法华论坛

标题: 有什么方法尽快明心见性 [打印本页]

作者: 妙音使者行    时间: 2019-12-11 13:35
标题: 有什么方法尽快明心见性
答:短则几句话,长则几个小时几天,再长也不会超过一年半载。我曾经三句话就使一个人明心见性。

大概是前年,我们到三河灵山寺讲经,刚到就有居士请法,请我开示「无生法忍」。我伸出手掌问:「拳头变现为手掌,手掌生了没有?拳头灭了没有?」话音刚落,有一位居士闭目打坐,马上下座,跪下来磕头了,说:「师父啊,这个法……我从小随父母就学佛,这么多年没找到答案,你这三句话,我恍然大悟了。」

在末法时代,人心浮躁,我们萍水相逢,你总不能肯定这一辈子可能会跟这个人再见第二次面,即使有一面之缘,你都要发心把他度过来,知道吗?几句话就把他度过来,方法太多太多。

作者: 妙音使者行    时间: 2019-12-11 13:38
依佛见己见自去!
作者: 妙音使者行    时间: 2020-1-9 22:13
听经闻法,佛从口生,从法化生。
作者: Hi妙音使者行    时间: 2020-8-15 09:13
只有明白一心三藏,才能明心见性!
作者: Hi妙音使者行    时间: 2020-11-15 19:22
顶禮恩師?
作者: Hi妙音使者行    时间: 2020-12-5 12:11
/依佛知见悟佛知见,悟后进修历事练心!
作者: Hi妙音使者行    时间: 2021-4-18 08:29
以佛见弃己见,坚持、虚心悟讲记!不知不觉悟真理!当下即佛!
作者: Hi妙音使者行    时间: 2021-6-22 19:22
依佛知见,明白如来藏!修心修行!
作者: Hi妙音使者行    时间: 2021-8-18 18:45
顶礼膜拜恩师🙏
作者: Hi妙音使者行    时间: 2022-5-21 11:18
有的师兄说:“放下不容易”。我的回答是你还没有真弄明白“如来藏”的真实义!真明白了真能放下,但习气的存在是有的,所以说要历事练心❤️
作者: Hi妙音使者行    时间: 2022-5-25 10:29
顶礼膜拜恩师 尊师重道学妙法!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2