法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

[比喻] 【四经序】----《楞严经》《法华经》《心经》《阿弥陀经》等四经脉络精要

论坛元老

受持《法华经》者即为见佛,让我们一起聆听佛陀的教诲!  若有信受,此经法者。是人已曾,见过去佛,恭敬供养,亦闻是法。若人有能,信汝所说,则为见我,亦见于汝。及比丘僧,并诸菩萨。  《譬喻品第三》  若说法者,在空闲处,我时广遣天、龙、鬼、神、乾闼婆、阿修罗等,听其说法。我虽在异国,时时令说法者得见我身。  《法师品第十》  若说此经,则为见我,多宝如来,及诸化佛。  《见宝塔品第十一》  阿逸多,若善男子善女人闻我说寿命长远,深心信解,则为见佛常在耆阇崛山,共大菩萨、诸声闻众,围绕说法。又见此娑婆世界,其地瑠璃,坦然平正,阎浮檀金,以界八道,宝树行列,诸台楼观,皆悉宝成,其菩萨众,咸处其中。若有能如是观者,当知是为深信解相。  《分别功德品第十七》  又见我今日,教化诸菩萨,能持是经者,令我及分身。灭度多宝佛,一切皆欢喜。十方现在佛,并过去未来,亦见亦供养,亦令得欢喜。  《如来神力品第二十一》  大王当知,善知识者,是大因缘,所谓化导,令得见佛,发阿耨多罗三藐三菩提心。  《妙庄严王本事品第二十七》  尔时,受持读诵法华经者,得见我身,甚大欢喜,转复精进,以见我故,即得三昧及陀罗尼,名为旋陀罗尼、百千万亿旋陀罗尼、法音方便陀罗尼,得如是等陀罗尼。  《普贤菩萨劝发品第二十八》  普贤,若有受持读诵,正忆念,修习书写是法华经者,当知是人,则见释迦牟尼佛,如从佛口,闻此经典;当知是人,供养释迦牟尼佛;当知是人,佛赞善哉;当知是人,为释迦牟尼佛手摩其头;当知是人,为释迦牟尼佛衣之所覆。
    开心

论坛元老

心经的讲解音频或视频那位师兄谁有?
    开心

论坛元老

benben665 发表于 2017-3-28 15:01
    心经的讲解音频或视频那位师兄谁有?

感恩师兄,谁有的华请告知我,给我发一份好吗?谢谢,阿弥陀佛