法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

对纯善所谓“实用妙用法华经”之法误导性剖析

开心

57万

论坛元老

【对纯善所谓“实用妙用法华经”之法误导性剖析】:

第一:我们说的任何话都要经得起《楞严经》、《法华经》原经文的印证,不能想当然的随意发挥,不能误人误己!

我们先看一下《楞严经》里面的一段经文:“是故阿难。汝虽历劫忆持如来秘密妙严,不如一日修无漏业,远离世间憎爱二苦。如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼。与罗侯母耶输陀罗同悟宿因。知历世因贪爱为苦。一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。如何自欺,尚留观听”。

一个妓女,就在闻听文殊菩萨这段偈诵而已,当下证得四果罗汉! 她可没有节外生枝的搞什么妙用啊!你告诉我这是为什么?这两个不同境界的女人,为什么成就了?因为她们同悟宿因,一念熏修无漏善故,是不是当下解脱啊?无漏善,就是悟透如来藏无漏不思议之法啊!一念即是啊!一天即可啊!对不对啊?

我们为什么非要整景儿,整得越花哨就越有人起哄! 你开智慧了吗?确定开了吗?彻底明白的当下就是妙用显现! 生活中的坎坷和快乐,就是你提升品位的资粮,直接承担即可!绝对不要明白道理之后,再去学什么妙用!你有那么笨吗?总觉得自己没起妙用,故意找点妙用去用用试试? 假如明天还没来得及起床,就往生了,那就没机会妙用了吧,到时候别后悔没开悟啊!

都把一个究竟了义的妙法,讲成了世间善法,治病之法!开什么大玩笑啊!

第二:我们再看一下《楞严经》里面的这段经文:“如是乃至经微尘劫,相食相诛。犹如转轮,互为高下,无有休息。除奢摩他及佛出世,不可停寝。汝今应知”。

这里强调了我们所造之业,除了奢摩他(悟门)和肉身佛出世,其他方法都没有办法解脱!《楞严经》里面佛说的话,咱们都视而不见吗?而且把自己讲的语音大规模的做成卡去流通,误导众生,听众一旦被误导而堕下三途,万劫不复!你负得起责任吗?

需要执着什么额外的“妙用”吗?咱们讲理都是需要拿出证据的!任何人说的都没用,我们只依了义说,只依佛说。

第三:我们继续看《楞严经》里面的这段经文:“佛告阿难。诸佛如来,语无虚妄。若复有人,身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念将此法门,于末劫中开示未学。是人罪障,应念销灭。变其所受地狱苦因,成安乐国。得福超越前之施人,百倍千倍千万亿倍,如是乃至算数譬喻所不能及”。

能以一念将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭!往生佛土!请问,他有机会“妙用”了?

需要头上安头吗?这不是公开和楞严经对着干吗?把一个好好的了义法给肢解成次第法,居然还这么多人在追捧!口头上都说依教奉行,实际上把老师父的开示都放一边,反而拉着大量的初学者去追逐什么“妙用”,真是不可思议啊!!!

接下来我们会继续用直接截图的形式,让大家看看老师父在视频里面到底是怎么讲的。把这些所谓的“实用妙用法华经”的说法放在阳光下晒一晒!不怕不识货,就怕货比货!

佛音
    郁闷

4万

超级版主

论坛元老灌水之王推广达人

我们先看一下《楞严经》里面的一段经文:“是故阿难。汝虽历劫忆持如来秘密妙严,不如一日修无漏业,远离世间憎爱二苦。如摩登伽宿为淫女,由神咒力销其爱欲,法中今名性比丘尼。与罗侯母耶输陀罗同悟宿因。知历世因贪爱为苦。一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。如何自欺,尚留观听”。

一个妓女,就在闻听文殊菩萨这段偈诵而已,当下证得四果罗汉! 她可没有节外生枝的搞什么妙用啊!你告诉我这是为什么?这两个不同境界的女人,为什么成就了?因为她们同悟宿因,一念熏修无漏善故,是不是当下解脱啊?无漏善,就是悟透如来藏无漏不思议之法啊!一念即是啊!一天即可啊!对不对啊?
    开心

5万

超级版主

活跃会员热心会员论坛元老宣传达人最佳新人

能以一念将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念消灭!往生佛土!请问,他有机会“妙用”了?
    开心

3万

论坛元老

QQ
    南无阿弥陀佛
    世尊法久后 要当说真实
    顶礼如来藏 无漏不思议