法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 实践

明白了一心三藏道理当下就成佛、当下了生死。这是曲解佛法。

禁止发言

楼主
lq18659271795 发表于 2017-10-31 11:47
什么是了生死!?妄想心见到真心,当下即往生,真妄同源!读懂楞严经,会有大收益!

真心本性超过一切妄想心行处,非妄想心所能思议。真心本性无生无灭,欲依虚伪生灭妄想心而见无生无灭的真心,无有是处。见《解深密经 卷第一》。

禁止发言

沙发
想家的孩子 发表于 2017-11-27 07:56
阿弥陀佛
‘’实践‘’菩萨:
您说‘’连释迦牟尼佛修佛也要三大阿僧祈劫’‘

现在世界上有很多人说自己是宇宙最大的佛,不修就正到了果位。但是医生说他经常来我诊所看病,他连经文都看不懂,什么也不会。最后证明他是个邪教组织的头目。
很多人都在说成佛容易,麻烦这位师兄(想家的孩子)你给大家证明一下自己已经成就了或者成分真佛了吧。我们都很期待喔!

禁止发言

板凳
法华之子 发表于 2017-12-19 12:33
法华经云,一念随喜,蒙佛授记。
楞严经云,决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险?
                又 ...

法华经中,小龙女是如何瞬间成佛的?龙女诸佛密臧悉能受持,深入禅定了达诸法。这不是修饰什么,她根基好修的快而已,不是不修。佛的亲生儿子罗睺罗,修什么法,读什么经,被世尊授记成佛的?宣化上人讲:罗睺罗修行非常精进的,被别人占用地方不得已在厕所还打坐。佛也经常教他学佛法,具体你看:宣化上人的法华经讲记。

禁止发言

地板
想家的孩子 发表于 2017-12-19 19:54
我看,您就是一尊佛!不用证明!阿弥陀佛!

什么叫“邪师”呢?

节录自《大佛顶首楞严经浅释》
宣化上人 讲述

世尊!此诸众生,去佛渐远:世尊!末法的一切众生,渐渐地就离开佛很远了,甚至于离佛法也远了!邪师说法,如恒河沙:在末法的时候,这个邪师说法就像恒河沙那么多啊!末法就是现在,现在就是邪师说法的时候。什么叫“邪师”呢?自己不明白,就说他明白了;没有开悟,他说他开悟了;没有证果,他说他证果了。

所以我问那个人,我说你是证初果、二果、三果、四果的哪一果了?你开悟,开的一个什么悟?你证果,证得哪一个果?他说不出来了。我问:“你都是个佛了,怎么你连果都没有证?你怎么跑到佛那儿去的?”他说他就是佛了,他不但说他一个人,他说Everybody is Buddha (人人是佛)!唉,这就是叫“邪师”!这是一个大妄语呀!你自己没有这种境界,就乱说──中国广东话叫“扯大炮”,像放炮似的;中国对这尽讲大话的,叫“大炮”。