法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 3711|回复: 1

[开示] 印广法师开示:密宗吃肉问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2016-7-9 18:36
  • 388

    主题

    915

    帖子

    9万

    积分

    论坛元老

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    97795
    QQ
    发表于 2015-4-7 18:36:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们要知道密宗在我们这个宗教法门里,祖师大德曾经把它说为是最高修行法门 。怎么最高呢?密宗它是八地以上菩萨进修的法门。 密宗历代祖师都是受持弘扬《妙法莲华经》。密宗的祖师莲华生大士在西方极乐世界,专门负责安排莲花台、莲花座。比如阿弥陀佛、观音菩萨要接引众生,要多少多少莲花座 ,他亲自安排,那么从我们现在的情况来看啊,我们对密宗不是太了解。当今世界,所以说有非常非常大的一部分菩萨都是愿身化身示现在密宗队伍里,我们千万不可以轻慢。藏地现在据说一个大的寺庙,几百、几千、几万人都有。这些人绝大部分都是非常认真、非常精进、非常正直的修行人。修苦行、修清净心,而且在有些密宗道场也是讲《法华经》,讲一心三藏。我也听到过一些菩萨到藏地去。有些是去治病的,也有这样一些密宗和尚,对众生有无比的慈悲心。不论钱财给人治病,包括癌症在内。他可以用自己的嘴巴 ,靠神通把癌症毒血吸出来,实实在在的行菩萨道。许多回小向大的阿罗汉也好,通教菩萨也好,别教菩萨也好 ,乃至圆教菩萨,都扎扎实实的来到这个世界,认真的修行。据说这里浙江有个多宝讲寺,几年前我就知道 ,出家人一个月十块钱的单钱,吃饭吃菜油都没有,枯菜皮。我早就发心去供养他,一直机缘没有成熟 ,所以我们对密宗这个宗派,我们应该相信,应该生起信心。但是现在来讲,根据我们现在得到的信息来讲,大张旗鼓,弘扬法华楞严的,我们还没有发现。我们要创造这样的机缘,把如来藏的道理弘扬广大,这是在藏地。


    在我们汉地我所了解有一个叫龙称法王,他从扬州的弟子那里得到了师父的《过五关 斩六将》的光盘,当下下令要收集印广法师所有的讲经光盘,而且把他自己的在家弟子(现在叫当扬)送到师父这里来剃度。在南京还有三四个密宗小弟子,也叫他们到慈航净苑来参学。一个人来看了一次,可能不大满意,没有再来。因为我们那里生活条件很艰苦。龙称法王去年也是在扬州,我们一起吃饭。人非常直爽,发心还要把师父的《过五关 斩六将》这个光盘用藏语来流通。当时我跟他请法,我说:“龙称法王,你们这个藏地叫法王、叫活佛是怎么回事?”他哈哈大笑,说:“你和能度法师你们就是法王,你们就是活佛。我们藏地叫法王叫活佛,就是你们汉地讲的方丈、住持这一类。我这个法王是我舅舅给的。” 不是佛给的。因为他舅舅的寺庙给他的,他就叫法王。把密宗叫成法王、叫成活佛是汉地人自作多情,误解。误解成在我们佛门里那种所谓的法王活佛。有一些不法分子利用这种习俗,利用这种误解,被所谓法王活佛诈骗佛法。从佛门内来讲,不允许什么,谁是法王,谁是活佛,否则你是大逆不道。而且还挂牌经营法王、活佛,所以我们要明确的认识。在藏地来讲,讲法王、活佛无非是方丈、住持之意,没有其他的特别的含义,这是汉族人的误解,有些坏人以此诈骗佛法。


    在汉地流串的那些所谓的法王和活佛,龙称法王跟我讲说,百分之九十九点九九九都是假的。他连方丈住持都不是,是冒牌货,我们也要搞明白。那么这些冒牌货呢,我们也要具体分析。有些是一般的参学的和尚,有些来讲他还行善积德做好事,所以对什么都不能一概排斥。但是也有极少数坏透了,寺庙不住,住在居士家里,要钱、要吃、要喝,还要你的身体。这些人一般的我们可以把他看成是强盗土匪,是败类,应该把他送交政府,绳之以法。可是这些人逍遥法外,利用一点所谓的神通、邪咒来害人。也有些能帮助你做些善事 、帮你治好病、帮你解决什么问题。讲你什么前十八年前二十年 ,什么什么事情,以此作为资本来诈骗钱财、诈骗感情、诈骗人身,这些强盗土匪伤害了许多善良的修行人,把他们逼得神魂颠倒、痛不欲生,但我们不能以此把整个密宗看的一团漆黑,要搞明白。乃至有些密宗道场,虽然他有吃肉的习惯,但是不能把他们说为是坏人,这是密宗一千多年以来的习气。再加上没有一个很好的老师来指导,只要有一个很好的老师来指导,这些人马上都能改邪归正。他们除了吃肉,其他方面修行很精进。吃肉也不是大吃,有些众生供养,他也不限制,这些具体情况我们要具体分析。


    关于密宗的吃肉呢,它有个缘起。 在一千多年以前,由于当年印度国内发生动乱,佛弟子流亡到西藏。当年的西藏跟印度一样,也是盛行修行的国土, 百分之九十五的人都有种种宗教信仰。 但是大多是邪门外道 ,这个邪门外道可不要害怕,都是行善积德之人,一定不是讲地方上的那种邪门外道。世间人讲邪门外道,特指强盗土匪,坏人坏事。佛门内部的邪门外道恰恰相反,他都能行善积德,他仅仅是不究竟,说为外道。佛弟子经过与方方面面的沟通,与其中一个教派达成协议。什么协议?就是说吃肉不可避免。这一点虽然意见不同,但佛教徒只有认可。因为当年的西藏只长草不长五谷,长了草喂动物,人以动物为食,要搞五谷杂粮谈何容易啊?第二个,西藏属于高寒地区,没有足够的动物脂肪, 不足以解决生命的能量、热量。第三个,西藏的习俗叫天葬。人死了以后, 不是像我们内地人棺葬、火葬,怎么葬呢?一死,他用刀砍碎了,扔到荒郊野外喂食动物,当生债务,当生了。第四是最根本,佛弟子如果不这样没有办法生存,没有办法生存就没有办法弘扬正法,所以规定佛弟子可以吃肉。但是当时就规定离开藏地,到内地不可以吃肉。那么在现在来看,即使在藏地的密宗,也不可以吃肉。可是我们现在有些在藏地还吃肉,到汉地还要吃肉。有些居士把那些喇嘛养在家里,陪着他吃肉,还大言不惭『酒肉穿肠过、佛祖心中坐』,我们要赶快悬崖勒马呀!你说『佛祖心中坐』,可以呀,你把一个泥巴瓦块吃进去,我允许你吃肉,我顶礼你。你以为佛祖是那么好做啊?当年莲池大师呵斥那些所谓的狂慧之人,说酒肉穿肠过,好嘛,你去吃一口大便,吃进去我许你吃肉。在现量证道位的菩萨,他喝老鼠药跟喝甘露水没有区别。鸠摩罗什大师吃钢筋混凝土跟吃木耳豆腐没有区别,他吃肉功德无量,他吃谁,他就度化谁。你以为这些大话可以随便讲啊。 所以我们今后看到这样的修行人,我们不要把他看成是密宗和尚,那是强盗土匪。你就不会造业。你说:「密宗和尚吃肉」,你就造业了。你诽谤佛法,那不是密宗和尚,那是假和尚,要搞明白。   如果说净土的和尚吃肉,那也是假和尚,他不是真修行人,否则你要遭罪。许多和尚都在偷偷的吃肉,我们看了以后心里不要受污染,要生慈悲心。「阿弥陀佛、上帝不要惩罚他」,帮助他消业障;也不要生嗔恨心、不要生轻慢心,懂不懂? 一定不可以。我们不可以轻慢假和尚,即使吃肉喝酒,怎么样长,怎么样短。他在这个时代到道场来种下一点善根,在将来弥勒菩萨出世的时候,第三场法会,他照样得度。 不管怎么样他种了善根了。但是我们的假和尚,你也不要以此,那行啊,到那时成佛也行。五十六亿七千万年,地狱之苦、饿鬼之苦、畜生之苦,你要受啊。五十六亿七千万年,在地狱里一天最少是两千七百年,也就是说地狱里的感受是两千七百年的五十六亿年的感受啊,苦不堪言啊! 因为师父这个讲法是要向全世界流通的,我不怕得罪人,我也没有办法不得罪人。 有些人讲,那个印广师我知道,胆子最大, 什么都敢讲。其实我胆子最小,我是不敢不讲,别人敢不讲,我不敢不讲,因为这是佛法,你必须讲出真理。我没有办法回避,大家明白吗?你回避不了。要得罪人,也是硬着头皮去得罪啊。情愿得罪人,不能得罪佛菩萨、三宝和一切众生是不是?我是权衡利弊。


    所以今后来讲,在我们居士家里不允许住出家人。除了很特殊的情况,两个人以上,而且是特殊的情况。僧人一个人不可以住到居士家里,但往往这些人都是一个人,住到居士家里,搞得人家家庭也不和。也有些汉地的密宗,他们在四川地区。在我们这个一般的中原地区也有些,他住在寺庙里,往往住在寺庙里这些人来讲,基本上来看都还比较正规。他们修行的法门,他就是那个法门。我们有机缘的可以去引导他们,但是我们要提高警惕。 对那些莫名其妙的密宗和尚,你要当心,你一旦给他缠住了,他给你没完没了。他一定会:你来做我的弟子,怎么样怎么样。要么就威胁你,这个大家要注意。特别是涉及到男女双修,在佛门里决不允许。这是下无间地狱的勾当,这是邪教。所谓在密宗里一些法门里,就参杂着一些婆罗门外道。还有些人讲:「哦,佛门里这个男女双修,密宗是正常的」。 这是邪道、邪教。密宗课程里不泛有婆罗门外道这些东西。那么男女双修即使在外道里,在婆罗门教,也把他视为是劣等法门、下等法门、下品,是有这回事。如果这个事情搞起来的话,你这是伤风败俗。 所以今后发现,有这样的所谓的密宗和尚,我们要检举、要报告政府,而且一些所谓的咒语,一般除了早晚功课本,除了我们正常流通的,《法华》《楞严》《华严》《阿弥陀经》往生咒等等,那些来路不明的咒语你不要学。这些咒语很可能就是些外道邪咒,你学了以后会走火入魔。我们已经有来龙去脉的那些咒文足以成就我们。而且还要讲到三密相应,当然三密相应不可能的。但是你最起码用了以后不会有坏处。所以关于这个密宗,我们要有正确的看法。不要一概的否定,或者一概的肯定。现在我们在网上也有许多修行人,在揭发这些强盗土匪,在我们所亲身经历的发生这样的事例不少啊,到最后走到威胁弟子, 威胁修行人这种地步。




  • TA的每日心情
    萌哒
    2023-7-2 08:28
  • 633

    主题

    1233

    帖子

    5万

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    51155
    QQ
    发表于 2016-7-10 13:27:52 来自手机 | 显示全部楼层
    南无大乘妙法莲华经
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表