法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 334|回复: 2

持楞严咒,一位女孩看到有数不清的诸佛,护法天龙等震撼场景!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-12-26 22:05
  • 700

    主题

    7147

    帖子

    7万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    75128
    QQ
    发表于 2018-11-18 20:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
    持楞严咒,一位女孩看到有数不清的诸佛,护法天龙等震撼场景![url=]湖心亭[/url]
    [url=]
    修持楞严咒几年来,在我身上有很多不可思议的感触,其中身体健康程度明显提升,心的清净让我时刻融入于念念法喜充满的状态,杂念被净化,定力大幅度提升等,所有的这一切非语言可言尽。

    几年前在无佛法的国家(沙特阿拉伯,该国是穆斯林的发源地,穆斯林心中的圣城麦加就在该国,且严格的宗教法律,伊斯兰教以外的其他任何宗教都被称为异教,有着全世界最严格的宗教法律和世俗法律)生活和工作,所以在这样的国家生活和工作,每日我都以自己的方式精进念楞严咒。
    有一次粗心上当被约旦国籍在沙特打工的外国人受骗且被引入歹徒之室,封闭且偏僻的小屋,被逼交钱给他,随后对我的生命进行威胁,当歹徒持刀即将刺入我的那一刹那。

    绝望之中大哭持咒念观世音菩萨圣号,居然对方慈心放我离开,捡回了一条命。有此事让我对三宝升起无比的恭敬心,真是经历了生和死的惊险历程,蒙佛力加持幸而捡回一条命。

    一次傍晚下班回家的途中,习惯性穿梭于空旷无人的中东国度街坊,被一辆车撞着,却奇迹般没有一点伤痕,因为那时我正好走着走着念着楞严咒。事故发生之时,我正好念完第三会。

    前年夏天,家乡正好遇上特大暴雨,夜间风雨交加,暴雨下的让人不敢入睡,深怕暴雨对当地居民带来相关的灾难。起床持楞严咒,且至诚发心,十遍之内祈请佛菩萨乃至龙天护法能够加持,希望暴雨转小或者能停止,念到第七遍,雨暴雨声明显开始减弱。念完10遍,雨基本停止。由此深感楞严神咒不可思议。

    楞严咒的不可思议是在于她随着我们的每日精进持咒,而我们身边的一切事和物都在悄然改变。


    我们天天念着楞严咒,却不知道这个咒的意思和含义,对于部分楞严修行者而言,看不到明显的感应或者感受便容易退去信心。

    然而,正如恩师普光老和尚经常教导我们所言,楞严咒你只管念,楞严咒每一个字每一个句都是教我们成佛的。也是灭除一切灾难的。

    在这里特别分享一位8岁小女孩所见持楞严咒的场景,修行的路上,对于所见的景象。只作为镜中花水中月,在这里,希望这样的文字,对于初学者或者对楞严咒修持者带来一些信心,但万万不可执着。金刚经上说,:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”
    去年7月份,刚从终南山打完楞严咒七回到家里,由于当时即将再一次出国,临走之时,便挨家拜访亲戚长辈。当我拜访干妈之时,我便给干妈简单讲述我学佛吃素之后的好处,还有念楞严咒的利益和功德,还顺便给她讲述了终南山观音古洞所见所闻,给她看师父的照片等,

    当时她看了师父的照片便很疑惑地问,这位师父真的115岁了吗?怎么看上去这么年轻啊?

    我说师父是修出来了的,修了一辈子楞严咒,所以说楞严咒真不可思议啊,干妈听我这么一说,立即说,她也想学,她知道大悲咒,也经常听,但这这楞严咒太长了,很多字都不认识,已60岁的人了,学楞严咒恐怕有点吃力吧?和她谈了一会,后来她让我给她家家念几遍大悲咒和楞严咒。

    紧接着,我在她家客厅沙发上双盘而坐,此时她的两个小孙子,一个是念二年级的孙女8岁左右,一位是念幼儿园的孙子5岁左右。

    看见我在他们家沙发上这样双盘而坐,小孩子好奇的天性使得他们在我身边不断地问10万个为什么,两个小孩都叫我幺爸,你这是干嘛啊,我说幺爸要念咒了,小侄女突口而出,我知道啊 大悲咒,我经常跟着奶奶听呢,我还每天早上都念几遍“南无观世音菩萨”奶奶说每天念观音菩萨,我会变得聪明,学习也会好。

    我听小侄女这么说,心里也很高兴,原来干妈平日里也在教孙女念佛,如此小的年龄,能主动念佛的确也是有很深的善根呢。

    为了确保持咒期间,两个小孩不在我身边顽皮捣蛋,于是我哄着两个小孩子,且分别让他们盘坐在沙发上,双手合十,不说话,仔细听,两个孩子还算很懂事,都能够听我的招呼。就这样,我先诵了7遍大悲咒,诵完之后,我问孩子们,你们觉得咋样啊?

    小男孩说,我听不懂啊幺爸,小侄女却说,幺爸,你一念大悲咒,我就看到一尊菩萨出来,你念一句就出来一个,你念的快,这菩萨也出来的很快,变化的很快,我还看到菩萨坐在一朵大花上,手里拿着瓶子和树枝呢。

    小孩不知道由于小孩子不知道什么花名,这是她激动地指着她家装修的玻璃门上的莲花,就是那样的花,我说那是莲花,她说对就是这个花,很大很漂亮,粉红色的呢。我听小孩子这么一描述。心里暗惊;原来这小孩子能看到我们所不能看到的景象。
    同时也说明了佛菩萨的慈悲,佛言真实,之前网上看到有人写的文章,说念大悲咒,念一句出来一尊菩萨,小孩子未曾见过,却能够如此描述。

    听小孩这么一说,我也很好奇,作为专修楞严咒的楞严子,也想了解一下我念楞严咒,小孩能够看到什么呢,于是我就完全按照恩师普光老和尚持楞严咒的版本念楞严咒,比如说,第一会报答七世母亲恩情的地方,报答七世父亲恩情的地方,五大咒心等几处地方都是重复三遍,我念完之后,问小侄女,看到什么。

    她说幺爸,你一念这个咒,出来很多很多寺庙一样的佛,好多好多,我都数不清呢,而且都是金光四射。

    全是金光,小侄女且说到,你一念的这咒的时候,出现很多佛,他们排列很整齐,你一念一句他们出来很多佛,你念着念着,这些佛出来越多,他们一会儿是排列成圆圈 一会儿是方队,就像我们做操的时候,站的很整齐,这些佛有的是坐在大花上,这些花,有白色,红色,紫红色,粉红色,蓝色等(小侄女所指这些花是莲花),有的是乘坐在龙上。

    还有很多龙,有金色的龙,有白色的龙,还有很多人在散花呢,听小侄女这么一说,让我心里极为激动,原来楞严咒的确是不可思议,后来,我特别念了五大心咒(叱陀你 阿迦啰 密唎柱 般唎怛啰耶 儜揭唎 )21遍。
    念完五大心咒之后,她说,幺爸念这个的时候,我看到一尊大佛在中间,然后四周有四尊佛,慢慢地四尊佛的后面又有很多佛围绕,他们一圈一圈的围绕,向外蔓延,很多很多佛,排列很整齐。我真的也数不清。

    随后,我也单独念了几遍楞严咒大白伞盖(悉怛多钵怛啰),念完后,问她看到什么?她说幺爸我看到好强的白色光,一个大圈一个大圈的圆圈很漂亮,很大很大,里面有很多像龙一样的形状,还有香味呢。

    由小侄女描述出来的相关信息,让我极为震惊,同时更感受到楞严咒的不可思议威神力。此前对恩师普光老和尚对楞严咒开示中的,3000佛一直不是很明白到底是什么?后来经过师父多次开示,算是明白了,原来恩师经常提到的3000佛,是诸佛为了尊重楞严咒,有代表性的3000尊佛,分为五方,所以五方佛里面其实是一个大团队念楞严咒就等于念诸佛。

    当小侄女说到五大心咒的场景,更能明白师父平日里一直给我们强调,五大心咒特别重要,还说到这五大心咒是佛教里面所有54个大神大咒的咒王,是如来佛的心脏,是最重要最灵验的咒。

    所以,不管是宣公上人还是恩师普光老和尚都一而再再而三地为我们强调,一定好好好珍惜这楞严咒。
    下面是恩师普光老和尚对楞严神咒特别重要的开示:
    大佛顶首楞严神咒是如来佛的真言实语。这个咒是一点虚假都没有的。是真语者,实语者,不妄语者,不诳语者。是正法久住,是法轮常转的大神大咒,也是助世界和谐,国泰民安的大神大咒,也是天地之间的一个生命,也是一个众生的救星。

    众生的救星就是楞严神咒,一切万法的本源就是楞严神咒,一切众生的母体就是楞严神咒,一切诸佛的缘起就是楞严神咒。成佛的道路就是楞严神咒。

    这个顶首楞严神咒,背的一心不乱,心不颠倒,心里一点杂念没有的时候,达到这最高的境界了。你就能头顶发光,口吐太阳,全身光明,能消万物灾难,能除一切苦,能灭一切罪,你就能成佛。
    ——2016年6月6日 写于终南山观音古洞
    [/url]


  • TA的每日心情
    萌哒
    2020-1-16 11:21
  • 195

    主题

    706

    帖子

    1万

    积分

    禁止发言

    积分
    16271
    发表于 2018-11-18 21:05:36 | 显示全部楼层
    感恩师兄法布施
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-1-29 20:59
  • 69

    主题

    183

    帖子

    3286

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3286
    发表于 2018-11-28 15:56:11 | 显示全部楼层
    感恩师兄分享
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表