法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

【名人与佛教】杨幂:在最烦恼的时候,佛法改变了我

开心

4万

论坛元老

诸恶莫作,众善奉行,生活更美好

《易时间》易立竞 采访杨幂

主持人:你这种心态的话,是这一路走来,自己总结出来和带给你的,或者是你自己不断调试的?

杨幂:我觉得有的时候,接受不了别人的批评,是觉得:你的评判跟我自己本身的状态是不符合的,所以会觉得有这种心理落差。但是我自己觉得,我会经常观察自己——你的状态、你的心态,甚至大家眼中你的状态、你的心态、你的位置是什么?本来就是一些每天都在变化的东西,你没有必要因为那个而开心或者是悲哀,包括掌声也好,鲜花也好,它一定不是永恒的。

主持人:在你最受困扰的时候,难道不会需要找一个榜样,或者是一个坐标?

杨幂:看佛法的书,算吗?

主持人:当然算。

主持人:从2009年至今,中间的变化,是你的信仰带给你的,还是你的爱情带给你的?

杨幂:除了信仰和佛法以外,没有其他的东西,会带给我巨大的改变...你看佛法的书,能不能帮你解决问题,从最实际的来看,能不能帮到你,让你去思考,我觉得是能帮到我的,它让我去思考,我觉得我变得越来越好,越来越平和,所以我觉得这个东西,对我来说,是成立的,是重要的。

主持人:如果让你选择一个已经离开这个世界的人,和他对话,你会选择谁?

杨幂:法王如意宝。是一位佛法上的上师。

主持人:你想跟他说什么呢?

杨幂:就是谢谢他。谢谢他给我们这么甚深的智慧,这么甚深智慧的语言,让我有机会、有缘份接触到佛法。

主持人:让你过得更幸福更快乐?

杨幂:让更多人过得更幸福更快乐。

主持人:如果有可能的话,你会希望修改或者删掉人生中的哪一部分或哪个阶段?

杨幂:都保留它!我觉得我经历的都是我应该经历的,都是最好的安排。没有什么是不好的,可能,你现在正在经历的事情,会让你觉得非常糟糕:“我怎么就把自己的人生过成这样,这么糟糕?”但你过几年再往回看,你会觉得“哎呀,太好了,这段经历,你还遇到过这么糟糕的阶段呢,太好了,幸亏你有这样的阶段,你才会去思考,你才会觉得,现在的生活是好的。”

主持人:如果让你给大家推荐一本书,你会推荐什么?

杨幂:索达吉堪布的书。

就在前几日  杨幂因参加《十二道锋味》备受关注。这档备受瞩目的美食节目无意间曝光了杨幂的一个生活小细节——杨幂吃素。为此,节目组还贴心的为杨幂准备了素馅饺子。这引发了网友的广泛关注,为什么杨幂要吃素呢?

杨幂会吃素也并不奇怪,因为熟悉她的人都知道她是一个虔诚的佛教徒。她不仅在出席很多活动场合时佩戴各式佛珠,而且她的座右铭“随遇而安”,也充满着佛教的意味,随缘、不强求,心常安稳,不执着。杨幂在接受采访时说过:其实我们的烦恼都是因为我们强求来的,如果不去强求什么,心里就少了烦恼。不强求,并不是不努力,一样的努力,只是不强求。心平气和地去做。

去年,杨幂怀孕的时候,其公公刘丹在接受采访时也曾表示,杨幂人很温柔善良,为了给宝宝祈福,孕期还坚持做早晚课。丈夫刘恺威在妻子怀孕期间,也发愿吃素三年为妻女祈福。

而且杨幂还有一个很好听的法名“紫曦”。在《北京爱情故事》里,杨幂扮演的角色“杨子曦”正是化用了师父给自己取的法名。信佛的人分为三类,一种是普通信的,就是见寺院烧香,初一、十五持斋。但不去皈依拜师。第二类的,是皈依拜师的,平时要念佛持咒诵经,有一定功课。第三类,就是出家了。在在家信佛的里面,第二类已经是最虔诚的了。杨幂就是属于这一类。

之前,有网友曝出杨幂陪刘恺威父母参加第四届世界佛学青年研讨会的照片。照片中,杨幂身穿研讨会统一服装,面戴口罩,与刘恺威以及公公婆婆在一起。早前曾有传闻称杨幂与刘恺威父母闹不和,此次出行似乎也反击了这一传言。据了解,杨幂其实早都对佛学抱有兴趣。早先她在接受采访时曾表示:“佛学对我的帮助很大,比如宗萨钦哲仁波切的《正见》,比如索达吉堪布,佛学教会了我两件事,一个是无常,一个是因果。”

2016年七夕节当天,杨幂被拍到和友人们现身四川色达五明佛学院礼佛的照片,身穿黑色连帽衫的她包裹严实,但在人群中很是显眼,还是被不少人认出。
    开心

1万

论坛元老

正信佛法!恭请受持学习“开悟的楞严,成佛的法华”!
    开心

1万

论坛元老

正信佛法!爱国爱教!利己利他!自度度他!祈愿世界和平!国泰民安!
    开心

论坛元老

阿弥陀佛。

可爱
    3 天前

3万

版主

阿弥陀佛!感恩分享!
    可爱
    3 天前

3万

版主

恭请受持“开悟的愣严,成佛的法华”学习了义正法,明白宇宙真理!吉祥加持法界!为世界增加正能量!