法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 悦东来

请问师父,如何才能明心见性?

注册会员

楼主
感谢师兄的教导!阿弥陀佛!我已经听了过五关斩六将证菩提,当时听的时候特别震撼,浑身热血沸腾,心脏快要蹦出来了,听的很明白,深信不疑一心三藏,难道这就是明心见性?我有些不明白明心见性就是这样的感觉吗?我很想知道明心见性的人在心理身体还有感觉上有哪些变化呢?另外,印广法师讲的圆顿大法真的很透彻震撼,那其他法师讲的其他法门也都很有道理,比如净土法门,阿弥陀佛在忍临终的时候来接引,那也是真实不虚的呀!所以我现在有些不知道到底该怎样去修了,修妙法莲华经和楞严经肯定是正法,就听此经闻此法就明白了是吗?还请师兄指教!末学万分感谢!阿弥陀佛!

注册会员

沙发
佛的宝_d9mD2 发表于 2016-4-26 11:55
简单的说,明白一心三藏的法理,一念开悟,即明心见性!可以先拜读印广恩师的《过五关度六将证菩提》~详解 ...

感谢师兄的教导!阿弥陀佛!我已经听了过五关斩六将证菩提,当时听的时候特别震撼,浑身热血沸腾,心脏快要蹦出来了,听的很明白,深信不疑一心三藏,难道这就是明心见性?我有些不明白明心见性就是这样的感觉吗?我很想知道明心见性的人在心理身体还有感觉上有哪些变化呢?另外,印广法师讲的圆顿大法真的很透彻震撼,那其他法师讲的其他法门也都很有道理,比如净土法门,阿弥陀佛在忍临终的时候来接引,那也是真实不虚的呀!所以我现在有些不知道到底该怎样去修了,修妙法莲华经和楞严经肯定是正法,就听此经闻此法就明白了是吗?还请师兄指教!末学万分感谢!阿弥陀佛!
1 小时前

注册会员

板凳
wx_bxG6_WfRyQ 发表于 2016-4-26 15:10
阿弥陀佛:师兄一定听说了《成佛的法华,开悟的愣严》那么您既然已经看过了《过五关度六将证菩提》就会知 ...

(⊙o⊙)哇!师兄这么一说,顿时恍然大悟,我还需要学习的太多了!敢问师兄,平时应该如何修行呢?怎样才能不盲修瞎练呢?