法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

说其他经典是戏论之粪是最愚痴的的表现

金牌会员

楼主
第一,如果其他经典是戏论之粪,为什么佛还宣讲
第二,如果其他经典是戏论之粪,为什么迦叶尊者带领阿难和五百罗汉集结经典最先集结阿含

《法华经》中“蠲除诸法戏论之”的意思是
佛令声闻人回小向大,捐舍小乘,放下已经领受的声闻教法,因为,如来说法如筏喻者,到达目的地就应“舍法”,所以“”诸法戏论之”的诸法绝不是指诸经,佛留下的经典是留给后末世人学的,在没有到达目的地是不能“舍法”的,再者舍法是证得阿罗汉的圣者在内心的“舍”,经典一直要流传,一直流传给对机的后人。

还有,一佛乘,不是只要“”一乘经“”,其他经就没用了,所有的经典都是为一佛乘服务的,都是为了开显一佛乘,佛为了显实法,才先施设种种权法,这就是开权显实

所以,印广法师说其他经典是戏论之粪,是魔说,他是在灭佛法,罪恶超过唐武宗和文革运动,因为他披了袈裟,是狮子身上虫,佛门外的人对佛法的破坏力没有他大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩

金牌会员

沙发
法华之子 发表于 2018-7-15 17:20
从师兄的回复文字中,可以看出师兄并没有完整的理解印广法师讲解的《法华经》和《楞严经》。

读懂《法华 ...

首先,没有人不信法华经,我信所有的佛说的经典,

既然得先信法华经,那么佛为什么不先讲呢?为什么最后讲呢?按照你们的说法,其他经戏论之粪,没什么用,为什么佛还讲呢?请回答

金牌会员

板凳
清凉的夏天 发表于 2018-7-15 18:54
首先,没有人不信法华经,我信所有的佛说的经典,

您是想说,只有法华经是真经?那么《楞严经》也是假的喽,

不会解经只会乱贴有什么用呢,辩法不但有教证也要有理证,明白吗?你都不敢说话,因为你们一说话就撞墙,自相矛盾

金牌会员

地板
法华之子 发表于 2018-7-15 21:54
师兄既然相信《法华经》,末学随喜,赞叹,顶礼!

关于师兄的问题,其实其他师兄在其他帖子中已经有所阐 ...

《法华经》第一没错,那又怎样,其他经就不要了吗?

比如你妈妈有三个孩子,只有你第一孝顺,其他两个比不上你孝顺,那么就把其余两个掐死喽?

金牌会员

法华之子 发表于 2018-7-15 21:54
师兄既然相信《法华经》,末学随喜,赞叹,顶礼!

关于师兄的问题,其实其他师兄在其他帖子中已经有所阐 ...

佛灭度后十二部经早已经全讲完了,按照您的说法佛的苦心引导也引导完了,如其他经典是戏论,那就不要集结了,而且迦叶尊者和阿难等在法华会上已经听到了“蠲除诸法戏论之粪”,为什么迦叶尊者和阿难还要集结呢?

请回答