法华论坛

标题: 印广门清答疑“师徒”与“辩证”——敏感问题解答第二十八 [打印本页]

作者: 唯一佛乘    时间: 2019-3-29 22:54
标题: 印广门清答疑“师徒”与“辩证”——敏感问题解答第二十八
印广门清答疑“师徒”与“辩证””——敏感问题解答第二十八

问:
师父,大安法师是您师父?

答:
是的。

问:
那您为什么还要批评他?还要公开批评他?

答:
不叫批评,是辩证。师徒辩证,佛开先河,是检验真理的途径,也是提升行人品格的捷径。
至于公开辩证,因为他不接受私下辩证,更重要的是他已先对我进行了公开辩证,并且已经、正在、还在不断扩大不好的影响。他的网徒、信徒一直不断地捧着大安的辩证,强烈障碍我们弘扬如来正法,几无了时,我们和解无望。

问:
您这也是对师不恭吗?

答:
是。

问:
要受报应吗?

答:
当然受报。

问:
那你为什么还要……

答:
师徒之情是私,个人受报事小; 如来家业是公、依真传法事大,我不敢以私废公,以小妨大。
苟利弘法度生,纵受其报,坦然自得。

问:
您的弟子可不可以与您辩证?

答:
当然可以、而且提倡。
事实上,这十几年以来,我们一直在这样做,包括私下、小范围,乃至大会以及网络。

问:
那他们也要受报吗?

答:
不能一概而论,要看各自心态。
所以我劝导大众,双方辩证要注意三点:
一、确认自己已经真正读懂了《楞严经》。
二、确认自己大公无私,没有害人之心、恶作之意,而是为了关爱对方,真正视对方为宿世父母、骨肉儿女。
三、具足上件,双方同时,跪拜佛前,诅咒发誓,明心不欺。
一个对自己没有信心的人,是不敢欺心、昧天诅咒的。
与一个连咒都不敢诅的人辩证,智者所不为。
一般的辩证,只属于探讨,并不需诅咒。
对那些刻意、固执、强烈、事关重大的辩证,乃至一定要置论敌于绝地的 “辩证”,我想是可取的。而且应该允许相关方面现场摄录,纪录。以利双方事后重温、自我检点。并警双方约束情绪,不作无谓的狡辩乃至人身攻击、造谣栽赃。

问:
目下网上、微信群,不乏污言、秽语、谣言……您怎看待?

答:
言为心声。
一个人只要开口说话,就是在作宣传。
这个宣传不是在真、善、美,净化世界; 就是在伪、丑、恶,污染世界。谁也逃不脱因果报应的规律。
油、盐、米、面做点心,原料相同,配比各异,味道岂一?
我人亦同,皮肉筋骨色身各具,听闻见思心能各齐,心所行所各异,其中报应,何待辩证?

问:
我明白了,谢谢师父。

印广门清

作者: 一心三藏-_B0F1s    时间: 2019-3-30 05:18
圆顿法门全息理论,所谓仁者见仁,智者见智!顶礼恩师,阿弥陀佛!
作者: 李长军LCJ    时间: 2019-3-30 05:57
仁者见仁,智者见智。顶礼恩师
作者: 1010197850dl    时间: 2019-3-30 06:27
顶礼恩师,言为心声,行为心使,因果报应丝毫不爽
作者: 当本(心静如水    时间: 2019-3-30 12:16
顶礼恩师!!!
作者: 846184470    时间: 2019-3-30 13:13
顶礼师父!!!
作者: 蝶戏涟漪翩翩    时间: 2019-3-30 20:22

顶礼恩师!!!

欢迎光临 法华论坛 (http://www.fahua123.com/) Powered by Discuz! X3.2