法华论坛

标题: 宣化上人: 天地也会生病,也会发脾气的 [打印本页]

作者: 秒莲花    时间: 2019-8-3 11:01
标题: 宣化上人: 天地也会生病,也会发脾气的
宣化上人:天地也会生病,也会发脾气的
宣化上人

这个天地也会有病,好像某一个地方有地震,就是地球有病了。或者某一个地方刮大风,这是那天地间的这个气啊,怨气太深了,就刮一个飓风。

科学家就说啊,是什么样的情形才有飓风。你若开眼的人一看那个飓风,里边都有一个鬼,或者神,或者魔在那儿刮风。刮死人嘛,他就哈哈大笑着。刮坏了树木啊、房舍啊,他也很高兴的!他说:“哦!这个真好玩啊,这个玩笑开得真好!”他拿着人死了,就好像我们人打死一只苍蝇,或者打死一只蚊虫那么样子无所谓的。

那么这个妖魔鬼怪,他都用这种的灾害来害人。但是这种道理,到现在人还不相信,还说没有的——说那个龙卷风,或者飓风,或者什么风,这是天地的蒸气所造成的。可是,怎么忽然间它就有了蒸气呢?那怎么忽然间它就有了云了?忽然间它又没有了?这个虽然科学它有它的解释,但是,完全是不究竟的。

那么说到这个病苦,人会有病,天地也会有病。好像下大雨,或者打雷,那是天地发脾气了——天地也会发脾气的,到那时候就把世界的人类毁坏了。

作者: 秒莲花    时间: 2019-8-3 11:03
成佛的法华,开悟的楞严
作者: 秒莲花    时间: 2019-8-3 11:05

归元性无二 方便有多门

作者: 秒莲花    时间: 2019-8-3 11:12

一念信解如来藏,胜过修无量法门,无量劫功德的无量倍

作者: 1723439932    时间: 2019-8-3 14:09
诸法所生 唯心所现
作者: 1723439932    时间: 2019-8-3 14:12
自心取自心 即心即佛!因地心成就果地觉!
作者: 1723439932    时间: 2019-8-3 14:13
《楞严经》云:一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转。
作者: 1723439932    时间: 2019-8-3 14:14
如来藏心地法门 心修一切修
作者: 兹心非心    时间: 2019-8-3 21:43
《楞严经》云:随众生心,应所知量。
作者: 兹心非心    时间: 2019-8-3 21:43
起心动念当为吉祥加持法界!
大光明藏中谁非谁?!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2