法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 592|回复: 6
打印 上一主题 下一主题

四众弟子要尊敬讲经法师,特别是长期讲楞严经法华经大法的大法师!

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-15 20:31
  • 17

    主题

    265

    帖子

    2万

    积分

    禁止发言

    积分
    24676
    跳转到指定楼层
    楼主
    发表于 2018-7-13 19:40:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    四众弟子要尊敬保护讲经法师,以礼貌请法,是其讲法更圆融,特别是长期讲楞严经法华经大法的大法师!
    四众弟子要尊敬爱护讲经法师,以礼貌请法,修行人讲究因果,特别是长期讲楞严经法华经大法的大法师!
    四众弟子要尊敬感恩讲经法师,以礼貌请法,没缘合掌令欢喜,特别是长期讲楞严经法华经大法的大法师!
    为什么!
    讲解《法华经》的人就是代佛传法
    在《法华经》法师功德品最后一段,佛讲“虽未得无漏智慧,而其意根清净如此。是人有所思惟,筹量言说,皆是佛法,无不真实,亦是先佛经中所说。”这是佛下的结论,凡是受持《法华经》的人,特别是讲解《法华经》的人,他所有的想法、所有的说法,都是佛法,没有不真实的...                                             
    讲解《法华经》的人就是代佛传法

            在《法华经》法师功德品最后一段,佛讲“虽未得无漏智慧,而其意根清净如此。是人有所思惟,筹量言说,皆是佛法,无不真实,亦是先佛经中所说。”这是佛下的结论,凡是受持《法华经》的人,特别是讲解《法华经》的人,他所有的想法、所有的说法,都是佛法,没有不真实的,你不要有任何怀疑;听不懂,自己去好好钻研。你不要怀疑,更不要诽谤。讲解《法华经》的人他就是代佛传法,讲的一切话都是佛话,都是对的。
           而且特别赐予尚方宝剑,即使释迦牟尼佛三藏十二部经没有讲的,他都是对的,为什么?亦是先佛经中所说:这是过去佛讲的。厉害不厉害?你都不可以用现在佛的经典来指责他。言外之义是,即使我释迦牟尼佛没有讲,你也不要怀疑,这是过去佛讲的。

    《法华经》----法师功德品
    (7)         复次,常精进,若善男子善女人,如来灭后,受持是经,若读、若诵、若解说、若书写,得千二百意功德。
            以是清净意根,乃至闻一偈一句,通达无量无边之义。解是义已,能演说一句一偈,至于一月、四月乃至一岁,诸所说法,随其义趣,皆与实相不相违背。若说俗间经书、治世语言、资生业等,皆顺正法。三千大千世界六趣众生,心之所行,心所动作,心所戏论,皆悉知之。虽未得无漏智慧,而其意根清净如此。是人有所思惟,筹量言说,皆是佛法,无不真实,亦是先佛经中所说。   
            清净意根:特指我们明心见性,转识成智。闻一偈一句:闻一个「如是我闻」,闻一个「阿弥陀佛」,是不是「闻一偈一句」?是不是能够「通达
    无量无边之义」?每一个人都能。随便拿出个这个茶杯,是不是「如是我闻」呐?拿一条毛巾,是不是「如是我闻」啊?每一法你都能解释清清楚楚,这就是「通达无量无边之义」,难不难?真理不可战胜啊!你抓住了这个诀窍,就是「无量无边」,你就是「辩才无碍」。那这个境界起码是住位、行位的菩萨。越是真理越简单,没有文化的人都能讲清楚。
            今后有同修也好,有法师来讲经也好,我们不要以祖师爷的面孔去教训人家:「你也能讲法?我师父讲的「如来藏」的道理,你懂不懂」?千万不要这样。你可以以学生的资格跪下来向他请法:我听我师父讲,你随便拿一个什么东西,拿一个苹果给他,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」,我怎么都不懂,师父请你给我开示。佛菩萨,只要是为了教化众生,既可以把自己示现得贡高我慢无比,也可以把自己示现得非常卑劣下贱。这个都不重要。你不要一味地只能当老师,要以理服人,不是以气服人,也不是以打服人,而是用智慧来成就人。         能演说一句一偈,至于一月四月乃至一岁:这是以无量的时间讲无量的法。也有的解释为:「一月」表「一乘法」,「四月」表「四圣谛法」,「一岁」表「十二因缘法」。这样解释也可以,但我们最好理解为:明白「如是我闻」,你可以在无量劫讲无量法。
           诸所说法,随其义趣,皆与实相不相违背:没有哪一法不是「一心三藏」。若说俗间经书、治世语言、资生业等,皆顺正法:读懂了《法华经》,所有的经典都是《法华经》,所有的外道邪说统统都是《法华经》。那邪说是不是也是我们的心变出来的?明白了邪说,我们自己调理。你能不能把邪说消灭掉啊?你把邪说灭掉了,正法是不是也灭了?叫「一灭一切灭」,「一真一切真,一假一切假」。圆顿大法就是圆融、圆满、圆通。讲圆满呢,是非好坏这些都是「我」;讲圆融呢,我们是采取调理的办法,不排斥你,你也不要障碍我;而且你就是我,这样是不是就圆通了?什么「断烦恼证菩提」,这是方便说。烦恼就是菩提,断烦恼就是断菩提。那我们明白了「如来藏」,唐诗宋词、天文地理、语文数学,是不是都是「如来藏」啊?都可以讲出来。
           三千大千世界六趣众生心之所行,心所动作,心所戏论,皆悉知之:为什么「皆悉知之」?方便说为「他心通」,其实是不是都是自己一个心通的?而且在见道位我们就是通的,叫「不通而通」。外道的他心通虽然知道你的心,但不相信你的心就是他的心,他认为他有本事。而你即使没有他心通,你知道他的心就是你的心,你就是我,你这个境界比他的功德大无量倍啊!
           虽未得无漏智慧,而其意根清净如此。是人有所思惟,筹量言说,皆是佛法,无不真实,亦是先佛经中所说:这句话最厉害。这是佛下的结论:凡是受持《法华经》的人,特别是讲解《法华经》的人,他所有的想法、所有的说法,都是佛法,没有不真实的,你不要有任何怀疑;听不懂,自己去好好钻研。你不要怀疑,更不要诽谤。讲解《法华经》的人他就是代佛传法,讲的一切话都是佛话,都是对的。
           而且特别赐予尚方宝剑,即使释迦牟尼佛三藏十二部经没有讲的,他都是对的,为什么?亦是先佛经中所说:这是过去佛讲的。厉害不厉害?你都不
    可以用现在佛的经典来指责他。但我还是留了一手,仍然没有离开佛所讲的经典。要好好掂量这个问题。言外之义是,即使我释迦牟尼佛没有讲,你也不要怀疑,这是过去佛讲的。过去佛讲的话在这里(手套空心),他随时可以灵感爆发。   
            尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:
            是人意清净,明利无浊秽,以此妙意根,知上中下法。         乃至闻一偈,通达无量义,次第如法说,月四月至岁。         是世界内外,一切诸众生,若天龙及人,夜叉鬼神等。         其在六趣中,所念若干种,持法华之报,一时皆悉知。         十方无数佛,百福庄严相,为众生说法,悉闻能受持。        思惟无量义,说法亦无量。终始不忘错,以持法华故。        悉知诸法相,随义识次第,达名字语言,如所知演说。        此人有所说,皆是先佛法,以演此法故,于众无所畏。        持法华经者,意根净若斯,虽未得无漏,先有如是相。        是人持此经,安住希有地,为一切众生,欢喜而爱敬。        能以千万种,善巧之语言,分别而说法,持法华经故。   
          「上中下法」就是讲三藏十二部经「一闻一切闻」。明白了「如来藏」的道理,意根清净,一切万法统统明了。
           「乃至闻一偈,通达无量义」,叫「一修一切修,一智一切智」,你懂得了「阿弥陀佛」是什么意思,三藏十二部经你全部懂了。你看这个妙不妙啊?你不懂得这个道理,你愣头愣脑的:我这一辈子要把三藏十二部经读十遍、十五遍——读到最后变成一个蛀虫,一下钻到书里去了。你越读越傻,越读越痴,这是肯定的。你越读,我执越重!给人家问一个简单的问题,你都不懂。有的人讲得可好听了,夸夸其谈,妙语连珠。最后你拿个茶杯问他,这是什么东西?这是茶杯嘛!狐狸尾巴就露出来了。真理就是这么简单的事,就是解决我们生活中的法是怎么回事,不是崇尚高谈阔论。
            其在六趣中,所念若干种,持法华之报,一时皆悉知。十方无数佛,百福庄严相,为众生说法,悉闻能受持。思惟无量义,说法亦无量,终始不忘错,以持法华故:只要把「如来藏」道理搞明白,你讲什么法都不会错,以一通无量。
            悉知诸法相,随义识次第,达名字语言,如所知演说:「名字语言」是文字相。
            虽未得无漏,先有如是相:「得无漏」是指证道位的功夫。而你在见道位,就具足这种功德。〈法师功德品〉讲六根功德,虽然没有得无漏眼、无漏耳、无漏身,但因为受持《法华经》而统统具足。也就是防止有些人来刁难:「你证道了没有?你看到了没有?你能飞到天上去」?佛把这些话全部堵住。我们在见道位就有这样的功德。这个不能讲是比量功德,也不能讲是现量功德,它既是比量功德,又是现量功德,介于二者之间。     
    标签:讲解 法华经 代佛 传法
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-15 20:31
  • 17

    主题

    265

    帖子

    2万

    积分

    禁止发言

    积分
    24676
    沙发
     楼主| 发表于 2018-7-13 19:42:43 | 只看该作者
    你不要怀疑,更不要诽谤。讲解《法华经》的人他就是代佛传法,讲的一切话都是佛话,都是对的。

    而且特别赐予尚方宝剑,即使释迦牟尼佛三藏十二部经没有讲的,他都是对的,为什么?亦是先佛经中所说:这是过去佛讲的。厉害不厉害?你都不

    可以用现在佛的经典来指责他。但我还是留了一手,仍然没有离开佛所讲的经典。要好好掂量这个问题。言外之义是,即使我释迦牟尼佛没有讲,你也不要怀疑,这是过去佛讲的。过去佛讲的话在这里(手套空心),他随时可以灵感爆发。
    还有什么话好说!只有好好学习法华经!
  • TA的每日心情
    开心
    2020-10-10 08:37
  • 16

    主题

    120

    帖子

    3661

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    3661
    板凳
    发表于 2018-7-14 08:31:35 | 只看该作者
    更何况法师也说了,如果不相信法师说的不要紧,你尽管用楞严、法华去印证,例如:楞严,就可以参照圆瑛法师、交光法师的楞严经讲解,来看法师讲的符不符合经文。

    但是,你得是用楞严、法华来印证,否则如果用其他经典来印证,那就没什么意义了。

    如果,既没有深入研读楞严、法华,也没有好好地看一看法师的讲记,就来乱说一通,这样既是对讲经法师的不尊敬,也是对楞严、法华的不尊敬,自己是要受可怕因果的,这是老佛爷在法华经里反复说明了的。
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-15 20:31
  • 17

    主题

    265

    帖子

    2万

    积分

    禁止发言

    积分
    24676
    地板
     楼主| 发表于 2018-7-14 09:09:06 | 只看该作者
    讲解《法华经》的人他就是代佛传法,讲的一切话都是佛话,都是对的。

    而且特别赐予尚方宝剑,即使释迦牟尼佛三藏十二部经没有讲的,他都是对的,为什么?亦是先佛经中所说:这是过去佛讲的。厉害不厉害?
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-6 21:11
  • 3

    主题

    467

    帖子

    5722

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    5722
    5#
    发表于 2018-7-14 09:16:27 | 只看该作者
    两位师兄所言极是。

    诽谤诋毁随意批评受持《法华经》的法师,哪怕仅仅皱一下眉头,此为断佛种故,果报在无间地狱。佛金口玉言,也是佛的谆谆教诲。

    如来是真语者,实语者,如语者,不狂语者,不异语者,。

    明白了一心三藏,法师怎么讲都是对的。况且有佛菩萨护念,天龙八部,鬼神大众护法。

    赞叹两位师兄,顶礼印广法师,顶礼《法华经》。

    该用户从未签到

    7

    主题

    97

    帖子

    1003

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    1003
    6#
    发表于 2018-7-14 12:23:20 | 只看该作者
    印广法师破坏《法华经》,他的讲记是魔说,而不是弘扬《法华经》,他灭佛法,说其他经文是戏论之粪,三藏十二部经都被他灭了,此人的罪恶超过唐武宗,超过文革运动,因为他披了袈裟,喊着弘扬佛法的口号,其破坏力史无空前

    此人说无情能成佛,《大般涅槃经》铁证如山,
    《大般涅盘经》:非佛性者,所谓一切墙壁瓦砾无情之物。离如是等无情之物,是名佛性。
    《大般涅盘经》:“谷米草木无命无我。非众生数。若有能作如是说者。是我弟子。若不能者。当知即是外道弟子。如是经律是佛所说。若有随顺魔所说者。是魔眷属

    此人的讲记粗鄙不堪,错误百出,不懂如来藏,一心三藏都讲错了,用当下成佛忽悠信众,拉信徒
  • TA的每日心情
    开心
    2020-5-15 20:31
  • 17

    主题

    265

    帖子

    2万

    积分

    禁止发言

    积分
    24676
    7#
     楼主| 发表于 2018-7-15 09:28:54 | 只看该作者
    如来藏,一心三藏,当下成分真佛!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表