法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

一封来自真我的情书

萌哒

1万

19万

管理员

宣传达人最佳新人论坛元老优秀版主

楼主
    一封来自真我的情书

让爱回家  2017-10-07

亲爱的,当你看到这封信,我希望你知道,你是如何被深爱的。

如果有一份爱,超越了人间的一切情爱,超越了爱人、父母、孩子的爱,甚至超越你自己对自己的爱,一直在陪伴着你,守护着你,你相信吗?

那就是我对你的爱。

我是谁?我是你的本来面目。我是你的意识体中最纯净的部分,你的灵魂中与万物合一的部分,你的真我,你的源头,你的佛性,你的上帝,你的真主阿拉,你的根本上师,你的道,你的宇宙,你的高级智慧,以及一切你愿意称呼我的名字。

记得吗?很久很久以前,我们曾不分彼此,完全合一,世界沐浴在无条件的爱和喜悦中,一切都是纯净明亮的光芒。

有一天, 你突然很好奇,如果万事万物不再彼此合一,会是怎样的感受。如果生命不在这份无条件的爱中,会是怎样的感受。

于是,你想要告别我,从我身上离开,去创造和体验一个最有趣、最了不起的经历。

你决定游历人间,拥有一个肉体的生命。

你想要体验人间的四万八千种烦恼,生命的三千个面向。

你策划了一个宏大而有趣的游戏剧场。你精心安排了剧本、演员、道具。你分化出千万个角色,如同大海分化为无数河流和水滴,你试着把自己藏身为其中一个小水滴。

你费尽心思,设计每个角色都可以有自由的表达和独立的故事脉络。所有故事相互交织,所有故事发展和结局完全是开放性的。

——想想看,这样一来,生命与生命看起来好像是分离的,独立的,不同的,你和我好像不是合一的,这会多有趣?这会是多么令人兴奋的体验!

这场有趣的演出,观众只有我和你。

你恳求我,为了在游戏中体验得更淋漓尽致,你想要假装忘记我,请我只是静静的观看,不要干预你剧场的一切故事发展。

我当然同意了。因为我是如此爱你。任何时候,我都会允你完全的自由。

我的挚爱,这一路看着你的体验和演出,我是多么的为你骄傲。

你的剧场是如此广阔。天地星辰,山川河流,树木花草,历史人文,宗教艺术,地理奇观,人物故事,尽在其中。谢谢你,让我经由你,体验到这份恢弘的创造之美。

你的构思是如此精妙。你设置了时间线和历史,创造了各种学科和思想,把意识的游戏推动到了极致。谢谢你,让我经由你,感受到意识在不同维度的层次之美。

你的编排是如此细腻。你的故事里有亲情,爱情,友情,有背叛,有别离,有欢笑,有沉醉。谢谢你,让我经由你,看到在无条件的爱和喜悦之外,在另一个维度,还有如此丰富的感情演绎。

然而看着看着,看到你对剧情的全情投入,我开始无比的牵挂你,无比渴盼你回归我的怀抱。
    我看到你进入恋爱阶段时,对爱情的执着和撕心裂肺的痛苦;

我看到你经历负债累累时,对自己充满否定的脆弱与退缩;

我看到你身陷重病时,对病痛的恐惧和对这个身体道具的执着;

我看到你试图抓住一切,却又失去一切的迷惘与无力;

我看到你带着最初天真、好奇与信任,走进这个叫做人生的游戏大剧场,如今却越走越沉重,越走越怀疑和疲惫。

我看到游戏剧场中的你,越来越焦灼,似乎在寻找什么。你却并不知道,你其实是在寻找我。

你仿佛在这场宏大的游戏中完全迷失了。

你忘记了,这一切原本只是你想要经验的一场游戏。

你在这场结局开放式的演出中,陷入了角色扮演的迷宫,不断的轮回,却找不到出口。

你开始以幻为真。你以为游戏规则和闯关的艰难是真的,以为时间是真的,以为宗教是真的,以为轮回是真的,以为人间的爱欲名利是真的,以为眼耳鼻舌身意是真的,以为是非对错是真的,以为你的一切信念系统都是真的。

你忘记了这趟人间旅程的意义。

你忘记了你是谁。

然而我却并不能干预你——因为这是我们共同的约定。因为我是如此的爱你。

你想要充分体验人与人的爱与不爱,我陪你。

你想要体验追逐梦想的乐趣与艰辛,我陪你。

你选择体验痛苦,或快乐,我陪你。

你选择体验怀疑,或信任,我陪你。

你选择体验如此鲜活而自由的人生,我陪你。

——虽然你并不知道,我一直在默默的陪着你。

亲爱的,幸好你是如此聪慧,为了你在剧场游戏中不要玩得太痴迷,不要忘记了回家的路,你曾精心备下了一个个关于回家的秘密地图。

你允许我,将我对你的爱与唤醒,隐匿在这些秘密地图的不同角落——比如一句话,一个场景,一本书,一个人,一首歌,一篇文章。你允许那些超越人类意识的智慧闪光,那些触及灵魂的深情呼唤,巧妙的藏身其中,只待时机被你发现。

你允许我,当你真的快要忘记我时,我可以经由这些藏宝指示,提醒你记起你的真实身份。

噢,我亲爱的你,这一切真是完美极了!你总是如此了不起!

亲爱的, 我一直在等待你,从人间游戏中觉醒过来,与我重逢合一。

亲爱的,你知道吗?你不需要结束人生的游戏,不需要经历死亡,就可以与我合一。

当你带着觉知与自己的内在深深连接时,就和我在一起了。

当你破除二元对立,摒弃了一切好坏对错、分别评判时,就和我在一起了。

当你与大自然完全连接,物我双忘时,就和我在一起了。

当你忘记了你的小我,全然的对这世界给出你的爱时,就和我一起了。

当你每时每刻处在和平喜悦中时,就和我在一起了。

当你带着鲜活、觉知、好奇,充分体验你的人生游戏,而又完全不被游戏带走时,就和我在一起了。

亲爱的,让我再来告诉你一个秘密,任何时候,无论你陷入多么迷局的游戏,只要你至心呼唤我,就能聆听到我通过你的内心发出的声音。因为,我原本就一直在你心里。

亲爱的,今天这封信,也是我们布置在人间游戏剧场中,无数藏宝地图中的一个,你收到了吗?

亲爱的,我是如此爱你。比你想象得到的任何爱,千万倍还要多。

我永远不会,也不曾离开你。

我一直在源头等你。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 顶2 踩
    敬请关注法华论坛:http://www.fahua123.com/portal.php
    难过

论坛元老

沙发
    阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

金牌会员

板凳
    南无妙法华!
    南无首楞严!
    南无阿弥陀佛!
    开心

金牌会员

地板