法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

有理缺貌提供,印广法师愚痴讲解的证据

禁止发言

楼主
有理缺貌    关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)主题帖,142楼

这是你篡改经文!但你的这种篡改还不是致命的,就退一步讲,是如来藏变现的,无情就是如来藏的妙用,体用就是一!无奈为你才说二的,这里要用一下印广法师的话了,孙悟空变成茶杯,茶杯当下是不是就是孙悟空啊!
根性利的,这下马上就入门了!

如来藏的妙用是,如来藏含藏的种子生成万法,不是如来藏之体变成万法,如来藏之体随缘不变,本不动摇

所以,,有礼缺貌用印广法师的话说,孙悟空变成茶杯来比喻如来藏的妙用,这比喻非常愚痴,如来藏能生万法,比如生茶杯,是如来藏含藏的种子生成茶杯,不是如来藏变成茶杯,如来藏之体随缘不变。“妙湛总持不动尊”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

禁止发言

沙发
万法怎来的都不知道?源头不清楚,说一箩筐废话,皆是愚痴的废话

禁止发言

板凳
法华之子 发表于 2018-7-21 10:27
“如来藏能生万法,比如生茶杯,是如来藏含藏的种子生成茶杯,不是如来藏变成茶杯,如来藏之体随缘不变。“ ...

万法怎么来的?

敢不敢把印广法师的破烂儿讲记贴出来,我要像击碎臭鸡蛋一样击碎它

禁止发言

地板
有礼缺貌 发表于 2018-7-21 11:16
「真妄不二」,真心一念遍於十方,妄心一念遍不遍十方?也遍十方。

你哪天能成佛你自己晓得,哪一天看到 ...

妄心一念遍十方,胡说八道,你咋那么大言不惭呢?说之前思维一下好不,妄心一念遍十方,你能正遍知吗,你能他心通吗,你这妄心带着狭隘的我执,还遍十方,你动一个念试试,看能到哪,可笑,你能听到天人说话吗?

真心一念遍十方,所以佛的十号之一,“正遍知”,佛无所不知,佛还能他心通,

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 12:17
心浮气躁就是自以为是的我慢人最大的表现!
妄念遍十方,是真实义!凡夫听到又惊又怖!你做了最好的展示 ...

你得拿出理证或者教证,先别指责别人,
先说说你的妄心遍十方界以后,你看到了什么?四天王天,忉利天,光音天,少净天、、、、、、、?
还有,东方药师琉璃光如来拜见一下没?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 12:40
你糊涂啊,你不知道啊!这是我们凡夫的悲哀啊!我们是佛,我们不知道啊!你放下妄想执着你就知道原来当初 ...

妄念是真,为什么还放下呢?

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 13:35
你我执就很重,法执更不用说了。所以常常在名词概念上纠结,在法理法义上偏执,很难入门!最重要的,你还 ...

先别指责,别告诉我放下就能遍十方界,
说说你的妄心怎么遍十方界的,你都明白,你能,你先遍一下给大家看,你去忉利天看看然后给我们讲讲
我根性差我执重,我的妄心遍不了十方界,
要先说法理,然后才可以顺带呵责一下别人,啥也说不清楚有什么资格斥责别人,

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 15:42
是放下之后,你就能明白万法都是遍十方界,而不是放下之后才遍!
你把重点放到对佛的信心上才对,而不是 ...

你不是已经明白万法遍十方界了吗,不是不是已经对佛有信心吗?你遍十方界一下给大家看看,忉利天什么样的,你上去看看

禁止发言

法华之子 发表于 2018-7-21 17:38
师兄这不是在讨论佛法了,这是在闹情绪。

请说法理,不会说就保持沉默

那么您的妄心能遍十方界吗?如果能的话,你说说忉利天什么样的?嘴说能实际你不能,那是什么?胡说八道

佛就能遍十方界,能上到利天为母说法,

禁止发言

有礼缺貌 发表于 2018-7-21 17:52
法理在另一贴都说的相当清楚了!那不是你能懂的,我发出来,既是你有虚伪的请求,主要是为别的师兄做参考 ...

还好意思用善根这个词儿,可耻,你不承认种子说,你的善根打哪儿来?

请回答