法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 觉悟当教

论万法平等

3万

论坛元老

不懂“一心三藏”你讲万法平等,你是造口业!万法能平等吗?高贵贫贱、健康长寿、多病多难能平等吗?只有明心见性的人,他再高贵、再贫贱、再健康长寿、再多病多难,他心里都是平衡。只有明心见性的人,他修任何一个法门他都能成就,只有明心见性的人他知道一切的万法都是我,叫平等。

你不明心见性,你不把如来藏道理搞明白,或者对别人不讲如来藏,老是讲万法平等,人家就知道你是个骗子。怎么能平等啊?!你当国家主席,我是推板车的;你身家百万亿元,我身无分文,你讲平等,他不把你当骗子啊?他心里好笑,这个人一定是有阴谋诡计,你再怎么平等他能相信吗?你和尚身份也好,尼姑身份也好,居士身份也好,你在那里讲法,人家毫不客气,认为你在干什么?讲他怎么能相信啊?不平等就是不平等,你怎么讲平等?我们要想一想师父讲的这个话公道不公道!明明就是不平等,你说是平等,人跟泥巴瓦块能平等吗?人跟牛马猪羊能平等吗?人跟人能平等吗?处处都是不平等,这个世界上没有两样相同的东西怎么叫平等?

可是你把如是我闻搞明白了,讲平等都是方便说,哪有平等不平等,都是我,都是一个念。
    萌哒

金牌会员

受益了,感恩,阿弥陀佛!