法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

法华道场祖孙三代出家记事---释当厚个人出家历程

开心

19万

论坛元老

楼主
    法华道场祖孙三代出家记事

----释当厚个人出家历程   

又好长时间没有跟大家分享出家的生活了,出家两年多到现在真的经历了很多,体悟很多。因为前几天有网友同修问我家那两位师父的出家经历,正好跟大家一起分享一下吧。法华道场释当因释当遍释当厚祖孙三代誓愿荷担家业,弘法利生!学佛真受益,真实不虚!
          在送姥姥来见师父的时候,因为听到师父讲解法华经,亲身经历了人生无常,把握当下!借此因缘在2010年3月份跟姥姥一同出家修行。这期间还有一个菩萨巧心安排的事情,本来刚剃度的时候我们有三个人住在一起的,想拍个照片。谁知道又有一个师兄过来了很投缘就一起拍了一张,那次师父剃度弟子十九人只有我们四个人拍了照片。下午的时候师父起法号,只把我们四个人叫起来,起名“因缘深厚”。当因是我姥姥,我们四个人正好上午刚拍了照片,下午师父就给我们起了法号,而且是在讲课的时候突然把我们叫起来赐名的。呵呵,又一次体验了佛菩萨的冥中安排!

图片
    左面起当深 当因(我姥姥 眼睛看其他地方了) 当缘 当厚。

呵呵,那时候还看起来傻傻滴。从此穿上出家自在解脱服!当时还没有跟妈妈说,因为我家是单亲,我怕直接说了妈妈太受刺激。所以在之后的几个月里都是在电话里似有似无的提起寺院的生活,慢慢让她明白我想要出家的意愿。逐渐跟她讲解真正的佛法,利益大众,慢慢让她了解真正的寺院生活。

感恩佛菩萨我刚刚出家的几个月师父都在讲大经,在上海听了一部法华经,然后到扬州又听到了一部法华经一部楞严经,让我从根本上改变了很多,思想也逐渐成熟起来了。深刻明白弘扬家业的重任,真正救众生的法宝唯有法华楞严,不读楞严不知万法真相,不读法华不明诸佛出世本怀!是师父让我明白了太多太多,让我对学佛的路坚定了信心。也让我逐渐从一个懵懂的小和尚,变成现在深信佛理生生世世弘扬如来家业的大丈夫!我修行最受益的地方就是依教奉行!在出家的几年里师父让我做的我都做不让我做的我不做!师父都是对的,错的只有自己。也正是这样让我修行的路上少走了很多弯路!在这过程中让我更受益的就是妈妈也跟我一起出家修行了,家里二姨、三姨、老姨逐渐从盲目的念咒拜佛、不信佛法到现在已经听我讲佛法,甚至二姨三姨已经皈依佛门依止师父修行了,家里的气氛逐渐都在改变!所以在我这里真修行就是真受益,真明理改变自己才能改变家人!

图片

上为当因师(姥姥),右为当遍师(妈妈)。

当遍师的出家经历也是非常殊胜的,她刚刚来寺院的时候就是要抓我回去的。那时候师父还在扬州讲经我刚好在太原,我就跟她说你先去扬州等我,其实那时候我就是想让她先适应一下寺院的气氛,居士们的那种家人的感觉。然后再看到我剃度的样子。呵呵,结果人家还是不能接受啊。看到我就哇哇大哭了,就跟我说你快跟我回去,要不然我就跳河了!(正好寺院后面就是大运河真能淹死的)当时这情况我也预料到了,我就跟当遍师说那你就跳吧,如果你死了我给你送往生,那时候你就明白了,我为什么出家了。但是如果你死不了还得遭罪!反正我是不能回去了,要不就你拿刀,看你想要我哪里,你就带回去。我就是抱着死的决心了。当时就看当遍师那眼泪啊,我当时眼泪就在眼里转愣是没掉出来,我知道考验我的时候就在这里。当时我师兄当赞师就在旁边,说当厚出家了,您又没有失去女儿,以后您也把我当女儿啊!出家人就是这样都是一家人!这时候当遍师也死心了,之后没几天就回家去了,走的时候我真的很心疼,可是没有办法我只能这样,因为我知道只有这样她才能真正的好!只有慢慢让她明白才能真正的让她离苦得乐!而且障碍出家果报都是当生现前的!我绝对不能让步!我出家很大原因也是因为当遍师的一个手术,当时我正在北京工作,我出家之前是做室内设计的,说实话在世间我不愁吃穿,我在北京的工作也稳定了,好的时候一个月一万多的工资。可是我却得知了我母亲上手术台,当时我也念地藏经。可是改变不了我母亲要受苦,我不能代替她!只能把挣的钱给她去动手术,甚至连在她身边照顾她都不行!因为正在工作。我真的明白了不能再这样下去了,要真正改变只有改变自己,真的明白佛理,真的做到佛知佛见!这是当遍师第一次到寺院,第二次来的时候已经变了个人了,其中我也是费了好大的劲,跟她说了好多,记得最深刻的一次就是我跟她说,你知道人生下来是谁养他吗?当遍师那时候还没有出家,我在电话里跟她说的,当时她也不知道回答不上来,我就告诉她说都是自己养自己的,你以为是你把我养大的吗?都是我自己养自己啊。因为我前世有修行,所以我生下来就对人没有怀疑的心!事事顺心!因为你前世修行有问题,所以你今生受了一辈子苦啊!当时她气的就把电话挂了。可我还没有说完啊,我就继续打,打了好几次她才接,我说我还没说完呢。我跟她说:你想想啊,一个小孩子生下来父母不要她扔在外面,没有父母还是照样活着啊.还有些小孩子父母很有钱啊,可是活不过几岁啊,为什么啊?为什么你养我上完了大学,也顺利工作了还跑去出家了呢?为什么你养我的时候,吃了那么多苦呢?为什么我从小不管家里有钱的时候 没有钱的时候 我都不缺吃穿呢,大家都疼我呢?我就跟她分析这些原因,往往越小的是事情才能体现出佛法!慢慢她开始接受了。佛法就在我们身边。虽然这都是因缘法,但是能让我们进一步的了解世间的一些真相。后来几次来寺院都有很深刻的体验,不由得她不信了,几次都是死里逃生。直到去年的四月初八她也正是剃度出家修行了。呵呵,感恩佛力加持!

图片

左边第一个是三姨家的女儿婷婷,左边第二个是当遍师未出家时,中间僧相是当因师(我外婆,然后是我三姨,二姨,最后一个是我小姨家的女儿 欣欣。她们在扬州文峰寺听师父讲经留影。

图片

当遍师出家之后欢喜自在相!
          释当遍  QQ:409351961 她平时也喜欢上网的大家有因缘可以加上结个善缘。
          我出家一直以来都是在网上弘扬佛法,整理师父光盘资料。我热爱佛教事业!我喜欢把自己好的东西跟大家分享,我的发愿就是接引一切有缘众生,真修行真受益!要让每一个遇到我的人都能离苦得乐!经常有人问我,师父为什么您用的手机这么好啊,(我用的手机三千多)。我就告诉她这个手机你可以看里面都是什么,我用手机就是在弘法,用电脑就是在接引众生!我是一个非常现代的出家人,我很小就对电子的东西感兴趣。所以出家之后更是发愿要利用一切有利弘法的资源!广结善缘,教给他们真实佛义,从根本上改变自己,不是光在嘴上说说的!当然我也是才刚刚出家两年多还有更多我要学习的东西。在我出家之后,就从来没有那个东西是我的,都是大家的!师父经常教导我们要从心上下功夫,是不是还有一个我!
          修行就是检验自己,验收自己!
          写这些是希望把这篇文章跟大家分享,能帮助更多的同修增加学佛的信心!我的修行就是要把我真受益的地方给大家看,真正想跟大家同修共证!不要怪我们学佛不受益,看我们是不是修的有问题了!学佛修行是让我们悟后起修,先明理再去如理修行才能真实受益!真正明白如来藏谁非谁!三界唯心,万法唯识!都是我们一个心一个念在这里表演而已啊!阿弥陀佛,感恩大家共担家业!写得不好大家多多包涵,阿弥陀佛!

恭请大家共同学习印广法师开示:
    过五关 斩六将 证菩提的视频 明佛法真义!
    http://user.qzone.qq.com/175866540/blog/1333203977
    印广法师主讲视频合集:
    http://www.tudou.com/home/item_u70746547s0p1.html

惭愧僧释当厚合十

2012、6、26

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
    开心
  • 1万

3万

16万

论坛元老

活跃会员热心会员推广达人宣传达人论坛元老荣誉管理优秀版主突出贡献最佳新人灌水之王

沙发
    阿弥陀佛

开心

论坛元老

板凳
    随喜赞叹 阿弥陀佛   

1万

论坛元老

地板
    顶礼释当厚师父弘法
    开心

1万

禁止发言

阿弥陀佛!

1万

论坛元老

阿弥陀佛随喜赞叹
    开心

1万

禁止发言

图片没有啊》
    开心

1万

禁止发言

foyin31 发表于 2014-8-28 00:28
    阿弥陀佛,随喜赞叹

阿弥陀佛。
    开心

1万

禁止发言

阿弥陀佛,师兄
    开心

2万

论坛元老

阿弥陀佛。