法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 438|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

再来大菩萨的隔阴之迷

[复制链接]

该用户从未签到

103

主题

189

帖子

2727

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2727
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2018-12-23 06:07:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楞严经云:我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼,末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白衣居士,人王、宰官、童男、童女,如是乃至淫女寡妇,奸、偷、屠、贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心,入三摩地。

这些再来人间救度众生的大菩萨;金刚大阿罗汉,自己解脱成就了以后,再回到世间救度一切苦难的众生,他们已经是不负因果报应的了,完全究竟解脱,已经不再六道轮回了;他们再来世间,完全是大[愿力]化现而来的,不是因为恶[业力]困在六道里面的凡夫众生了,他们来到世间叫[化现]不叫业力轮回,他们已经毕竟不受凡夫的因果报应轮回了。

他们化现来到人间,也是随顺人间的法则,也是投胎做成人的摸样一样的,从小长到大、到老、到死,不现奇特怪异之相,不现希奇古怪之相,和人是一样一样的,这叫再来的菩萨[肉身菩萨],他们在人间六道现什么形象的都有。

有天王、鬼王、人王、外道、僧人、童男、童女、淫女、寡妇、流氓、奸、偷、屠、贩,等等,,,各式各样,都是化现在六道里面救度有缘的众生解脱,圆满自己的大愿,报佛恩的。

他们投胎来到人间,都有[隔阴之迷]就是一投了胎以后,他们就什么都不知道了,不知道自己以前是怎么回事情了,有隔世之迷。但是啊;他们都有一切佛菩萨保护和点化,以后慢慢的因缘到了,自然的就有佛菩萨点化告诉他们是来干什么的,自己是谁,是怎么怎么回事情,自然的自己就明白自己的身份了。因缘不到的话,自己也不知道自己是怎么回事情,和凡夫是一样一样的,什么也不明白,不知道,这就是菩萨的隔阴之迷。

他们来到人间,是按着自己的愿力来示现的,为了演戏演的真实,他们也和平常的人一样,结婚生孩子,吃苦受罪,狼哭鬼叫,喜怒哀乐,情爱亲密,杀打抢夺,吸毒嫖猖,喝酒妄语,病苦贫穷,男人,女人都有等等,有无量无边的方法,智慧善巧方便,救度众生,传佛正法。

有的示现声闻、缘觉;有的示现见性成佛、有的示现克服一切痛苦魔难、拔了好几层皮;死了好几回,都不退大菩提心、有的示现自己禅定十年八年面壁修道、有的示现一念顿悟见性解脱,各种各样,难行苦行,吃无量苦,受无量罪,在世间用自己的身体行动,做给大家看看;让大家学习学习,我就是这样见性解脱的,我就是这样发大菩提心,这样做到的,这样就叫不退菩提心。这样就叫[真信真愿真行]这样就叫[戒定慧]三无漏学,这样就叫精进禅定[六度波罗蜜多]等等。一切真真实实,实实在在的大活人,演戏手把手的做给你们看看学习学习,这叫不坏假相,以实际行动教度众生,亲自做到,以身说法。

这是菩萨万行里面的四摄法,摄救众生等等。一切的行都是大菩萨行,大菩萨要成圆满的佛祖,必须要行圆满了万行菩萨道,才可以成佛祖[妙觉]称之为[加行]生生世世在六道里面这样难行能行,大悲心救度众生,大慈大悲是也。

什么叫菩萨万行?答;一切一切的行都叫菩萨行。都是依大悲心为首,行在世间救度众生的。简单的说这些吧,说不尽的,太多太多了,大家理解理解,以后不要在用自己的肉眼看佛菩萨的,空性实相般若智慧,大菩萨的万行就可以了,凡夫与二乘之人,确实理解不了,这是大乘的大菩萨之道。

你们这些人里面,也许就有大菩萨大阿罗汉在来的,你们也是有[隔阴之迷]的,因缘不到的话,你自己根本就不知道自己是怎么回事情,自己是谁?自己来干什么?自己都不知道的。必须等因缘到了以后,才可以清楚自己的身份。所以啊,你们就一心死心塌地的按着自己的位置修你的道,护你的佛法正法,做好你自己就可以了,你现的凡夫相,或是二乘相,小菩萨相,等等。你们要做好一心护法,一心修道。按着佛经上说的做好你自己,救度众生报佛恩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表