来愈冷了,乞丐用破毛毯把自己冻得直打哆嗦的身体紧紧裹住。

      不知从哪里突然冒出一只全身都是脓疮的癞痢狗,一瘸一瘸地跑到乞丐身边,叼着毛毯一角,盖住满是脓疮的身子,紧紧偎在乞丐身旁取暖。

      小狗身上的脓疮破了,脓水沾脏了乞丐的毛毯,把毛毯弄的又臭又黏。

      乞丐生气的踹了小狗一下,说:“滚!滚!瞧你满身又脓又疮,别弄脏了我的毛毯,这里可没有你窝身的地方。”

      小狗挨不起痛,泪眼汪汪的慢慢跑开,当天晚上就冻死在神庙的大门边。

      第二天,乞丐虽然有毛毯覆身没有冻死,但也因为缺少食物而饿死了。

      半年后,虔诚的信徒进京赴考又落榜了。

      他气冲冲的跑上南山,向佛祖抱怨说:“说什么你的法力无边,根本都是骗人的,如果你真的灵验,为什么连一个简单的考试都没有办法帮我,还让我名落孙山?”

      佛祖拿出榜单,问信徒:“为什么我要帮你?”

      信徒回答:“我虔诚的扛着牲礼上山,为了赶在你的诞辰之前来到庙里,一刻也不敢休息,光是这份诚意,你就应该帮我。”

      佛祖叫乞丐的灵魂出来,乞丐的灵魂向信徒大声哀嚎,说:“我只请你给我一点牲礼,让我填饱肚子,你都不肯,连这一点施舍之心都没有,佛祖为什么要帮助你?不过佛祖呀!你也真是残忍,宁可眼睁睁的看我饿死,也不肯赐一点东西给我吃,难道你没有一点怜悯之心吗?”

      佛祖又叫小狗的灵魂出来,小狗的灵魂向乞丐大声吠叫,说:“我只求你让我窝在毛毯旁,给我一点毛毯的温暖,对你来说根本没有任何损失,你都不肯了,信徒为什么要施舍你?佛祖又为什么要怜悯你?”

      最后,佛祖指着信徒说:“让你金榜题名;再指着乞丐说,让你丰衣足食,对我来说都是举手之劳。但是,你们连自己能力所及,可以轻易帮助别人的都不肯付出,你们又有什么地方值得我动这举手之劳呢?


    太多人都不明白:你所给予的最终都会回到自己身上!诸佛菩萨他们自己不会来帮你,他会派一些人到你身边来帮你!能向我们索取的人(乞丐、治病缺钱的人),其实都是诸佛菩萨安排来让我们种下福报种子的贵人!常见的解法说为,佛是十法界一切众生之父,理所当然应该得到十法界众生的供养。这种解法如果用来让众生与佛法结缘,培养众生对佛的恭敬心,有它的功德。讲到究竟义,「应供」就是讲因果报应。众生应自己的身口意三业,而受其报应。就这么简单!万有引力是不是讲一切的万法相互之间都有吸引力?这个法妙啊!这个法我们把它契透精神,你要修什么?你时时事事处处都在道中。每个众生都受自己对自己、对别人、对外界的那种行持而自受其报,叫应供。一切万法相互之间都有心电感应,在佛法里叫回向;在牛顿那个说法叫万有引力。这个世界上没有人吃亏,也没有人会占便宜,真想明白了,你没有办法生烦恼。有些人总看到别人怎么样,这个环境对我怎么样,环境是谁啊?别人为什么对你这样啊?懂得了应供,你会安心于道。

            整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。

           打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已。

         万法皆本如来藏妙真如性。万法一念,一念万法。这就是真正打开心量的智慧,这个心量大到什么地步呢?就是心外无法,法外无心,没有哪一法不是自己!明白这个道理,并且刻骨铭心,深信不疑,那你当下成就,明心见性,了脱生死,解脱六道轮回!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表