法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

汉地三种版本的《法华经》都没有“经眼”!

闭嘴

6万

论坛元老

楼主
    法华经是用来成佛的,楞严经是用来开悟滴!我看楼主列了那么多的经句,您不是来成佛的,
    是想搞佛经内容来源研究滴!违背了世尊讲法华楞严的真实义!
    真懂了华开莲现,开示悟入佛知佛见,
    当下哪句话都是经眼!晓得不?
    顶礼如来藏,无漏不思议!
    有空好好地让自己明心见性了生死吧!
    不是扯这些鸡毛蒜皮的“经眼”问题!

妙法莲华经!
    闭嘴

6万

论坛元老

沙发
    胜义谛 发表于 2018-9-27 16:42
    我不是研究佛法的,是实修佛法的。

没有“佛性法身平等”义,开示悟入个什么?
    楞严经里世尊开示:【佛告阿难:是诸比丘,适来从我室罗筏城,循乞抟食,归祇陀林,我已宿斋。汝观比丘,一人食时,诸人饱不。阿难答言:不也,世尊!何以故?是诸比丘,虽阿罗汉,躯命不同,云何一人,能令众饱?】---就是讲各人修行个人好,各人吃饭各人饱!

修行是修心,修自己的心,见楞严经卷四【正修行处】! 不关别人的事儿!管好自己,麻利儿的把自己度了,才能自利利他!否则就是妄语!既然学佛当信受佛语!踏实的去学楞严经法华经吧!

阿弥陀佛!