法华论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

转不退转法轮

热度 1已有 344 次阅读2017-1-8 21:32

      大乘妙法莲华经讲解:<转不退法轮>。这里的<转不退法轮>一般是针对菩萨利他,能对大众说法,讲经说法就是<转法轮>,不把<法华经><楞严经>如来藏道理搞明白,讲清楚,你讲什么法轮,都不可能叫不退转法轮,它都是退转。

      当然涉及到自利,我们自己也可以转法轮。怎么样转法轮呢?你听经读经,学习等,是不是转法轮呢?我们转这个法轮就是把我的迷惑颠倒,转为智慧。轮,有轮转之意,有运送之意,通过听经闻法,讲经说法,把自己,把别人,运送到佛土。那么按照圆顿大法来讲,转法轮,利他即是自利,自利即是利他,为什么?万法都是一个人,一个心,一个念的变现。万法是心,心现万法。性是本体,相是妙用。利他,他是谁呀?利自己,自己是谁呀?自己也是别人。没有哪一个不是哪一个。

      我们登台讲经的法师,一方面是教化别人,同时在这个过程中,教化自己,成就自己。在讲经说法的过程中,你不知不觉,把自己的烦恼习气改掉了。你想要都要不到,它不知不觉就没有了。所以有些明白道理的人,去讲经说法。感到很奇怪,我现在想恨一个人,怎么样都恨不起来。它不知不觉把毛病,习气改掉了,就是这个道理。这就是明理了,转识成智。依智行。

       我们向别人讲解一偈一句,妙法莲华经,就是转这个正法的法轮,宣讲真理,觉悟众生。这是供养无量的诸佛。<成就佛,未来佛。>因为我们知道万法是一个本体。万法就是我自己。心量放大了,真正放开了。他的心量能不能再缩小?不能再缩回小了。所以住不退地。<位不退,行不退,念不退。>

      可见学习法华经,楞严经,明心见性多么重要。<若有闻者,随喜顶受,当知是人,阿维越致。>明心见性是活着往生,极乐国土。因它心里不再有分别,执着。是无缘大慈,同体大悲。

      岁月即逝,命亦随减。我们是如来使,任重道远。此生好容易得个人身。我们要珍惜这次做人的机会。珍惜我们今生能闻到正法的机会。我要不辱使命,勇猛精进,一往直前。不浪费生命的分分秒秒,一切为利益众生,觉悟众生而做。让大家都学习了义妙法,成佛真经。破迷开悟,明心见性,当下证果,当下往生,上品上生。我们要时时转大法轮,带果行因,自利利他,自觉觉他,做个真正的慈悲菩萨。当生成就。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 锤:包:剪 2017-1-19 01:29
如何无碍三昧游戏?知所作是法门,依于一切法平等故;结彼胜三昧印羯磨?何为三昧彼胜?三昧皆胜出即为彼胜。如锤包剪三昧羯磨即为彼胜、胜三昧即出生门为彼胜、可无碍无障通达而三事和合、因具循环相克的”特性”<转不退法轮>、卽为随顺相摄转法轮之意、恒等皆俱尽、绝对平衡公正、无漏可寻的平衡妙法器!
回复 锤:包:剪 2017-1-19 01:41
【法华经】谓体现出佛陀救世之良苦用心、佛言:我于一法作三分、以度众生!开示世间一法界作[理:事:法]三分权、唯随顺相摄<转不退法轮>转正轮即为循环相克的“特性”、彼胜游戏锤包剪、可无碍无障通达而三事和合如一、即事事无碍法。佛为世人指出一条走向十足自由、和平、宁静与快乐的途径。佛说:以正智慧如实观照、才能知见、由确知而生之坚心!那就会对三宝法深信而不悔!能经受得起理论与实践去验证的即为真理!
根据西元四世纪顷的大佛教哲学家无著的说法,
信有三种形态:
(一)完全而坚定地确信某一事物的存在,
(二)见功德生宁静的喜悦,
(三)欲达成某一目的的深愿。
在佛典里,说到证入真理的人,到处都用‘得净法眼’一词。
又如‘他已见道、得道、知道,深入实相,尽祛疑惑,意志坚定,不复动摇。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部