法华论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

楼主: 上海当进

读讲记须知(2017-4-11)

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-23 08:40
印广法师已经反复讲过,没有谁不是谁,没有自己和众生,包括泥巴瓦块,牛屎狗粪都是你一念心变现出来的, ...

1、师兄要看清楚,印广法师是这样讲的:如来大光明藏里,谁是谁、谁非谁,没有谁不是谁!如来藏妙法是如来心髓,圆融圆满圆通,是不二法门,非空非有、即空即有。
只讲有、或者只讲空,都是邪见!

2、佛法从产生以来,就是在斗争中发展、在斗争中壮大!如果没有斗争,大家都不能成佛,或者大家都成佛了。但在这五浊恶世,有这种可能吗?
你不斗他,他还斗你呢,怎么办呀?
做缩头乌龟吗?那还叫菩萨吗?如来家业怎么办呀?
何况你斗的是谁?你赞的又是谁?不都是来圆满一人一心一念的自己吗?

3、何况斗诤坚固,是释迦牟尼佛说的呀。我们的斗诤,是传播正能量,是把大家都斗成佛、斗到极乐世界去!!!这样做不好吗?

禁止访问

是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界,无为心,更不用撒谎了,本来特崇敬如来藏思想,连密宗的大手印都是如来藏思想,是无上法门,可是这则通告真是令人大跌眼镜

随缘不是随意呀。为了度人,佛菩萨可以设立计划,创造因缘。佛祖度城东老太的时候,怎么做的?自己度不了,还不是让弟子去度化成功的?按一般学人理解的随缘,这么固执的老太太,不管算啦。那样还是佛吗?  发表于 2017-4-23 17:20

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-23 14:20
没有两全齐美,只能权衡利弊。一念心变现的二种妄见,是很难破除的。所以佛菩萨才不遗余力来度众生呀。
...

秒前
是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界,无为心,更不用撒谎了,本来特崇敬如来藏思想,连密宗的大手印都是如来藏思想,是无上法门,可是这则通告真是令人大跌眼镜

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-23 15:04
是呀,度众生随缘喽,不听退群也没办法,可是不能借祖师名撒谎,无论大小乘都不用撒谎,大乘是怎样的境界, ...

权衡利弊你不懂吗?你只是知道小乘戒,大乘戒还不明白。《大智度论》菩萨十戒,你好好学习下吧。
圣者的思想,不是一般学人能理解的。
你不理解是你的事,佛菩萨该怎么干自然是佛菩萨的事!!!
可是你乱讲,你要自己负责任的。
菩萨下位不知上位,凡夫自位不知他位。请好自为之!

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-23 16:14
权衡利弊你不懂吗?你只是知道小乘戒,大乘戒还不明白。《大智度论》菩萨十戒,你好好学习下吧。
圣者的 ...

您总说下位不知上位,法华道场的人就都是上位吗?这样的通告不会让信徒动摇流失吗??还有虚心向师兄请教菩萨十诫,希望师兄不吝赐教。

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-23 19:20
您总说下位不知上位,法华道场的人就都是上位吗?这样的通告不会让信徒动摇流失吗??还有虚心向师兄请教菩 ...

1、佛在《法华经》中说:一念信解如来藏蒙佛授记!明心见性即是分真即佛,你说是上位还是下位?
2、看你的修为只在通教境界,你怎么学的如来藏?如何理解的圆顿大教?
3、还有,即便信徒流失,也已经得法华度化。佛在世还流失呢,那又如何?真理什么时候被战胜过呀?
4、菩萨十戒还用请教别人吗?自己百度去。简单明了一看就懂呀。
5、我之所以忙里偷闲来回复学兄,就是怕你信口乱说自己造罪,同时也误导别人造罪呀。这里讨论的是《法华经》呀!!!!!!!
6、只要你好好听经闻法,就不会有这么多问题啦。印广法师的〈法华楞严讲记系列〉开示得多么清楚!但是你如果不认真学,永远搞不透如来藏。目前为止,末学在精细学习第9遍,才有刚入门的感觉。请学兄问一下你自己是如何精进如来藏的?
7、我再告诉你,在今天这个世界上,印广法师的开示是最圆满、最究竟、最彻底、最明了的如来真实义!!!老人家是古今高僧大德的先进代表!!!离开这位老人家的讲解,你想当生开悟成就,决然是打妄想!!!明白吗?
别拿村长不当干部,佛菩萨什么相都有的!!!

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-23 20:28
1、佛在《法华经》中说:一念信解如来藏蒙佛授记!明心见性即是分真即佛,你说是上位还是下位?
2、看你 ...

师兄高看我了,我通教境界都没达到,是初学,所以疑问多 。对于明心见性的人来说是不会因为别人的一点疑义而急躁的,对吧。我也听了印广法师的课呀,但是,其他法师也听,比如慧律法师净空法师等,上次您不是说四依四不依吗?我是很赞叹的,既然依法不依人,凭啥只依印广法师呀,当然印广法师也有讲的很好的地方。可是执着一位法师,那么依法不依人不是白说了吗?对了,刚百度了菩萨十诫也有不妄语。不妄语。不妄语。

金牌会员

春天来了 发表于 2017-4-23 22:02
师兄高看我了,我通教境界都没达到,是初学,所以疑问多 。对于明心见性的人来说是不会因为别人的一点疑 ...

1、既然你承认自己的境界,为什么还对印广法师的传法通知,说得那么难听呢?末学是替你的无知担心罢了,更担心你影响了别人,知道吗?佛法讲因果不虚,楞严经讲的六交报,你看过就会出冷汗的。你会对末学的做法感恩不尽的。
但是如果你对这无所谓的话,那就当末学放屁好啦!

2、佛提出四依四不依,是最终让你依了义不依不了义呀。慧律法师开示的楞严经是通教境界,净空法师楞严经刚起了个头,关键地方还没讲到呢,到底哪个次第,你知道吗?

3、依法不依人,那法是不是人说的?你在依法的同时,是不是也在依人呀?但依人终究还是依法呀!!!如果一个人把佛的最终极经典,已经开示到了彻法源底,超出一切过去现在高僧大德境界。那么,这种情况下,应该依谁,你应该会抉择了吧?

4、如果一个人的修学方向对头了,符合佛的真实义要求,你越执着就是越精进呀,越执着就越成佛快呀,对不对?依智不依识,你明白了吗?

5、既然你自己说初学,那有疑问也是正常,你可以安心听经呀,有问题也要好好问呀,心急火燎说三道四,算什么事呢?

6、大乘菩萨是心戒,论心不论事。你用小乘方便戒来反抗大乘菩萨心戒,你本身就犯了小乘戒。你怎么知道印广法师是打妄语?你这样说简直是无法无天!!!

7、大智度论的菩萨十戒,是菩萨所持的道共戒、慧共戒,是首楞严如来藏大戒,一戒一切戒!!!在大论八十七卷,可不是你找的这个。你自己好好学习吧。

禁止访问

佛前真香 发表于 2017-4-23 23:12
1、既然你承认自己的境界,为什么还对印广法师的传法通知,说得那么难听呢?末学是替你的无知担心罢了, ...

首先感谢师兄的耐心回贴。您担心一个初学的话会影响道场的其他人吗,一个疑问就能让道场受影响吗?法师的法运掌握在自己手里,任何人都影响不了,万法都是你一念心变现,生灭兴衰。至于,您说我百度的菩萨十诫太简单了,也不在意不妄语,还提出道共戒,道共戒最顶尖的戒,正果的圣人才能达到,对于宣讲印广法师讲记的居士们都达到了道共戒的层次了吗?法华道场所有宣讲印广法师讲记的居士们都不用在意不妄语吗?如果这样,我还是闭嘴。我对师兄承认我浅薄,继续学习一段时间再和师兄交流

金牌会员

l随喜学兄深造
末学为你祝福:愿十方如来加持你速速圆满一心三藏,勇敢承担如来家业正法久住!

当你真正懂得如来藏妙理后,一切的问题都不是问题啦,因为你自己就是精确答案啦!!!那时,再回头看看今天的讨论简直是小儿科,十窍通了九窍呀

人生得意须开悟,莫使慧命空蹉跎!!!

末学学佛起自宣化恩师的楞严经法华经浅释,然后是慧律法师的楞严经开示,最后是印广法师的如来藏一心三藏开示,从此就认准了圆顿妙法一发不可收,并在佛前立誓:生生世世受持弘扬法华楞严如来藏妙法!!!白天忙事业,晚上听印广法师系列讲记,每晚2集,雷打不动!坚决落实两个月听一遍!今晚是《楞严经》87、88集。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒冷来。一分耕耘一分收获。愿与学兄共勉勇猛精进!!!