法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 有礼缺貌

关于无情、本来是佛的话题(兼答“清凉的夏天”师兄)

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 09:53
真心中一定有因缘,空如来藏和不空如来藏不可分割,《心经》的色即是空,空即是色,这句话是《心经》的最 ...

法华师兄问你你不回答,我追问一句,真心里的种子怎么回事???哪里来的???真心闲的没事怎么莫名其妙的出来种子了?

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:41
这是弥勒菩萨的《瑜伽师地论》里讲的,我又听唯识学的法师讲的,你自己咋评论随你便喽

他们说的都没错,是你糊涂。我昨天说你了,你把三藏十二部背下来,用佛经原文说,你都是错的,因为你用的全不是地方,因为你没懂!你一直在偏执!只认其中部分!正是楞严经所说,这些对你只益戏论!正是印祖所说,你学佛只是结未来得度的缘,现在你结的是谤佛谤法的罪!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 10:44
两个东西不可分割吗?你找出不可分割的两个东西让大家看看,我只知道一体不可分割,比如你吧,割你大腿你 ...

空如来藏,就是不空如来藏,就是一个东西!明白是一个东西,你再分说二,分说无量法界,都是对的!你没明白一,你怎么背高僧大德的开示,你都是胡说八道。你都是偏执!都是谤法!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:03
好了,随你便喽,任凭你说我诽谤也随便你喽,不过我要告诉你,我们所学的所有的见地都是为了最后的止观服务 ...

呦,佛学院的吧!?
学了一堆的佛学名词概念,增加了很多的傲慢。我还没见过例外的!
一体三观,首先是一体,称性极谈,就是即,但因为根性问题,一下能接受的少,所以随俗谛从用上谈是非!说白了,是对一个东西从不同的角度去观照而已,你呢,把两个不同角度观照一个东西看成了两个东西。所以你怎么都不可能理解无情有佛性的。
印祖讲,一草一木都具文殊智慧德相。能相信这个,从一体三观下手,也会有个入处,不认可还诽谤,尽未来际都没有解脱机会,因此而造之罪恐怕无量劫难消。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 11:38
好吧,我会为我的言行承担后果,至于其他的不和您讲了,您可以继续哈,对不对的交给实践来判定吧

这次跑的地方和别人不同,算是理性的!但是交给实践在实际操作上没有可操作性,你要是能继续发挥你这个理性的一面,把今天你不认可的这些知见记下来存疑,去祖师大德的开示里去找答案,你应该都能找到的!我都提供了具体的章节,你要是能信这些高僧大德,不枉你此生此遇,不然,学佛学的傲慢无比,自以为是,低看不起无情,高看不起祖师,看不起法师,随便跟人评邪论正的。说自己负责都是自大狂。

论坛元老

牛头宗法融祖师《绝观论》云:
问曰:道若遍者、何故煞(杀)人有罪、煞草木无罪。
答曰:夫言罪不罪、皆是就情约事、非正道也。但为世人不达道理、妄立我身、煞即有心、心结于业、即云罪也。草木无情、本来合道、理无我故、煞者不计、即不论罪与非罪。夫无我合道者、视形如草木、被斫如树林。故文殊执剑于瞿昙、鸯掘持刀于释氏。此皆合道、同证不生、了知幻化虚无。故即不论罪与非罪。
问曰:若草木久来合道、经中何故不记草木成佛、偏记人也。
答曰:非独记人、亦记草木。经云、于一微尘中、具含一切法。又云、一切法亦如也、一切众生亦如也。如无二无差别。
大道无偏!平等如如。情与无情平等一如。魔界如如佛界如。一如无二如。世人以情想,以识别。故尔人我法我,多生分别。于合己事理,视为正法,不全自己见解事理,言为非法。

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 12:14
你先接收印广法师的邪见,再从祖师那里翻天覆地,找几句能帮你们说话的句子,瞒天过海,打我一棒,说我不 ...

这是自己的妄情执见!
我说的都是我自己的经历,我是一样的开始认可,先存疑,去这些法师那里找到证据继而相信的!

论坛元老

麦田守望者 发表于 2018-7-22 12:14
你先接收印广法师的邪见,再从祖师那里翻天覆地,找几句能帮你们说话的句子,瞒天过海,打我一棒,说我不 ...

就是我们退一步讲,找到这么多支持的,也有那么多不支持的,正确的态度都是自己存疑,继续求证,而师兄却是对公认的祖师的大德的开示视而不见,却信那些不公认的,其实无非是信自己的执见而已!都是情识作怪!